Prahran House 2

Prahran House 2

Architecte
Melanie Beynon Architecture & Design
Lieu
Prahran Victoria, Australia | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Maisons privées
Dave Kulesza
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
RugArmadillo
Chair HAY
Sofa Jardan
Fauteuil, Table, Vase, LampHouse of Orange
Gesso Table Lamp
Romina Gris Cornice Vase
Mirror Block Table
Retro Lounge Fauteuil
Ring, Mugs, Bowl, Bucket Bag Pan After
Palorosa Bucket Bag
Pan After x Alice Oehr Paper Collection
Melow Ceramics Totem Mugs
Soapstone Ring
FurnitureIn Good Company
Gamfratesi Violin Chair
Kristina Dam Curved Pouf

Fiche technique du produit
Sofa
Fauteuil, Table, Vase, Lamp
Retro Lounge Fauteuil, Mirror Block Table, Romina Gris Cornice Vase, Gesso Table Lamp by House of Orange
Ring, Mugs, Bowl, Bucket Bag
Soapstone Ring, Melow Ceramics Totem Mugs, Pan After x Alice Oehr Paper Collection, Palorosa Bucket Bag by Pan After
Furniture
Kristina Dam Curved Pouf, Gamfratesi Violin Chair by In Good Company

MAISON PRAHRAN

Melanie Beynon Architecture & Design en tant que Architectes.

Cette maison édouardienne compacte située à Prahran nécessitait une reconfiguration interne spectaculaire. Dans la disposition existante, le trajet de l'avant à l'arrière ne tenait pas compte du vaste potentiel de la maison, ce qui la faisait se sentir fermée et étriquée. Le cahier des charges exigeait une esthétique contemporaine ouverte et épurée, ainsi qu'une maximisation de l'utilité des espaces partagés pour les réceptions et la vie de famille.

photo_credit Dave Kulesza
Dave Kulesza
photo_credit Dave Kulesza
Dave Kulesza

Vingt ans auparavant, la maison avait été agrandie. Ici, nous avons proposé d'inverser le passé et de transformer la cuisine en espace de vie et de divertissement. Grâce à notre expérience dans ces maisons étroites, nous avons pu voir l'opportunité de réorganiser la cuisine, le salon et la salle à manger, permettant ainsi de créer des zones de vie spacieuses et lumineuses avec des connexions vers une cour extérieure verdoyante.

photo_credit Dave Kulesza
Dave Kulesza
photo_credit Dave Kulesza
Dave Kulesza

Entre la cuisine et l'espace de vie, nous avons dissimulé un ensemble de panneaux coulissants pour créer un écran passif, gérant le bruit et l'intimité lorsque cela est nécessaire. Cette séparation assure la longévité de l'endroit où les enfants peuvent se réunir pour regarder la télévision dans l'espace de vie tandis que les parents peuvent simultanément recevoir sur l'îlot de cuisine sans être en concurrence auditive.

photo_credit Dave Kulesza
Dave Kulesza
photo_credit Dave Kulesza
Dave Kulesza

La menuiserie personnalisée de l'ensemble de la maison donne une cuisine très fonctionnelle qui se prolonge dans l'espace de vie avec un bar caché et un tiroir réfrigérant pour une zone de divertissement ultime. Une palette douce de matériaux, mélangée à des éléments monochromes contrastés, des pierres et des luminaires en nickel s'alignent sur les nouvelles sensibilités contemporaines de la maison.

photo_credit Dave Kulesza
Dave Kulesza
photo_credit Dave Kulesza
Dave Kulesza

La longue élévation permet d'accéder à la lumière du sud par une grande ouverture à l'arrière, reliée à la terrasse extérieure. De grands puits de lumière sont repérés le long du plafond du passage, offrant un aperçu du ciel et de la lumière du jour du nord. La buanderie est son propre espace qui donne sur le long couloir adjacent à l'entrée principale de la salle de bain. En minimisant les pénétrations du sud dans l'élévation, les lumières du ciel inondent à nouveau les salles de bains de lumière naturelle.

photo_credit Dave Kulesza
Dave Kulesza
photo_credit Dave Kulesza
Dave Kulesza

 

L'équipe :

Architecte et designer d'intérieur : Melanie Beynon Alis Garlick

Constructeur : Tykon Constructions

Photographe : Dave Kulesza

photo_credit Dave Kulesza
Dave Kulesza

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Featured Projects
Latest Products
News