Pirol - Office

Pirol - Office

Architecte
COORDINATION
Lieu
Berlin, Germany | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Bureaux
Stefan Höderath
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Door furnitureHEWI
Lounge ChairsMoroso
Task lightsOnok Lighting
Switch and socketsGira
Gira S-Color
Shelving systemAczent Lagertechnik
UNISTA
Task chairsVitra.
Physix Conference

Fiche technique du produit
Door furniture
Lounge Chairs
Task lights
Switch and sockets
Gira S-Color by Gira
Shelving system
Task chairs
Physix Conference by Vitra.

Pirol– Bureau

COORDINATION en tant que Architectes.

Situé dans un ancien entrepôt de meubles du centre de Berlin datant des années 1970, COORDINATION a conçu son propre bureau comme un espace de communication créatif sans crainte de la couleur. Le principe de conception était de structurer l'espace de manière à faciliter le travail d'équipe et à créer une variété d'espaces de travail égaux.

photo_credit Stefan Höderath
Stefan Höderath

Sur le plan esthétique, l'intérieur fait référence à l'histoire de l'espace en tant qu'entrepôt : des étagères industrielles et des boîtes de rangement structurent la pièce. Les traces visibles de l'utilisation précédente ont été exposées et préservées. Les numérotations des baies de stockage, les marques de colle et les tuyaux scellés restent délibérément visibles pour la plupart.

photo_credit Stefan Höderath
Stefan Höderath

L'esthétique générale est basée sur l'ouverture et l'effet positif de la dualité polaire : Les tons rouges plats de l'architecture existante (fenêtres en ruban) contrastent avec les structures d'étagères turquoise. Des plantes suspendues et grimpantes jouent avec les limites claires de l'espace. Des tuyaux apparents flottent au-dessus des surfaces de table calmes et des rideaux blancs clairs rendent le béton gris brut plus doux.

photo_credit Stefan Höderath
Stefan Höderath

Les bureaux en linoléum, spacieux et placés au centre, encouragent la communication ciblée nécessaire au travail sur les projets. Les bureaux sont entourés d'archives, de salles de repos et de bibliothèques. Des postes de travail spéciaux tels que les RP / la gestion de bureau / les MD et une salle de conférence séparée pour les réunions, les conférences téléphoniques et les vidéoconférences s'étendent à partir de la zone centrale. La transparence contrôlée ainsi obtenue simplifie le transfert d'informations, le soutien et le travail d'équipe. Les zones ouvertes témoignent de la faible hiérarchie entre les différents domaines de travail.

photo_credit Stefan Höderath
Stefan Höderath

Le volume et la géométrie des murs et des plafonds restent minimes. Issus de la logique immanente de l'espace, ils soulignent la structure existante de l'architecture. Toutes les poignées de porte et les couvercles de prises de courant et d'interrupteurs ont été choisis en fonction de l'âge du bâtiment.

photo_credit Stefan Höderath
Stefan Höderath

Les tuyaux sous le plafond (sprinklers, chauffage, eaux usées, électricité) restent apparents afin de maintenir la hauteur de la pièce et de rendre visible le fonctionnement interne du bâtiment. Laqués en fonction des différentes couleurs de l'espace, ils s'alignent visuellement.

photo_credit Stefan Höderath
Stefan Höderath

Le traitement honnête de la substance existante, sans dissimulation cosmétique ni peur de la couleur, préserve le caractère unique du lieu et manifeste la philosophie durable du bureau de design berlinois, qui opère depuis 2004. COORDINATION a créé un bureau unique, à l'épreuve du temps, avec une circulation libre et une infrastructure flexible. Le bureau d'une seule pièce de 250 mètres carrés, avec ses courtes voies de communication, est conçu pour accueillir jusqu'à 16 personnes.

Caption

Material Used:
1. Task lights: Onok Lighting, Line R
2. Accent Lighting: COORDINATION, Polygon Crash
3. Task chairs: Vitra, Physix
4. Stools: COORDINATION, Thread
5. Lounge Chairs: Moroso, take a line for a walk
6. Sideboard: USM Haller
7. Shelving system: AczentLagertechnik
8. Grey boxes:Ringoplast, Unista
9. Door furniture: HEWI, System 111
10. Switch and sockets: Gira, S-Color
11. Curtain tracks: SilentGliss

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez Pirol - Office à vos collections
Crédits de projet
Architectes
Urban Zen House
prochain projet

Urban Zen House

Logement
Tel Aviv, Israel - Construction terminée in 2021
Voir le projet