Pigeon Shed

Pigeon Shed

Architecte
MCK Architects
Lieu
Sydney, NSW, Australia | View Map
Année du projet
2015
Catégorie
Maisons privées
Richard Glover
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Swan LakeCaesarstone
FixturesFranke Home Solutions
FixturesKaldewei
AppliancesSub-Zero/Wolf
Super white graniteArtedomus
AppliancesFisher & Paykel

Fiche technique du produit
Fixtures
Fixtures
Appliances
Super white granite
Appliances

Pigeon Shed

MCK Architects en tant que Architectes.

Résumé

Un entrepôt délabré du centre-ville, rempli de pigeons, transformé en maison pour une jeune famille. Le principe sous-jacent était d'insuffler une nouvelle vie au bâtiment, en conservant et en reconstruisant une grande partie de l'existant, tout en superposant un nouveau programme sans perdre le caractère et l'expérience spatiale qu'offre un grand entrepôt.

 

Description

La planification est stratifiée avec une vie formelle, des zones de divertissement et un espace de travail / studio au niveau du sol, une vie informelle au niveau supérieur avec cuisine, salle à manger et salon, et des espaces de couchage au niveau supérieur contenus dans une boîte au sommet de la structure d'origine avec une nouvelle forme de toit recouverte de feuilles de ciment et une terrasse extérieure en gazon synthétique. Les exigences particulières comprenaient un grand espace consacré aux divertissements, avec une capacité d'échange de grandes pièces d'art à accrocher et/ou à positionner. La porte d'entrée surdimensionnée permet la livraison d'une future pièce de sculpture. Celles-ci se trouveraient au rez-de-chaussée avec les zones du studio et de la bibliothèque.

 

Le résultat est une approche intégrée de la vie des clients, avec un domicile, un bureau et un espace de fonction/galerie combinés dans un seul bâtiment, permettant une approche rationnelle de l'équilibre travail/vie et une variété d'espaces adaptables dans lesquels grandir et changer. Un vide central de trois hauteurs offre une entrée spectaculaire et un espace de rassemblement pour les fêtes, tout en permettant à la lumière de passer à travers le bâtiment. Les voies de circulation sont articulées dans des formes en béton qui se croisent et s'enroulent en spirale dans le vide avec le contrepoint d'une tour elliptique en cuivre, qui entoure l'ascenseur et s'engage dans une cour paysagère de haut niveau et un plafond de verre. L'espace extérieur principal s'écoule depuis la salle à manger, qui abrite une piscine vitrée sur toute sa largeur. L'intérieur renforce la philosophie du design avec des murs sablés, et une structure en acier et en bois exposée et restaurée, en dialogue avec une nouvelle palette de matériaux et de formes.

 

À l'extérieur, la contribution au contexte et au public en général est un bâtiment d'entrepôt revitalisé, typique de la région, qui perpétue le patrimoine avec un grand bénéfice culturel. Les matériaux et les formes introduits à l'extérieur sont intentionnellement industriels et contextuels - acier, béton et tôle de ciment.

 

Bien qu'il s'agisse d'une grande maison pour une petite famille (mais en pleine croissance), notre client était soucieux d'avoir un impact positif sur l'environnement. Dans la mesure du possible, la structure et les matériaux existants ont été réutilisés. La climatisation n'a été incluse que pour compléter le vaste potentiel de refroidissement passif, la maison étant efficacement protégée du soleil du nord/ouest pendant les mois d'été et pouvant être ouverte d'un bout à l'autre et d'un côté à l'autre pour obtenir une ventilation transversale étendue. Les étages inférieurs offrent une masse thermique et des zones profondément ombragées pour aider à maintenir des températures fraîches. Le chauffage est assuré par des systèmes hydroniques alimentés au gaz solaire, le reste des panneaux solaires sur le toit servant également à compléter l'alimentation électrique. Avec la possibilité d'installer des batteries et de réutiliser toute l'eau de pluie sur place (mais pas pour l'eau potable), cette grande maison devrait avoir une empreinte écologique plus faible que beaucoup de ses contemporains plus petits.

 

Une période de construction de deux ans, supervisée et gérée par le propriétaire, a permis d'obtenir un résultat satisfaisant, convenu d'un commun accord, qui répond aux besoins des Américains et contribue positivement à l'évolution d'une banlieue du centre-ville imprégnée de patrimoine industriel.

 

Matériauxutilisés :

  1. Joinery + Screen: American Walnut
  2. Foyer: New York Marble slab
  3. Kitchen benchtops: Artedomus ‘Super white granite’, Caesarstone ‘Organic White’, ‘Swan Lake’
  4. Joinery: Murobond polyurethane paint ‘Staysail’
  5. Steel: Murobond bridge paint ’Natural Grey’
  6. Lift shaft: Craft Metals copper sheeting
  7. Bathrooms: Travertine ‘Sterling Silver’
  8. Fixtures: Franke, Kaldewei, Stormtech, Tece, Via Manzoni tapware
  9. Appliances: Fisher & Paykel, Miele, Sub Zero

Read story in EnglishDeutschPortuguêsEspañol and Italiano

Crédits de projet
Architectes
Hydraulic Engineer
Planning consultant
Structural engineer
Heritage Consultant
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News