Pied-à-terre Keizersgracht

Pied-à-terre Keizersgracht

Architecte
Bas Vogelpoel Architecten
Lieu
Keizersgracht, Amsterdam, Netherlands | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Appartements
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
fountain and tabs toiletCLOU
Smart Kub and Duell fixturesModular Lighting Instruments
LS 990Jung HQ
FenixARPA INDUSTRIALE S.p.A.
Amp Lamp / Bell LargeNormann Copenhagen
Fluido 150COLCOM GROUP

Fiche technique du produit
Smart Kub and Duell fixtures
LS 990
by Jung HQ
Amp Lamp / Bell Large
Fluido 150

Paradise Garden Pied-à-terreKeizersgracht appartement

Bas Vogelpoel Architecten en tant que Architect.

Cet appartement Pied-à-terre devait contenir au milieu une pièce multifonctionnelle qui fait à la fois partie du salon, du bureau et de la chambre d'amis. C'est un espace très profond qui a la particularité d'avoir des fenêtres sur trois côtés, mais pas beaucoup. L'entrée se trouve également dans le coin arrière. 

Comme la position de l'entrée rendait nécessaire la création d'un couloir assez long, nous avons fait quelques interventions pour alléger l'espace longitudinal. Tout d'abord, nous avons traité la séparation entre le couloir et les pièces situées derrière comme un objet architectural. Elle est matérialisée comme un meuble, différent de l'enveloppe extérieure de l'appartement, soulignant ainsi l'appartement comme un seul trou. Nous avons également répété les meubles dans le salon, afin d'équilibrer la composition et de résoudre davantage toutes les exigences fonctionnelles. 

Dans le long meuble du couloir, nous avons créé de larges portails, alignés avec les fenêtres, afin de souligner la direction transversale. Nous avons ensuite rendu ces armoires légèrement obliques, brisant ainsi le caractère longitudinal du couloir. Ce principe est également répété dans le salon, mais il est "reflété" autour de la pointe de la paroi vitrée. 

Les éléments de mobilier contiennent tous les besoins fonctionnels, à l'exception de la salle de bains : l'armoire, la cuisine, le rangement, les toilettes et le lit escamotable. La pièce multifonctionnelle au milieu peut être séparée du salon par une très grande porte coulissante en verre (1,8 x 3,2 m) et un rideau caché dans l'armoire à côté.

Pour l'atmosphère, nous voulions opter pour une sérénité chic, nous avons donc gardé un contraste relativement faible et visé une palette chromatique, en commençant par les différents tons du bois.  Les toilettes et la salle de bain isolées, bien que dans la même palette, ont un peu plus de structure dans les matériaux, faisant allusion de manière très douce et abstraite à une sensation de grotte

 

Read story in EnglishDeutschPortuguêsItaliano and Español

Featured Projects
Latest Products
News