Photography Studies College

Photography Studies College

Concepteur
Emma Louise Interiors
Lieu
South Melbourne VIC, Australia | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Bureaux
Dave Kulesza
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsArper SPA
VinylREGUPOL BSW GmbH
Everroll Intensity
Operable WallsLOTUS
Lotus 100 Series
Door HardwareDormakaba
UpholsteryINSTYLE
FurnitureLiving Edge

Fiche technique du produit
Fabricants
Vinyl
Everroll Intensity by REGUPOL BSW GmbH
Operable Walls
Lotus 100 Series by LOTUS
Door Hardware
Upholstery
by INSTYLE
Furniture

Collège d'études photographiques

Emma Louise Interiors en tant que Interior Designer.

Le Collège d'études photographiques est un institut d'enseignement supérieur situé dans le sud de Melbourne. L'entrepôt existant a été acheté par le client en 2019 lorsqu'il est apparu que le collège avait dépassé son ancien logement de City Road, South Bank.

 

Travailler en étroite collaboration avec le directeur et le personnel du PSC nous a permis de comprendre la dynamique quotidienne du collège, sa philosophie éducative et les exigences technologiques d'un studio photographique. Nous avons vite compris que la disposition de leur ancien bâtiment était disjointe et qu'il en résultait un sentiment de communauté dispersé et des inefficacités pédagogiques.   

 

Cette information a été le moteur des couloirs internes courbes qui contournent le "hub" central et relient de manière transparente les espaces d'apprentissage du rez-de-chaussée. Les murs crépis d'un blanc doux et net créent une belle juxtaposition avec les éléments bruts et exposés de l'enveloppe de l'entrepôt. Les environnements d'apprentissage flexibles ont été créés grâce à l'utilisation de portes coulissantes, de cloisons pliantes et de rideaux légers. Cela permet au collège de faciliter le travail de collaboration en petits groupes, parallèlement à des séminaires de grande envergure.   

 

Le bâtiment est divisé en deux secteurs, l'apprentissage des étudiants au rez-de-chaussée et l'administration du personnel au premier étage. Le centre est l'"îlot" central du rez-de-chaussée et, à l'entrée, le premier point d'atterrissage après la réception. Les murs massifs du hub ont été adoucis par une façade courbe et concave qui s'ouvre sur une bibliothèque et une salle de réunion intime. Ces espaces stimulent le sens de la créativité et du jeu et encouragent un environnement interactif grâce à l'introduction de couleurs vives et audacieuses. Un contraste saisissant avec les éléments bruts et neutres de l'environnement industriel.

 

Une exigence importante de notre conception était d'augmenter l'afflux de lumière naturelle et la ventilation. Lors de l'une de nos premières réunions, la directrice du collège a mentionné que le charme industriel du toit en dents de scie était ce qui avait attiré son attention pour la première fois lorsqu'elle a voulu acheter le site. Il a rapidement été convenu que l'exposition de la structure en dents de scie était une caractéristique de conception architecturale qui était impérative pour la réussite globale du projet. Cette décision a toutefois entraîné des difficultés avec les réglementations en matière d'EDD, ce qui a conduit les ingénieurs du projet à réaliser une modélisation énergétique critique. Une isolation thermique poussée et un double vitrage ont été introduits pour garantir que le bâtiment réponde aux exigences en matière d'énergie durable.

 

En fin de compte, le succès du projet repose sur ceux qui habitent l'espace. Nous espérons que le résultat de notre conception continuera à profiter à ses utilisateurs et à fournir un environnement stimulant de créativité, d'apprentissage et de développement.

Read story in EnglishPortuguêsItalianoEspañol and Deutsch

Crédits de projet
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News