Philosophers' House

Philosophers' House

Architecte
Matt Elkan Architect
Lieu
North Balgowlah NSW, Australia | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Maisons privées
Simon Whitbread
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Blackbutt FlooringBoral
FournisseursLars Fisher Constructions
Klip Lok & Custom Orb RoofingLysaght
Interior lightingTovo Lighting
Weathergroove CladdingWeathertex

Fiche technique du produit
Blackbutt Flooring
by Boral
Fournisseurs
Klip Lok & Custom Orb Roofing
by Lysaght
Interior lighting
Weathergroove Cladding

Maison des philosophes

Matt Elkan Architect en tant que Architectes.

Rénovation de l'arrière d'une maison existante située en haut de la crête près du barrage de Manly et donnant à l'est sur la mer. L'élévation avant de la maison est relativement inchangée, tandis que l'arrière de la maison est défini par une grande terrasse arrière couverte à cheval sur une plate-forme rocheuse en grès exposée permettant l'accès et la vue vers l'arrière.

photo_credit Simon Whitbread
Simon Whitbread

Le cahier des charges du projet prévoyait initialement une reconfiguration des espaces de vie, une nouvelle terrasse et une meilleure connexion avec le jardin arrière. Cependant, au fur et à mesure de son évolution, le projet s'est défini davantage par un changement qualitatif du caractère de la maison.

photo_credit Simon Whitbread
Simon Whitbread

Sur le plan environnemental, la maison est équipée d'un système photovoltaïque de 5 kW, de réservoirs d'eau, de finitions à faible teneur en COV, de ventilateurs de plafond, d'un système d'ombrage pour toutes les fenêtres orientées vers l'ouest et d'une ventilation naturelle.

Du point de vue de la construction, les nouveaux travaux constituent une amélioration significative de la qualité de la maison. Le constructeur a consacré beaucoup de temps à travailler soigneusement les détails du bois dur.

photo_credit Simon Whitbread
Simon Whitbread

Les éléments structurels en bois dur exposés sont assemblés avec soin.  Les nouvelles portes, fenêtres et moustiquaires en blackbutt donnent une belle impression de chaleur et de connexion. L'utilisation intensive du blackbutt dans la menuiserie permet de l'intégrer dans la palette de matériaux plus large.

photo_credit Simon Whitbread
Simon Whitbread

La Maison des philosophes représente la création d'un monde privé et tranquille dans lequel les membres de la famille peuvent coexister à proximité les uns des autres, tout en s'adonnant à une série d'activités différentes. Il y a de l'espace pour cuisiner, lire, se réunir et travailler.

photo_credit Simon Whitbread
Simon Whitbread

Les portes et les écrans peuvent être ouverts ou fermés pour relier et séparer les différentes activités. La frontière entre l'intérieur et l'extérieur est délibérément floue. La terrasse arrière, avec son belvédère orienté vers l'est et son coin cuisine extérieur, est à bien des égards l'espace principal de la maison.

 

Matériauxutilisés :
1. Facade cladding: Weathergroove Cladding, Weathertex
2. Flooring: Blackbutt Flooring, Boral
3. Doors: Blackbutt Doors, Stoddarts
4. Windows: Blackbutt Windows, Stoddarts
5. Roofing: KlipLok& Custom Orb Roofing, Lysaght
6. Interior lighting: Tovo Lighting 
7. Builder: Lars Fisher Constructions
8. Engineer: SDA – Charles Blumer
9. Joinery: Luke Geercke Cabinet Makers

Read story in EnglishDeutschItalianoEspañol and Português

Crédits de projet
Featured Projects
Latest Products
News