Phaidon Press Headquarters

Phaidon Press Headquarters

Architecte
Paolo Cossu Architects
Lieu
London, UK | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Bureaux
Lorenzo Zandri
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsZucchetti. Kos
FlooringEge Carpets
Interior furnitureVitra.
Eames Tables, ID MESH, Visavis
Interior furnitureVitsoe
FlooringForbo Flooring Systems
Nuway Tuftiguard
Facade Cladding3A Composites GmbH
Dibond

Fiche technique du produit
Fabricants
Interior furniture
Eames Tables, ID MESH, Visavis by Vitra.
Interior furniture
Flooring
Nuway Tuftiguard by Forbo Flooring Systems
Facade Cladding
Dibond by 3A Composites GmbH

Siège de PhaidonPress

Paolo Cossu Architects en tant que Architectes.

Paolo Cossu Architects a réalisé la conception du nouveau siège de Phaidon dans le bâtiment conçu par Waugh ThistletonArchitects dans le cadre du développement de Sugar House Island dans l'est de Londres. Ce projet a représenté un défi intéressant en termes de coordination spatiale et de conception pour PCA. Malgré les besoins sans cesse croissants de l'éditeur en matière de stockage de livres et d'autres documents publiés, le nouvel espace était plus petit que le bureau précédent à Kings Cross. Cela a donné à PCA l'occasion d'utiliser des solutions créatives pour s'assurer que les exigences spatiales de Phaidon sont satisfaites et que l'environnement de bureau est amélioré.

photo_credit Lorenzo Zandri
Lorenzo Zandri

Une étude approfondie de la structure programmatique du bureau et de la vie professionnelle quotidienne a permis à PCA de déterminer comment établir un environnement rigoureusement efficace pour chaque département du bureau. Des bureaux de la direction et de la rédaction aux stations de graphisme et de découpe, la conception a optimisé le flux de travail spatial pour rendre le quotidien plus rationnel et plus agréable.

photo_credit Lorenzo Zandri
Lorenzo Zandri

PCA a réparti le programme entre les deux niveaux du bâtiment. Le rez-de-chaussée, avec son entrée centrale, a été imaginé comme un espace public perméable composé d'un hall d'entrée et d'une promenade interne de part et d'autre qui sont parallèles aux fenêtres du rez-de-chaussée où les publications de Phaidon sont exposées sur un mur galerie linéaire, formant une façade secondaire visible de l'extérieur.

photo_credit Lorenzo Zandri
Lorenzo Zandri

Le Dibond a été utilisé comme principal matériau de revêtement dans les espaces publics et a été soigneusement détaillé en forme d'accordéon avec des profils angulaires irréguliers qui imitent le langage du papier plié, captant la lumière naturelle des fenêtres et créant un jeu évolutif d'ombre et de lumière.

photo_credit Lorenzo Zandri
Lorenzo Zandri

Dans le hall d'entrée, le Dibond habille un bureau et une bibliothèque d'exposition pleine hauteur qui crée une toile de fond imposante et sculpturale pour les pages de couverture audacieuses des dernières publications de la marque. La forme en accordéon se poursuit sur toute la longueur du mur de la galerie avec une étagère formant un présentoir linéaire de livres. Le tout est interrompu par trois portes en verre pleine hauteur encadrées de dibond qui mènent à diverses salles de réunion et à une salle de conférence contenant des chaises VitraVisavis, des tables Eames et des systèmes d'étagères universelles Vitsoe 606.

photo_credit Lorenzo Zandri
Lorenzo Zandri

PCA a travaillé en étroite collaboration avec la marque d'éclairage canadienne Bocci pour intégrer des luminaires suspendus fabriqués à partir de formes sculpturales en aluminium coulé libre qui ponctuent les plafonds en maille sombre de la promenade et des zones de réception. Les formes organiques des luminaires Bocci contrastent avec la toile de fond pure et sobre des étagères d'exposition et les couvertures audacieuses des livres de Phaidon.

photo_credit Lorenzo Zandri
Lorenzo Zandri

Le premier étage est conçu comme un grand espace ouvert flexible avec des rangées de postes de travail Herman Miller et des chaises Vitra ID Mesh décalées en angle, formant des espaces dans le plan où des zones de réunion informelles et des espaces de pause naturels ont été insérés.

photo_credit Lorenzo Zandri
Lorenzo Zandri

Des unités de stockage blanches intégrées enveloppent les murs du périmètre et fournissent de l'espace pour les collections en constante expansion de Phaidon. Ils sont ponctués par de grandes fenêtres qui créent de profondes ouvertures dans lesquelles sont positionnés des espaces d'assise informels avec vue sur l'extérieur.  Les différentes zones du premier étage intègrent différents niveaux d'intimité acoustique et visuelle pour répondre aux exigences de Phaidon, tout en garantissant un environnement de travail attrayant et inclusif.

photo_credit Lorenzo Zandri
Lorenzo Zandri

Sur l'ensemble des deux étages, PCA a conservé une palette de matériaux sobre et neutre pour permettre à l'identité de la marque Phaidon et aux publications audacieuses de faire partie d'un langage de conception en évolution et de permettre l'expression de la personnalité de la marque

 

Read story in EnglishDeutschPortuguêsItaliano and Español

Crédits de projet
Featured Projects
Latest Products
News