PERLAN ICE CREAM

PERLAN ICE CREAM

Lieu
Öskjuhlíð, 105 Reykjavík | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Magasins

Bars

Une grotte de glace abstraite définit le caractère de la glace Perlan à Reykjavík

Atelier Tobia Zambotti en tant que Architectes d'intérieur.

L'Atelier Tobia Zambotti a été chargé de concevoir une identité audacieuse pour le nouveau salon de la crème glacée au sein du Musée Perlan de Reykjavík. Le résultat est un plafond formé de mousse acoustique qui attire l'œil du visiteur dans une composition kaléidoscopique de formes et de couleurs. Le design s'adresse au visiteur par un geste simple et économique créant un espace enveloppant et en perpétuel changement. Le design répétitif des pyramides de mousse qui tombent du plafond comme des stalactites géométriques crée une illusion d'optique qui attire le visiteur vers le point focal des plateaux de glace, les seuls éléments qui rompent avec la palette de blanc et de bleu qui définit l'ensemble de l'espace.

 

En un seul coup de pinceau - jeu de mots - le plafond définit l'atmosphère de l'espace et guide la conception de tous les autres éléments. En tant qu'attraction commerciale au sein de l'un des musées les plus visités d'Islande, le dossier mettait fortement l'accent sur un design qui attirerait les gens et interagirait avec eux. À l'époque d'Instagram, le concepteur devait trouver une solution simple qui permettrait d'interagir avec ses utilisateurs tout en définissant une identité claire et reconnaissable. Inspiré par les grottes des glaciers et les reflets et couleurs en constante évolution qu'elles contiennent, le motif du plafond décline cette image naturelle en un élément de design iconique. Cette image est renforcée par le comptoir arrière en acier inoxydable qui reflète des bandes de leds réglées sur une lumière froide de 4500K.

 

Si le plafond est l'élément très visible qui caractérise l'espace, il définit également les principes de conception qui sous-tendent tous les autres éléments. De la porte BOH à arche pleine qui suit la forme du plafond au comptoir en corian blanc, un autre élément du glacier ré-imaginé. Toutes les exigences techniques sont également résolues selon le même principe. Le caissier et tous les autres objets encombrants sont cachés à l'intérieur du comptoir et le bruit des réfrigérateurs est atténué par les prismes en mousse du plafond.

 

Le musée Perlan célèbre la beauté et le caractère unique du paysage islandais tout en utilisant un design attrayant pour le faire connaître à un public large et varié. Le glacier Perlan adopte cette approche en mariant un design contemporain audacieux avec des idées et des caractéristiques du paysage qu'il est là pour soutenir.

Read story in EnglishItalianoDeutschEspañol and Português

Crédits de projet
Architectes d'intérieur
Fiche technique du produit

Featured Projects
Latest Products
News