Perforated House

Perforated House

Architecte
AR43 Architects
Lieu
9 Saraca Road, Singapore 807356 | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Maisons privées
Histoires par
AR43 Architects
Marc Tan, Studio Periphery
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
PendantLODES
FabricantsHansgrohe SE
FabricantsDuravit
FabricantsTOTO
Acoustic wall panelsDB Acoustic Pte Ltd
Falzonal aluminium roofingEgner Building Technologies Pte Ltd

Fiche technique du produit
Pendant
Fabricants
Fabricants
by Duravit
Fabricants
by TOTO
Acoustic wall panels
Falzonal aluminium roofing

Maison perforée

AR43 Architects en tant que Architectes.

La Maison perforée est nichée dans la partie nord de Singapour et incarne un refuge privé au milieu d'une ville animée.

Comme la plupart des petites maisons de Singapour donnent sur la rue et sont étroitement liées aux maisons voisines, l'objectif était de concevoir une maison qui préserverait un certain niveau d'intimité pour le propriétaire, tout en étant ouverte sur la verdure, la ventilation et la lumière naturelle. La nouvelle maison a été détachée de la maison mitoyenne voisine - ce qui a été rendu possible par la taille généreuse du terrain - afin de permettre plus de possibilités de ventilation et d'éclairage.

photo_credit Marc Tan, Studio Periphery
Marc Tan, Studio Periphery

La maison a été conceptualisée comme une boîte surélevée faite d'un béton massif non façonné, avec d'abondantes poches d'espaces verts tissées dans les espaces intérieurs. Le langage des perforations a également été utilisé de manière cohérente dans toute la maison comme un outil architectural pour contrôler le niveau d'intimité, de lumière et de ventilation.

photo_credit Marc Tan, Studio Periphery
Marc Tan, Studio Periphery

Marc Tan, Studio Periphery

D'un point de vue programmatique, les espaces plus privés ont été surélevés par rapport au niveau du sol et les espaces verts servent de tampon entre l'intérieur et l'extérieur, protégeant les espaces intérieurs des bruits de la rue et des passants. Les espaces intérieurs s'étendent vers la verdure environnante, brouillant les frontières entre l'intérieur et l'extérieur, apportant un bon éclairage naturel ainsi qu'une bonne ventilation. Dans les espaces où une plus grande intimité est nécessaire, des parasols verticaux inclinés ont été conçus à dessein pour permettre à la lumière du matin de filtrer, tout en limitant les vues depuis les maisons voisines.

photo_credit Marc Tan, Studio Periphery
Marc Tan, Studio Periphery

Marc Tan, Studio Periphery

La disposition ouverte de l'espace de vie reflète l'hospitalité et le style de vie chaleureux des propriétaires, qui disposent ainsi de la flexibilité et de l'espace nécessaire pour accueillir fréquemment des invités. Une bonne répartition des espaces intérieurs et extérieurs crée un environnement homogène permettant aux invités d'interagir en grands groupes, tandis que des coins plus calmes offrent l'intimité nécessaire aux amis les plus proches.

photo_credit Marc Tan, Studio Periphery
Marc Tan, Studio Periphery

Marc Tan, Studio Periphery

Dans son temps libre, le propriétaire - un ingénieur à la retraite - passe la plupart de son temps à jouer de divers instruments de musique et possède quelques pièces emblématiques dans sa collection personnelle. Pour répondre à l'affinité du client pour la musique et à son désir de disposer d'un espace d'exposition approprié pour ses instruments, un studio de musique conçu de manière acoustique a été construit dans le but de permettre des performances et des sessions de jam sans déranger les voisins.

photo_credit Marc Tan, Studio Periphery
Marc Tan, Studio Periphery

Marc Tan, Studio Periphery

Comme un origami, l'espace ouvert sur le toit a été épissé à partir d'une forme de toit typique, prolongeant l'espace jardin du salon familial au niveau du grenier. Cette cachette tranquille sous le toit est l'endroit où le propriétaire peut prendre un thé l'après-midi tout en profitant de la vue panoramique du coucher de soleil sur l'ensemble du domaine.

L'équipe :

Architecte : AR43 ArchitectsPte Ltd - Lim Cheng Kooi, Crystal Chew, Dawn Ong

Ingénieur structurel : MSE Consultant Pte Ltd - Andrew Teo, John Lim

Ingénieur en mécanique et électricité : HPX Consulting EngineersPte Ltd - Kenny Fung

Métreur : WS Surveyorship Pte Ltd - Sam Wong, Dawn Woo

Concepteurpaysagiste : Ong Geok Lan

Constructeur :U.Sage Contracts Pte Ltd - Patrick Ong, LiowChingWeng

Entrepreneur paysagiste :NyeePhoe Flower Gardens Prte Ltd - Andy Eng

photo_credit Marc Tan, Studio Periphery
Marc Tan, Studio Periphery
photo_credit Marc Tan, Studio Periphery
Marc Tan, Studio Periphery
Caption
Caption
Caption

Material Used :
1. RicefieldPte Ltd - Ceramic & homogenous tiles
2. Polystone (S) Pte Ltd - Marble & Stone
3. Hansgrohe Pte Ltd - AxorStarck
4. Schindler Lift Singapore Pte Ltd - Home Lift
5. Koizumi Lighting Singapore Pte Ltd - Light Fittings
6. Kawajun Singapore Pte Ltd - Ironmongery
7. Wan Tai & Co Pte Ltd - TOTO, Duravit, Geberit 
8. DB Acoustic Pte Ltd - Acoustic wall panels
9. Lital Materials & Contracts Engineers Pte Ltd - Aluminium doors & windows
10. Marquis HQO - Loose Furniture
11. Egner Building Technologies Pte Ltd - Falzonalaluminium roofing

Read story in EnglishItalianoPortuguêsDeutsch and Español

Featured Projects
Latest Products
News