Pegasus House

Pegasus House

Architecte
Dalman Architects
Lieu
Pegasus, New Zealand | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Stephen Goodenough
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Quartz SurfacesCaesarstone
4030 Oyster
VCM - LOW PITCH OPENING SKYLIGHTVELUX Commercial
Underfloor heating using hot water heat pumpCentral Heating
THERMOFORMDezignatek
Vertical Shiplap Cedar Weatherboards HP58 Herman Pacific
Kitchen benchtop and splashbackLAMINEX

Fiche technique du produit
Quartz Surfaces
4030 Oyster by Caesarstone
VCM - LOW PITCH OPENING SKYLIGHT
Underfloor heating using hot water heat pump
THERMOFORM
Vertical Shiplap Cedar Weatherboards HP58
Kitchen benchtop and splashback
by LAMINEX

Maison Pegasus

Dalman Architects en tant que Architectes.

Une maison de vacances pour un client qui aime jouer au golf et être loin de sa vie trépidante à Singapour. La maison est située à l'ouest de la ville de Pegasus, où les terrains se fondent dans le parcours de golf. Elle est orientée vers le nord et offre une vue sur le tee, le lac et les contreforts de Canterbury. Le logement a été situé au centre du terrain pour laisser un espace libre autour de celui-ci et maximiser la distance par rapport à la route, ce qui lui donne une échelle pour respirer et assumer une position centrale donnant sur les environs.

 

Cette maison explore le concept d'espaces négatifs / positifs. L'espace négatif étant les espaces de vie, un vide central créé par les quatre éléments qui l'organisent. À l'intérieur de ces éléments, les espaces positifs, ils servent la maison avec les différentes fonctions : les principaux espaces de couchage et d'accueil, le garage et la cuisine/services. Au sommet se trouve le cinquième élément, un grand toit plat qui couvre l'espace principal et forme les espaces extérieurs couverts, un élément unificateur.

 

Chacun des éléments a une matérialité bien définie qui exprime son caractère et contribue à renforcer l'idée d'un assemblage de fonctions. Le bois et les matériaux en béton se déplacent vers l'intérieur pour avoir un double usage, à la fois revêtement et doublure, ce qui donne à l'intérieur l'impression d'être à l'extérieur et vice versa. En revanche, les boîtes ont des espaces plus petits, un plafond plus bas et un usage spécifique/privé, tandis que le centre est ouvert et large, il a un caractère collectif en tant qu'espace de rassemblement.

 

Différentes vues extérieures et espaces extérieurs sont créés/encadrés entre les volumes permettant la médiation entre l'espace de vie et les terrasses extérieures. Tous les empilages vitrés peuvent glisser dans des poches, supprimant ainsi le sentiment de frontière entre l'intérieur et l'extérieur : le terrain de golf devient une partie de la maison, créant un sentiment de sérénité et d'appartenance qui enrichit la joie de passer des vacances parfaites

Read story in EnglishItalianoPortuguêsDeutsch and Español

Featured Projects
Latest Products
News