Peak Tea
Chao Zhang

Peak Tea

Onexn Architects en tant que Architectes.

Opportunité et imagination

Le projet est situé au Haiya Mage Mall à Bao'an, Shenzhen.

Comme un tel concept de vente au détail à tiroirs est construit au sein d'un volume d'affaires aussi important, la comparaison entre le magasin de boissons et le centre commercial, forme en quelque sorte une relation parasitaire et contrastée relativement unitaire.

 

"Nous espérons rompre avec le mode traditionnel des chaînes de vente au détail et créer un magasin de boissons expérimental", a déclaré notre client, ce qui nous a profondément émus lors de notre première rencontre. En ce qui concerne le projet, l'espace comprend une zone intérieure d'environ 90㎡ et une zone extérieure d'environ 100㎡, il a été extrêmement difficile, en particulier pour la mise en œuvre extérieure, mais c'est le défi que cet espace a apporté qui inspire et stimule notre imagination, ce qui nous permet de viser une perspective plus large, de voir l'espace intérieur et l'espace extérieur comme un tout, plutôt que comme des zones séparées.

 

Rencontrer le romantisme du naturalisme

Nous voulons créer un espace paysager qui mélange l'intérieur et l'extérieur. L'espace intérieur servira de support à la fonction du magasin, tandis que l'espace extérieur servira de scène publique, assurant à la fois une fonction de paysage et d'exposition. Nous essayons de trouver un rythme lent et paisible dans une ville aussi rapide.

 

Transformer l'état de restriction en pensée positive

Avant notre rénovation, le site d'origine a été placé avec des plantes en pot et des drapeaux qui étaient conçus pour séparer les piétons des véhicules. Malheureusement, un tel espace public n'incite pas les piétons à s'arrêter pendant un certain temps. C'est un tronçon de rue typique en Chine, sûr mais sans vitalité. Notre processus de conception était plein de complications, de la proposition de version scénique approuvée par notre client à la proposition de version révisée de mobilier urbain demandée par le service des incendies, sous les restrictions de la norme, de l'utilisation, du budget, du calendrier et de divers facteurs, nous avons continué à réfléchir et à explorer notre voie de sortie.

 

Exposer l'expérience spatiale pour l'utilisateur

Nous espérons que le design de ce groupe de meubles pourra servir de support à différentes activités et fonctions telles que l'expérience culinaire, l'exposition d'art, la jungle urbaine, etc. Afin que les gens puissent ressentir les changements subtils entre l'espace et eux-mêmes, la configuration est simplement agencée par plusieurs structures rectangulaires mais à des échelles différentes. Les lignes de chevauchement des structures encadrent une série de décors, les utilisateurs devenant eux-mêmes le personnage principal du décor, nous espérons créer et visualiser l'expérience spatiale pour eux.

 

Le design des façades est l'expression de voir et d'être vu

L'inspiration de la conception de la façade provient du chef-d'œuvre d'Edward Hopper, Nighthawks. Ce tableau réaliste représente un dîner de nuit où trois clients, tous perdus dans leurs propres pensées, sont proches et pourtant éloignés les uns des autres. La représentation des personnages est si précise et si vivante qu'elle nous inspire une réflexion philosophique sur l'isolement humain. Nous espérons donc ramener le sentiment d'aliénation à une échelle appropriée grâce à un tel magasin. Une grande plaque de verre est un symbole de révolution technologique, au contraire, nous voulons faire l'expérience de voir et d'être vu à travers la façade fragmentée.

 

Sentiment concis de la façade étirée vers l'intérieur

L'aménagement intérieur est le processus de simplification et d'épuration de la façade. Outre la fonction utilitaire, tous les détails sont créés dans le but de mettre les gens à l'aise. Le blanc est la couleur de base de l'espace, le placage de bois est utilisé pour la décoration des sièges et la couleur grise orne de manière appropriée la réception et les sièges qui ont une fonction de service.  

Read story in EnglishItalianoPortuguêsDeutsch and Español

Featured Projects
Latest Products
News