Parking Le Silo – Niza, Francia

Parking Le Silo – Niza, Francia

Architecte
Agence VBI
Lieu
25 Av. Simone Veil, 06200 Nice, France | View Map
Catégorie
Parcs de stationnement

Maille architecturale pour clôtures

CODINA en tant que Fabricants.

Ce bâtiment de parking est situé à Nice Méridia, la nouvelle zone en développement de Nice. Il s’agit d’une zone très attractive pour les entreprises publiques et privées qui se consacrent à la recherche, au développement et à la formation en matière de durabilité et de santé. Sa croissance rend nécessaire la création d’infrastructures permettant, par exemple, la recharge des véhicules électriques ou le stationnement des vélos.

Caption

Ce bâtiment de 6 étages a été conçu par le studio Agence VBI. Il peut accueillir 499 véhicules, y compris des voitures électriques, et dispose d’un espace de 196 m2 pour les vélos. Sur le toit, des panneaux photovoltaïques ont été installés pour permettre au bâtiment de gérer sa propre énergie.

Caption

La fonctionnalité de ce bâtiment destiné au stationnement contraste avec la conception de la façade sud en forme de vagues. Elle permet de jouer avec les différents effets de lumière le jour et la nuit, tout en servant d’élément de camouflage pour les véhicules. Cette enveloppe a été conçue à l’aide d’un filet en maille métallique en acier inoxydable fixé à une seconde structure. Le modèle choisi est la maille métallique EIFFEL 4050 équipée du système de fixation T-60. Les autres façades ont également été réalisées avec la solution de Codina, mais cette fois, la façade est droite.

Caption

Ce projet a été réalisé en collaboration avec Maille Metal Design.

Read story in English and Español

Crédits de projet
Fabricants
Architectes
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct name
FabricantsCODINA
PartnerMAILLE METAL DESIGN
Fiche technique du produit
Fabricants
Partner
Featured Projects
Latest Products
News