Parisian maisonnette

Parisian maisonnette

Architecte
Ulli Heckmann

Eitan Hammer
Lieu
Paris, France | View Map
Année du projet
2015
Catégorie
Appartements
David Boureau
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
PendantFlos
TapsRoca
FabricantsDelta Light
FabricantsMuuto
Bar lampsTom Dixon
Lustre Square Pendant
FabricantsArtemide
Teti

Fiche technique du produit
Pendant
Taps
Loft by Roca
Fabricants
Bar lamps
Lustre Square Pendant by Tom Dixon
Fabricants
Teti by Artemide

Parisian maisonnette

Ulli Heckmann en tant que Architectes.

Les architectes parisiens Ulli Heckmann et Eitan Hammer ont converti deux appartements en duplex pour un couple et leurs trois enfants. Avant de réaliser l'appartement supérieur et de décider de rejoindre les deux appartements, la famille vivait dans la partie inférieure du futur duplex. Pendant la construction, tous les murs intérieurs ont été enlevés pour créer quatre chambres individuelles au sixième étage et un espace de vie ouvert au septième étage.

 

Les trois enfants partagent une salle de bain et des toilettes séparées. La salle de bains des parents est directement reliée à leur chambre pour créer un espace de type suite intégrant un dressing et un petit bureau. L'ancienne porte d'entrée du 6e étage a été abandonnée mais reste utilisable pour les grandes occasions.

 

L'ancienne porte d'entrée du 6e étage a été abandonnée mais reste utilisable pour des occasions spéciales. Le client souhaitant un maximum d'espace de rangement, toutes les pièces sont équipées de placards personnalisés et plusieurs "gadgets de rangement" ont été intégrés dans tout l'appartement. Alors que les pièces privées sont situées dans la partie inférieure du duplex, les espaces consacrés à l'accueil et à la vie se trouvent au 7e étage.

 

L'étage supérieur est un espace ouvert comprenant l'entrée, le vestiaire, les toilettes des invités, la cuisine, la salle à manger, le salon et la terrasse. Contrairement à l'étage inférieur et à ses pièces séparées, l'espace de vie est composé d'un espace ouvert sans murs.

 

L'absence de murs de séparation et le choix délibéré de réduire les matériaux au minimum facilitent l'impression d'un espace ouvert et généreux. L'ouverture et l'intimité sont assurées par le meuble central, qui permet à l'habitant et aux différents espaces de faire partie de l'ensemble ou d'être indépendants et isolés.

 

Un sol en béton identifie les "espaces publics" comprenant l'entrée, la cuisine et la salle à manger. Un parquet en bois - qui rappelle les étages inférieurs privés - distingue, presque comme un tapis, l'espace plus intime du salon et l'escalier qui mène vers le bas.

Read story in EnglishItalianoPortuguêsDeutsch and Español

Crédits de projet
Architectes
Architectes
Featured Projects
Latest Products
News