Pànto – Rooftop Boutique Rooms

Pànto – Rooftop Boutique Rooms

Architecte
Puccio Collodoro Architetti
Lieu
Piazza Sant'Andrea, Palermo, PA, Italy | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Hôpitaux
Puccio Collodoro Architetti
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsDavide Groppi srl
Outdoor B&B Italia
Table lampKARMAN Srl
Bacco
FabricantsArtemide
Dioscuri
Rooftop windowVELUX Commercial
LightingCocolumo

Fiche technique du produit
Fabricants
Outdoor
Table lamp
Bacco by KARMAN Srl
Fabricants
Dioscuri by Artemide
Rooftop window
Lighting

Pantò - Rooftop Boutique Rooms

Puccio Collodoro Architetti en tant que Architectes.

Le minimalisme méditerranéen d'inspiration japonaise. Pantò - Rooftop Boutique Rooms, le dernier projet signé par le cabinet sicilien PuccioCollodoro Architetti, est situé au cœur de Palerme, à quelques pas du marché historique Vucciria et de la Piazza San Domenico.

 

Un logement qui, malgré sa petite taille, aspire à être un établissement cinq étoiles pour ses finitions soignées dans les moindres détails. Situé au dernier étage d'un bâtiment historique récemment rénové, il bénéficie d'une vue panoramique spectaculaire sur toute la ville, grâce à sa terrasse suggestive.

 

Le projet est développé avec des principes minimalistes, typiques du Japon, qui sont mélangés avec des matériaux de la région méditerranéenne. Les architectes ont développé une composition spatiale qui exalte la hauteur interne, créant des lofts et des doubles hauteurs, jouant judicieusement sur la lumière naturelle provenant des fenêtres soigneusement placées sur les toits en pente, et exaltant ainsi la véracité des matériaux.


Les trois pièces de Pantò - Rooftop Boutique Rooms sont caractérisées par des détails uniques et des combinaisons de matériaux judicieusement agencés, où l'essence du bois de chêne naturel, le marbre Billiemi brossé et l'effet velouté de la résine anthracite sont exaltés par la lumière naturelle, rendant claire une connexion commune entre tous les espaces, y compris les zones utilitaires.
La structure se compose de quatre espaces principaux sur deux niveaux : trois chambres, une zone commune et la terrasse, centre du projet. L'entrée se distingue par un sol en résine et par deux boiseries en chêne naturel et en marbre Billiemi. Chaque chambre est unique en son genre, bien que les éléments communs soient clairement reconnaissables.


La suite junior offre une double hauteur suggestive, avec un escalier interne parfaitement intégré à l'ameublement TV, devenant une rampe pour le loft dans sa partie finale, où une grande fenêtre située dans le toit en pente inonde l'espace de lumière.


La suite deluxe, en revanche, se distingue par la simplicité de son espace lit, caractérisé par une tête de lit en chêne naturel qui donne une continuité au parquet, placé à l'opposé du volume de la salle de bain, caractérisé au contraire par deux vitres fumées teintées à l'entrée et dans la douche, qui donnent une continuité visuelle aux deux espaces. Le lavabo en marbre, rigide et artisanal, repose sur une étagère suspendue qui lui donne une étrange sensation de légèreté opposée au matériau dont il est fait.


La suite standard, même si les matériaux sont les mêmes que ceux des autres pièces, conserve l'atmosphère des origines historiques du bâtiment, avec son toit en pente, ses dimensions et les petites fenêtres qui s'ouvrent sur les toits du centre historique de la ville : à travers elles, il est possible de voir la mer et l'ancien port. La zone d'entrée mène à l'étage supérieur par un escalier en bois où se trouve la cuisine et la terrasse sur le toit avec une vue suggestive sur la ville historique.


Material Used: 
- Inner Lining – Casa Ambienti 
- Lighting – CocoLumo 
- Carpenter – Artimode 
- Plants – Vivai Lo Verso 
- Marbles – Lo Bianco Marmi 
- Locksmith – S.G.Metallica 
- Outdoor – B&B Italia - Longho Design Concept 
- Rooftop windows – Velux Italia

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Featured Projects
Latest Products
News