Pan House

Pan House

Architecte
2BOOKS design

Jeff Weng
Lieu
Hsinchu, Hsinchu City, Taiwan | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Millspace&Workpaperpress
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
LampsLouis Poulsen
SofaLigne Roset
TablesFredericia Furniture
Mesa tables
LampsNEMO Lighting
Marseille wall lamp
WashbasinsCeramica Catalano
StairsLG Hausys, Ltd

Fiche technique du produit
Sofa
Tables
Mesa tables by Fredericia Furniture
Lamps
Marseille wall lamp by NEMO Lighting
Washbasins
Stairs

Maison Pan

2BOOKS design en tant que Architectes.

Ce projet a été mené dans une ancienne communauté de Hsinchu avec peu d'habitants. Son style architectural appartient à celui de la maison traditionnelle en terrasse (toutiancuo), qui partage la même construction extérieure et la même disposition intérieure avec les bâtiments du quartier.

photo_credit Millspace&Workpaperpress
Millspace&Workpaperpress

Selon les habitants du quartier, en raison des cambriolages de maisons qui avaient eu lieu, l'installation de grilles en fer à l'extérieur des balcons et des fenêtres est devenue la norme. À la lumière de cette norme, nous avons développé un point de départ intéressant en matière de design, et nous espérions répondre à cette relation typique par le concept de peau (de bâtiment).

photo_credit Millspace&Workpaperpress
Millspace&Workpaperpress

La peau est la couche la plus externe d'un corps et elle fait également partie intégrante du corps. Dans le contexte de l'architecture, la peau est une partie d'un bâtiment qui est construite en même temps que le bâtiment au lieu d'être ajoutée plus tard pour répondre à des demandes ou à un manque de fonctions. La différence entre la construction d'une peau et la pose de grilles de fer est que la construction d'une peau ayant pour fonction de résister aux forces d'invasion ne donne pas un sentiment d'enfermement ou d'indifférence ; elle présente un sentiment de légèreté et de transparence, lumineux et rafraîchissant.

photo_credit Millspace&Workpaperpress
Millspace&Workpaperpress

L'aménagement intérieur place l'escalier et la salle de bains du même côté pour constituer un noyau de services. L'escalier de forme carrée produit un petit patio d'un côté de la pièce, avec la cage d'escalier qui tourne à l'intérieur et la lumière qui filtre à travers les zones ; l'imbrication de la ligne de mouvement et du rayon lumineux crée un espace sur l'axe Z qui est très dynamique dans le sens vertical.

photo_credit Millspace&Workpaperpress
Millspace&Workpaperpress

La conception des rampes d'escalier adopte le matériau de la peau du bâtiment utilisé pour les façades extérieures, et la maille métallique légère et transparente facilite la pénétration de la lumière. Les patios se trouvent de l'autre côté de l'escalier. La conception de deux patios résout le problème qui faisait que les maisons traditionnelles en terrasse (toutiancuo) ne pouvaient recevoir la lumière naturelle que par l'avant.

photo_credit Millspace&Workpaperpress
Millspace&Workpaperpress

Afin de permettre à plus de lumière naturelle de pénétrer dans la pièce et de sculpter la texture spatiale, nous avons essayé de garder l'aménagement intérieur aussi simple que possible. Un grand nombre de murs de fond blancs sont utilisés pour réfléchir la lumière, et des meubles gris clair et blancs ont été utilisés dans le but de réduire l'interférence de la couleur sur la lumière.

Caption
Caption

Matériaux utilisés :

  1. Lampe de Marseille walllamp
  1. Ligne Roset - Togo sofa
  1. FREDERICIA - Mesa tables

Read story in EnglishItalianoDeutschEspañol and Português

Crédits de projet
Architectes
Architectes
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News