Oxalis Restaurant
Philippe Roy

Oxalis Restaurant

Sò Studio en tant que Architectes.

 

Philippe Roy Voir la galerie
 Oxalis est situé au 4L de la place Bohua, qui est un restaurant français. La place Bohua de Shanghai est composée d'une tour de bureaux de 60 étages et de commerces de détail. Il est situé à côté du Musée de la nature de Shanghai. Le restaurant Oxalis dispose d'une grande terrasse sur le côté nord, face à la rivière Wusong, ce qui signifie qu'il offre une vue magnifique. Les racines du nom ""Oxalis"" remontent à 2008, au restaurant BRAS, lorsque le chef Jonas a commencé à travailler avec Michel BRAS. Avec l'équipe de cuisine, il a récolté des herbes, des plantes et des fleurs dans les champs autour du restaurant. L'Oxalis a été l'une des premières herbes qu'il a cultivées. Le chef Jonas définit ce restaurant comme ""Bistronomy"", ce qui signifie la fusion d'un pub et de la nourriture.
 
L'aménagement intérieur de l'Oxalis s'inspire des fermes françaises et de la philosophie du chef en matière de nourriture, enracinée dans les saisons et la nature. Nous utilisons donc un langage de design moderne pour raconter un ""mystère lumineux"" et déplacer la cour de ferme française dans l'espace commercial. Le ton spatial lumineux, le rotin, le bois et le marbre blanc créent une atmosphère de détente pour le restaurant.
 
Grandir signifie aller au-delà de l'original. Dans le bar, la salle à manger et la salle privée, nous utilisons l'extension du matériau comme image de croissance, en étendant le même matériau du sol au mur, du mur au sommet, de l'espace intérOxalis est situé au 4L de la place Bohua, qui est un restaurant français. La place Bohua de Shanghai est composée d'une tour de bureaux de 60 étages et de commerces de détail. Il est situé à côté du Musée de la nature de Shanghai. Le restaurant Oxalis dispose d'une grande terrasse sur le côté nord, face à la rivière Wusong, ce qui signifie qu'il offre une vue magnifique. Les racines du nom ""Oxalis"" remontent à 2008, au restaurant BRAS, lorsque le chef Jonas a commencé à travailler avec Michel BRAS. Avec l'équipe de cuisine, il a récolté des herbes, des plantes et des fleurs dans les champs autour du restaurant. L'Oxalis a été l'une des premières herbes qu'il a cultivées. Le chef Jonas définit ce restaurant comme ""Bistronomy"", ce qui signifie la fusion d'un pub et de la nourriture.
 
L'aménagement intérieur de l'Oxalis s'inspire des fermes françaises et de la philosophie du chef en matière de nourriture, enracinée dans les saisons et la nature. Nous utilisons donc un langage de design moderne pour raconter un ""mystère lumineux"" et déplacer la cour de ferme française dans l'espace commercial. Le ton spatial lumineux, le rotin, le bois et le marbre blanc créent une atmosphère de détente pour le restaurant.
 
Grandir signifie aller au-delà de l'original. Dans le bar, la salle à manger et la salle privée, nous utilisons l'extension du matériau comme image de croissance, en étendant le même matériau du sol au mur, du mur au sommet, de l'espace intérieur à l'espace extérieur. Ils sont à la fois visibles et harmonisés.
 
De la réception à la salle à manger privée, les omniprésents éléments courbes et en rotin donnent un ton détendu au restaurant. L'arc du sommet est inspiré par le toit incurvé de la serre, qui donne de la tendresse à la ""croissance"" et une protection douce.
La réception fait également office de cloison, le rotin et les plantes de la réception donnent l'impression que l'intérieur du restaurant se profile.
 
La couleur sombre du bar de l'entrée est différente de la couleur claire et décontractée de la salle à manger. Nous avons conçu un environnement plus sombre pour boire et parler dans la zone du bar. Le bar noir de plus de 4 mètres de long et les briques vertes faites à la main sur le mur sont assortis aux comptoirs en marbre et aux murales en céramique derrière les étagères.
 
Pendant la journée, les fenêtres du sol au plafond permettent de voir l'intérieur vers l'extérieur sans aucune obstruction. Le puits de lumière frais entre en collision avec la lumière chaude du restaurant dans la salle à manger principale et se pénètre mutuellement, faisant de l'espace une fraîcheur et une détente uniques.
 
La nuit, l'éclairage de base de 2700k dans l'espace rend la couleur neutre du mur et du sol montre une autre atmosphère douce et chaude dans la lumière chaude. Les pendentifs utilisent des lampes à boules en verre dépoli de la société New Works pour s'assurer que la lumière douce atteint chaque plateau de table en marbre blanc.
 
Le long canapé au milieu de la salle à manger principale utilise du rotin pour le dos et les côtés, tandis que la housse du coussin est réalisée dans un tissu vert vif de Gabriel. La combinaison du matériau et de la couleur des plantes ajoute également de la vitalité à l'espace de la salle à manger. Derrière le canapé en rondins se trouve la cuisine ouverte où l'on peut voir la silhouette active des chefs du point de vue de chaque invité dans la salle à manger.
 
À l'extrémité de la salle à manger, il y a deux ensembles de sièges sous le toit en rotin incurvé, créant un fort sentiment d'inclusion par l'arrière et le haut, ce qui donne aux invités un espace de repas plus intime. À l'extrémité du restaurant, il y a deux ensembles de sièges sous un ensemble de plafonds en rotin courbé, créant un fort sentiment d'inclusion par l'arrière et le haut, ce qui donne aux clients un espace de restauration plus intime.
 
La salle privée ne fait que 16 mètres carrés. Le design transparent de la cave à vin et la combinaison de multiples matériaux éliminent la tension de l'espace confiné au sens visuel. Les trois autres sont recouvertes de peintures murales en céramique, donnant aux invités l'impression de dîner dans la forêt. Le rotin éclairant estampé au milieu du mur de fond principal donne également un arrière-plan élégant à la salle privée.
 
Il convient de mentionner que nous avons la chance de coopérer avec le jeune illustrateur Wang Zhe. Elle a été invitée à créer des murales pour le mur intérieur d'Oxalis, long de 12 mètres et haut de 2 mètres, sur le thème ""Plantes et animaux Reiki"". Son style est vivant et vif, plein d'imagination, et coïncide avec le nouveau style français défini par Oxalis. Du bar à l'entrée de la salle privée, cette série de peintures est présentée sous forme de murales en céramique, qui sont nouvelles et chics, tout en créant une merveilleuse atmosphère de repas. Les plantes de la photo sont inspirées des fruits et légumes et des herbes communes en Europe. Ces contours et ces couleurs rustiques rendent l'image pleine de vitalité. Les petits insectes discrets rendent l'image plus vivante, et la surprise est que le chat du chef apparaît aussi de façon inattendue dans l'image. La nourriture délicieuse est toujours accompagnée de plaisir, n'est-ce pas ?ieur à l'espace extérieur. Ils sont à la fois visibles et harmonisés.
 
De la réception à la salle à manger privée, les omniprésents éléments courbes et en rotin donnent un ton détendu au restaurant. L'arc du sommet est inspiré par le toit incurvé de la serre, qui donne de la tendresse à la ""croissance"" et une protection douce.
La réception sert également de cloison, le rotin et les plantes de la réception font apparaître l'intérieur du restaurant.
 
La couleur sombre du bar de l'entrée est différente de la couleur claire et décontractée de la salle à manger. Nous avons conçu un environnement plus sombre pour boire et parler dans la zone du bar. Le bar noir de plus de 4 mètres de long et les briques vertes faites à la main sur le mur sont assortis aux comptoirs en marbre et aux murales en céramique derrière les étagères.
 
Pendant la journée, les fenêtres du sol au plafond permettent de voir l'intérieur vers l'extérieur sans aucune obstruction. Le puits de lumière frais entre en collision avec la lumière chaude du restaurant dans la salle à manger principale et se pénètre mutuellement, faisant de l'espace une fraîcheur et une détente uniques.
 
La nuit, l'éclairage de base de 2700k dans l'espace rend la couleur neutre du mur et du sol montre une autre atmosphère douce et chaude dans la lumière chaude. Les pendentifs utilisent des lampes à boules en verre dépoli de la société New Works pour s'assurer que la lumière douce atteint chaque plateau de table en marbre blanc.
 
Le long canapé au milieu de la salle à manger principale utilise du rotin pour le dos et les côtés, tandis que la housse du coussin est réalisée dans un tissu vert vif de Gabriel. La combinaison du matériau et de la couleur des plantes ajoute également de la vitalité à l'espace de la salle à manger. Derrière le canapé en rondins se trouve la cuisine ouverte où l'on peut voir la silhouette active des chefs du point de vue de chaque invité dans la salle à manger.
 
À l'extrémité de la salle à manger, il y a deux ensembles de sièges sous le toit en rotin incurvé, créant un fort sentiment d'inclusion par l'arrière et le haut, ce qui donne aux invités un espace de repas plus intime. À l'extrémité du restaurant, il y a deux ensembles de sièges sous un ensemble de plafonds en rotin courbé, créant un fort sentiment d'inclusion par l'arrière et le haut, ce qui donne aux invités un espace de restauration plus intime.
 
La salle privée ne fait que 16 mètres carrés. Le design transparent de la cave à vin et la combinaison de multiples matériaux éliminent la tension de l'espace confiné au sens visuel. Les trois autres sont recouvertes de peintures murales en céramique, donnant aux invités l'impression de dîner dans la forêt. Le rotin éclairant estampé au milieu du mur de fond principal donne également un arrière-plan élégant à la salle privée.
 
Il convient de mentionner que nous avons la chance de coopérer avec le jeune illustrateur Wang Zhe. Elle a été invitée à créer des murales pour le mur intérieur d'Oxalis, long de 12 mètres et haut de 2 mètres, sur le thème ""Plantes et animaux Reiki"". Son style est vivant et vif, plein d'imagination, et coïncide avec le nouveau style français défini par Oxalis. Du bar à l'entrée de la salle privée, cette série de peintures est présentée sous forme de murales en céramique, qui sont nouvelles et chics, tout en créant une merveilleuse atmosphère de repas. Les plantes de la photo sont inspirées des fruits et légumes et des herbes communes en Europe. Ces contours et ces couleurs rustiques rendent l'image pleine de vitalité. Les petits insectes discrets rendent l'image plus vivante, et la surprise est que le chat du chef apparaît aussi de façon inattendue dans l'image. La nourriture délicieuse est toujours accompagnée de plaisir, n'est-ce pas ?

Read story in EnglishItalianoDeutschEspañol and Português

Oxalis Restaurant

TON Czechia en tant que Fabricants.

Oxalis is located in 4L of Bohua Square, which is a French Restaurant. Shanghai Bohua Square is composed of a 60-story office tower and retail commercials. It is located next to the Shanghai Nature Museum. The Oxalis restaurant has a large terrace on the north side facing the Wusong River, which means there are great views. The roots of the “Oxalis” name can be traced to 2008, at Restaurant BRAS when Chef Jonas started to work with Michel BRAS where together with the kitchen team, he foraged herbs, plants & flowers in fields around the restaurant. Oxalis was one of the first herbs he foraged. Chef Jonas defines this restaurant as “Bistronomy”, which means the fusion of a pub and food. 

The interior design of Oxalis is inspired by the French farmyards and the chef's philosophy of food, rooted in the seasons and nature. So we use modern design language to tell a  ‘Glowing Mysteries’, and move the French farmyard into the commercial space. The bright spatial tone, rattan, wood and white marble create a relaxing dining atmosphere for the restaurant.

Growing means going beyond the original. In the bar, dining area, and private room, we use the extension of the material as the growth image, extending the same material from the ground to the wall, from the wall to the top, from the inner space to the outer space. They are both conspicuous and harmonized.

From Reception to the private dining room, the ubiquitous curved and rattan elements set a relaxed tone for the restaurant. The arc at the top is inspired by the curved roof of the greenhouse, which gives ‘growth’ tenderness and soft protection.

Reception also sets as a partition, the rattan and plants in the reception make the interior of the restaurant seem looming.

The dark color of the entrance bar area is different from the relaxed and bright color tone in the dining area. We designed a darker environment for drinking and talking in the bar area. The black bar over 4 meters long and the green hand-made bricks on the wall are matched with marble countertops and ceramic murals behind the shelves.

During the day, the floor-to-ceiling windows make the interior view to the outside without any obstruction. The cool skylight collides with the warm light in the restaurant in the main dining area and penetrates each other, making the space a unique freshness and relaxation.

At night, the 2700k basic lighting in the space makes the neutral color of the wall and the ground show another soft and warm atmosphere in the warm light. Pendants use frosted glass balllights from the New Works to ensure that soft light reaches every white marble tabletop.

The long couch in the middle of the main dining area uses rattan for the back and sides, while the cushion cover features a bright green fabric from Gabriel. The combination of the material and color of the plants also adds vitality to the dining space. Behind the log couch is the open kitchen where you can see the busy figure of the chefs from the perspective of each guest in the dining area.

At the end of the dining area, there are two sets of seats under the curved rattan roof, creating a strong sense of inclusion from the back and top, which gives guests a more intimate dining space. At the end of the restaurant, there are two sets of seats under a set of curved rattan ceilings, creating a strong sense of inclusion from the back and top, creating a more intimate dining space.

The private room is only 16 square meters. The transparent design of the wine cellar and the combination of multiple materials eliminate the tension of the confined space in the visual sense. The other three are covered with ceramic murals, making guests feel like dining in the forest. The illuminating rattan embossed in the middle of the main background wall also gives the private room an elegant background.

It is worth mentioning that we are fortunate to cooperate with young illustrator Wang Zhe. She was invited to create murals for Oxalis's 12-meter-long, 2-meter-high interior wall with the theme of “Reiki Plants and Animals”. Her style is lively and vivid, full of imagination, and coincides with the new French style defined by Oxalis. From the bar at the entrance to the private room, this series of paintings is presented in the form of ceramic murals, which are novel and chic, while creating a wonderful dining atmosphere. The plants in the picture are inspired by the common fruits and vegetables and herbs in Europe. These rustic outlines and colors make the picture full of vitality. The inconspicuous little insects make the picture more vivid, and the surprise is that the chef's cat also unexpectedly appears in the picture. Delicious food is always accompanied by fun, isn't it?

Crédits de projet
Fabricants
Architectes
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct name
FabricantsTON Czechia
Lighting brandNew Works
Fabric brandGabriel
Fiche technique du produit
Lighting brand
Fabric brand
by Gabriel
Featured Projects
Latest Products
News