Orthodontics Only

Orthodontics Only

Architecte
IA Interior Architects
Lieu
Coral Gables, Florida, United States | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Magasins

Hôpitaux
Andrea Calo
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Acoustical Ceiling TilesArmstrong Ceilings US
Ultima
Optima Tegular
Plastic LaminatesTreefrog
Washed Walnut Grove
Carpet TilesInterface
Plastic LaminatesFormica Group
Solid Surface MaterialCaesarstone
Plastic Laminates3M

Fiche technique du produit
Acoustical Ceiling Tiles
Optima Tegular, Ultima by Armstrong Ceilings US
Plastic Laminates
Washed Walnut Grove by Treefrog
Carpet Tiles
Plastic Laminates
Solid Surface Material
Plastic Laminates
by 3M

Orthodontieuniquement

IA Interior Architects en tant que Architectes.

Une structure de deux étages, d'une superficie de 7 500 pieds carrés, située à Coral Gables, en Floride, et spécialement conçue à cet effet, nécessitait des intérieurs permettant de créer un environnement unique pour la prestation de soins orthodontiques axés sur le patient, d'inspirer le sourire, le plaisir et la communauté, et de sensibiliser à la gestion de l'environnement. Un autre objectif était d'obtenir la certification LEED Platine.

photo_credit Andrea Calo
Andrea Calo

Pour atteindre ces objectifs, la structure du bâtiment et les intérieurs sont explicitement connectés à la nature. En commençant par les panneaux solaires sur le toit, une attention méticuleuse aux détails unit l'intérieur et l'extérieur. Sur la façade épurée du bâtiment, les joints de la roche corallienne s'alignent parfaitement avec les joints correspondants de la même roche à l'intérieur. Les meneaux verticaux entre les fenêtres adjacentes s'alignent sur le positionnement des baies ouvertes pour les soins aux patients. Des fenêtres du sol au plafond offrent des vues sur l'extérieur depuis presque n'importe quel endroit de l'établissement - tous les couloirs se terminent par une fenêtre avec de la verdure - contribuant à un sentiment général de transparence et d'extérieur. Des plantes vivantes, du bois, des matériaux naturels et une palette neutre sont utilisés partout.

photo_credit Andrea Calo
Andrea Calo

Il y a peu de murs solides, bien que l'intimité des patients soit assurée. La zone de brossage des dents est placée juste en dehors de la ligne de vue principale. Les zones d'examen et de traitement, dont certaines sont dépourvues de portes, sont façonnées par l'architecture pour préserver l'intimité.
Dans le hall d'entrée, un panneau solaire avec un texte éducatif est monté en face d'un écran diffusant du contenu sur la conservation. Un escalier permet d'accéder au toit pour visiter les panneaux solaires.

photo_credit Andrea Calo
Andrea Calo

Un arbre adulte, une zone conçue comme une cabane dans un arbre pour les enfants, un mur de mousse et un ensemble d'écrans vidéo qui diffusent des contenus axés sur la nature se trouvent dans la zone d'accueil, qui offre un choix de sièges décontractés pouvant accueillir jusqu'à 40 patients ou invités.                     

Pour encourager la communauté et pour le plaisir, une colonne, qui est maintenant un tableau noir du sol au plafond, porte les commentaires du personnel et les dernières informations sur la marque ; des photographies du personnel sont accrochées à proximité. Des photos de clients avant et après sont également accrochées au mur ; les clients font tourner une roue de type carnaval pour gagner un beau prix à la fin du traitement.

photo_credit Andrea Calo
Andrea Calo

Le parking étant situé sous le bâtiment, le premier étage abrite le salon-café des employés, avec un petit espace vert extérieur, où le personnel peut interagir et se ressourcer. Tous les services aux patients et les types d'espace requis pour un cabinet d'orthodontie - laboratoires, salles d'examen, zones de traitement et bureaux avec murs en verre, conçus avec des lignes épurées, des surfaces immaculées et des finitions en bois chaleureux - se trouvent au deuxième étage.        

Le projet achevé dépasse les normes OSHA. Il s'agit du premier cabinet d'orthodontie LEED Platinum aux États-Unis et du premier bâtiment commercial LEED Platinum dans le quartier de Kendall, dans le comté de Miami-Dade. Le projet a également reçu le prix BRAGG du meilleur projet durable de l'International Interior Design Association Southern Florida Chapter.

photo_credit Andrea Calo
Andrea Calo

Les panneaux solaires sur le toit garantissent une énergie propre à long terme. Une citerne souterraine recueille l'eau de pluie pour la réutiliser. La lumière naturelle abondante, les vues sur l'extérieur et l'accent mis sur les caractéristiques biophiles (plantes, bois et pierre) contribuent à une prise de conscience du monde naturel. Des informations en continu sur la conservation et la durabilité, la possibilité de s'informer sur les panneaux solaires et de visiter l'installation sur le toit, ainsi que le matériel éducatif élaboré et partagé avec les patients, sensibilisent à la gestion de l'environnement.

photo_credit Andrea Calo
Andrea Calo

Read story in EnglishPortuguêsItalianoDeutsch and Español

Featured Projects
Latest Products
News