Original Sokos Hotel Vaakuna Helsinki

Original Sokos Hotel Vaakuna Helsinki

Architecte
Fyra
Lieu
Helsinki, Finland | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Hôtels
Riikka Kantinkoski
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Wall lampFlos
FabricantsMarset
FabricantsArtek
FabricantsGUBI
Stay Lounge Chair, Tynell 9464, Tynell 1965, Tynell 5321, Tynell 9602
FabricantsFredericia Furniture
Swoon, Pon
FabricantsSanta & Cole
Moragas Lamp, Dórica

Fiche technique du produit
Fabricants
Fabricants
Fabricants
Stay Lounge Chair, Tynell 9464, Tynell 1965, Tynell 5321, Tynell 9602 by GUBI
Fabricants
Swoon, Pon by Fredericia Furniture
Fabricants
Moragas Lamp, Dórica by Santa & Cole

Original Sokos Hotel Vaakuna Helsinki

Fyra en tant que Architectes.

Achevé en 1952, l'Original SokosHotelVaakuna Helsinki est un emblème de l'ère fonctionnaliste. La mission de Fyra était de moderniser les lieux de l'hôtel tout en préservant l'atmosphère des années 50 et en respectant le design original. Au cours des décennies, le bâtiment a été à la fois réparé et rénové, de sorte que la fonction clé était d'unifier visuellement les différentes parties du bâtiment. Au cours de ce processus, les halls d'entrée, les chambres, les couloirs des étages ainsi que le restaurant du 10e étage ont été renouvelés. Le bâtiment étant partiellement protégé, le musée de la ville d'Helsinki a été inclus en tant que partenaire du projet.

photo_credit Riikka Kantinkoski
Riikka Kantinkoski
photo_credit Riikka Kantinkoski
Riikka Kantinkoski

Au cours du processus, l'ancien 5e étage du grand magasin Sokos a été transformé en nouvelles chambres d'hôtel. Lors de la rénovation de l'hôtel, on a conservé autant que possible l'original - par exemple, les portes et les numéros en laiton ont été conservés et remis à neuf et les anciens fauteuils ont été retapissés. Une unité a également été créée en apportant aux chambres des reliefs d'oiseaux similaires à ceux du hall d'entrée. La réception du hall d'entrée a été rénovée et, parallèlement, le mobilier et les lampes d'origine ont été remis à neuf.

photo_credit Riikka Kantinkoski
Riikka Kantinkoski
photo_credit Riikka Kantinkoski
Riikka Kantinkoski

La salle du restaurant du 10e étage est un site partiellement protégé qui comporte de nombreux éléments de valeur culturelle et historique, comme les lustres originaux conçus par PaavoTynell. Le facteur clé du restaurant étant la vue sur le centre d'Helsinki, les obstructions devant la vue ont été supprimées pour ouvrir encore plus le paysage, et la terrasse a été entièrement rénovée. Le restaurant est conçu pour fonctionner du matin au soir en modifiant l'éclairage et les différents types de mobilier.


Matériel utilisé :
1. Artek - Domus
2. L´abbate - Grado
3. Normann Copenhagen - Sum
4. Poiat - Lavitta lounge
5. GebrüderThonet Vienna - Hideout Lounge 
6. Gubi - Stay Lounge chair Small Wood base
7. Normann Copenhagen - Sum
8. Fredericia - Swoon ottoman
9. Fredericia - Pon Model 1290
10. Rubn - Lektor floor
11. Astro - Versailles
12. Gubi - Tynell 9464
13. Örsjö - Star6 + Star3
14. Gubi - Tynell 1965
15. Tuote: Santa&Cole - Moragas
16. Gubi - Tynell 5321
17. Marset - Ginger
18. Gubi - Tynell 9602
19. Santa&Cole - Dórica
20. Flos - Mini Glo Ball Wall
21. Carpets - Koolmat Oy
22. Curtains - Kvadrat

Read story in EnglishEspañolItalianoPortuguês and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News