OKTO offices

OKTO offices

Architecte
Athens Creative
Lieu
Athens, Greece | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Bureaux
Giorgos Sfakianakis
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FlooringDickson Constant
Interior lightingIKEA
Glass Films3M
Interior furnitureDekko
FlooringGerflor
Interior lightingPetridis S.A.

Fiche technique du produit
Interior lighting
by IKEA
Glass Films
by 3M
Interior furniture
by Dekko
Flooring
by Gerflor
Interior lighting

Bureaux OKTO

Athens Creative en tant que Architectes.

Voir la galerie

OKTOPay, est une société fintech en plein essor, qui s'appuie sur un lourd héritage d'entreprise par le biais de sociétés affiliées établies telles que Netlink. OKTO, qui vise haut, avait besoin d'un nouvel environnement de travail, frais, contemporain et motivant pour ses plus de 60 employés, afin d'accumuler toutes ses opérations existantes et son évolution future.

photo_credit Giorgos Sfakianakis
Giorgos Sfakianakis

AthensCreative s'est chargé de transformer une ancienne clinique thérapeutique en nouveau siège social d'OKTO sur un total de 1 200 m² répartis sur 7 étages.

photo_credit Giorgos Sfakianakis
Giorgos Sfakianakis

La première stratégie de conception a consisté à créer un environnement de bureau ouvert et fonctionnel, avec divers points de rencontre répartis comme des "espaces publics" à travers les bureaux de travail. Des lieux où les gens se rencontrent, interagissent, se détendent, décompressent, etc.

photo_credit Giorgos Sfakianakis
Giorgos Sfakianakis

La deuxième stratégie de conception consistait à générer un élément fort et dominant dans l'ensemble du bâtiment, offrant une expérience spatiale contemporaine et une identité d'entreprise vivante. Le plafond en béton a été dévoilé, l'infrastructure mécanique existante a été modernisée et l'ensemble a été peint dans un ton pêche qui unifie l'espace de travail à chaque étage tout en créant une identité spatiale forte visant à générer des sentiments positifs et des comportements motivants. La conception de l'étage distingue les diverses fonctions et favorise une circulation plus conviviale dans l'espace ouvert.

photo_credit Giorgos Sfakianakis
Giorgos Sfakianakis

Une petite kitchenette aux couleurs vives est créée à chaque étage et sert plutôt de coin café, tandis qu'au dernier étage se trouve la cafétéria principale avec une terrasse barbecue.

photo_credit Giorgos Sfakianakis
Giorgos Sfakianakis

 

De nombreux meubles existants de l'OKTO ont été réutilisés et rassemblés au rez-de-chaussée dans un esprit de mix & match. Enfin, AthensCreative a conçu l'image de marque spatiale de l'entreprise à travers le bâtiment.

photo_credit Giorgos Sfakianakis
Giorgos Sfakianakis
photo_credit Giorgos Sfakianakis
Giorgos Sfakianakis
photo_credit Giorgos Sfakianakis
Giorgos Sfakianakis

Matérielutilisé :
1. Flooring: Gerflor& Dickson 
2. Interior lighting: Petridis Lighting & Ikea 
3. Interior furniture: Dekko Interiors & Ikea 
4. Glass Films: 3m Fasara Cloud
5. Artificial Plants: Spacegreen

6. Sound Absorband Panels: Narbuta–Tsaoussoglou

Read story in EnglishItalianoPortuguêsEspañol and Deutsch

Crédits de projet
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News