Office Say Games

Office Say Games

Lieu
Minsk, Belarusian
Année du projet
2020
Catégorie
Bureaux
Kulenenok Lizaveta
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
ChairCalligaris
FIFTIES, Skin
FabricantsBauwerk Parquet
Carpet Tilemodulyss
Step
Switch Berker
Microcement floorHauptmann

Fiche technique du produit
Chair
FIFTIES, Skin by Calligaris
Carpet Tile
Step by modulyss
Switch
by Berker
Microcement floor

Jeux "Say" Bureau

DUDES architects en tant que Architectes d'intérieur.

L'équipe d'architectes DUDES présente un nouveau projet d'espace de bureau minimaliste pour la société SayGamaes. Le projet, d'une superficie totale de 240 m², est situé au 4ème étage d'un petit immeuble de bureaux à Minsk.  La tâche principale était de créer un bureau confortable avec une atmosphère familiale.  Le rejet de la planification en espace ouvert et la création de petits espaces confortables, qui sont intégrés dans la zone centrale générale au moyen de grands vitraux, sont devenus le thème principal du développement du concept de bureau.

Caption

L'espace commun du bureau est rejoint par un espace de travail en podium. L'espace commun avec une cuisine intégrée dissimule un escalier qui mène au podium et crée une composition épurée de formes simples. L'espace ouvert commun est façonné par plusieurs zones fonctionnelles : un point café (cuisine) avec une table à manger en placage de chêne, une zone active de tennis de table, une zone de relaxation avec un grand canapé et une zone de couloir commune avec des placards plaqués au mur.

Caption

La zone de tennis actif est dans la couleur de la signature de l'entreprise. La couleur verte riche des murs, du plafond et du sol en version microciment forme un volume séparé qui devient l'élément central dominant du bureau. Les vitraux et les portes en verre des cloisons des deux pièces adjacentes laissent entrer la lumière naturelle dans l'espace central de la zone active de tennis de table. Les vitraux des bureaux donnant sur l'espace commun réunissent les pièces disparates en un seul volume et créent une architecture cohérente. Au centre du plafond se trouve un plan lumineux circulaire, qui crée une atmosphère et compense le manque de lumière naturelle. Sur le mur blanc se trouve un rideau vert de la couleur des murs, qui crée un effet de rideau théâtral et constitue un élément d'absorption acoustique.

Caption

L'entreprise occupe plusieurs étages et l'architecture du bâtiment a permis deux ouvertures pour des vitraux afin d'unir visuellement les deux espaces situés à des étages différents. Le point café est réalisé en placage de noyer américain et est intégré dans les écrans muraux. Ces panneaux forment les portails des deux vitraux et se fondent dans les armoires du couloir, formant une seule ligne complexe de mobilier. L'éclairage du couloir est réalisé avec des appliques verticales, qui donnent une lumière douce et diffuse sur les murs et ne mettent pas en valeur le plafond aux utilités apparentes.

Caption

Pour créer un espace de travail agréable et confortable, des matériaux de finition naturels et écologiques ont été adoptés et un grand nombre de plantes ont été utilisées. Les murs des bureaux sont recouverts de panneaux plaqués en noyer américain. Au sol est utilisé un parquet en chêne. Les plafonds de l'ensemble des bureaux sont en béton brossé. Des panneaux plaqués acoustiques avec lampes intégrées ont été utilisés dans les bureaux pour le confort sonore. Un éclairage à gradation a été appliqué dans les armoires individuellement au-dessus de chaque bureau. Des bureaux avec réglage individuel de la hauteur pour un travail confortable de chaque employé ont également été utilisés dans les armoires. Les rideaux et les textiles des meubles rembourrés sont dans des tons naturels de gris.

Caption

La salle de réunion est constituée de revêtements muraux en MDF peints dans une couleur rose nuancée. Le tableau blanc mural est fait de panneaux lacomat. Un panneau acoustique plaqué a été utilisé au plafond pour le confort sonore.  De la moquette est utilisée au sol et des rideaux sur les murs pour une absorption sonore supplémentaire.    

Caption

La palette de couleurs des matériaux du projet est sobre : microciment gris au sol, parquet en chêne, panneaux muraux en noyer, plafonds en béton, murs gris clair, moquette grise, une subtile couleur rose tendre des murs et un vert d'accentuation.   Dans le projet, tous les matériaux ont été choisis avec un maximum de naturel et une relation nuancée entre eux.  

Caption

Le résultat est un bureau lumineux et minimaliste avec une atmosphère confortable et familiale.

Caption
Caption

Read story in EnglishDeutschItalianoEspañol and Português

Crédits de projet
Architectes d'intérieur
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News