OFFICE LETA CAPITAL

OFFICE LETA CAPITAL

Concepteur
QPRO
Lieu
Якиманская набережная, Moscow, Russia | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Bureaux
Photo: SERGEY KRASYUK
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsArper SPA
LightingFlos
PendantVibia
FabricantsLinea Light Group
FabricantsFARO Barcelona

Fiche technique du produit
Fabricants
Lighting
Pendant
Fabricants
Fabricants

BUREAU LETA CAPITAL

QPRO en tant que Lighting design.

Le bureau d'une société d'investissement dans le domaine de l'informatique est situé au dernier étage du bâtiment reconstruit "Golutvinskaya Sloboda" sur la digue Yakimanskaya. Les principaux avantages de cet espace sont de grandes fenêtres panoramiques offrant une vue impressionnante sur le centre de Moscou et une vue imprenable sur la cathédrale du Christ-Sauveur, ainsi que des plafonds de 4,5 m de hauteur.

photo_credit Photo: SERGEY KRASYUK
Photo: SERGEY KRASYUK

Les architectes ont accordé une grande attention à l'ergonomie lors de la conception de cet espace de bureaux. Ils estiment que le confort des employés est la première chose importante dans un bureau. Un espace moderne et confortable pour un "bureau représentatif du travail" a été créé grâce au fait qu'une grande partie des locaux a été donnée à des endroits "non-travaillés", comme un comptoir de bar, une salle de réunion ouverte avec un rideau dans l'espace ouvert, des boîtes pour les négociations, la présence de zones douces pour les communications. Il y a aussi des lieux de travail habituels avec des tables, mais ils permettent aux employés de s'asseoir librement sans être liés à un endroit précis.

photo_credit Photo: SERGEY KRASYUK
Photo: SERGEY KRASYUK

Le concept de la solution de design est basé sur la phrase du client selon laquelle l'investissement est comme un jeu d'échecs. Par conséquent, la palette de couleurs de l'intérieur a été décidée en noir et blanc. Il y a une décoration avec des formes géométriques strictes dans l'intérieur - des cellules en damier, également soutenues par la disposition des carrés de vitrage des fenêtres. L'intérieur aux couleurs sobres est complété par des accents lumineux aux couleurs de l'entreprise. Le designer a rempli le bureau de plantes vivantes, qui non seulement créent un confort et un sentiment de connexion spéciale avec la nature, mais les arbres vivants sont également un symbole de la croissance et du développement de l'entreprise.

photo_credit Photo: SERGEY KRASYUK
Photo: SERGEY KRASYUK

Étant donné que l'espace de bureau est organisé de telle sorte que les employés n'ont pas de postes de travail assignés, il est nécessaire d'assurer un éclairage uniforme à l'intérieur, ainsi que des niveaux optimaux d'éclairage horizontal et vertical, qui sont nécessaires pour un travail confortable à long terme des employés. L'éclairage général a été assuré par des luminaires encastrés avec des sources lumineuses placées en profondeur. Une telle conception des appareils d'éclairage permet d'éviter les points lumineux au plafond et de garantir le confort visuel.

photo_credit Photo: SERGEY KRASYUK
Photo: SERGEY KRASYUK

Un système de rails au plafond est installé dans la zone centrale du bureau. Les projecteurs minimalistes sont faciles à diriger vers l'endroit souhaité de l'intérieur. Ils y créent également des accents lumineux. Vous pouvez également profiter de la vue panoramique sur la ville du soir depuis le bureau dans l'obscurité, car les appareils d'éclairage locaux n'éclairent pas les murs, ce qui signifie qu'il n'y a pas d'éblouissement sur le verre.

photo_credit Photo: SERGEY KRASYUK
Photo: SERGEY KRASYUK

Le bureau de la société d'investissement est situé au dernier étage du bâtiment, en raison de l'espace limité du plafond, réduit par des lucarnes, il a fallu sélectionner avec soin les caractéristiques optiques des luminaires et exiger en plus des appareils d'éclairage local - lampes de table et lampadaires. Les luminaires décoratifs soutiennent non seulement le design de l'intérieur, mais ont également une valeur fonctionnelle, en fournissant des niveaux d'éclairage confortables.

photo_credit Photo: SERGEY KRASYUK
Photo: SERGEY KRASYUK

Il y a un système de contrôle confortable dans le bureau, la commutation de groupe des luminaires est réalisée. En fonction de la situation dans laquelle la personne travaille et de ce qu'elle fait, il est facile de créer des conditions confortables : si l'employé est occupé et qu'il doit faire attention, vous pouvez gérer les niveaux d'éclairage élevés nécessaires ; s'il se trouve dans la zone de négociation où une atmosphère détendue est nécessaire, il est alors facile de fournir des niveaux d'éclairage plus faibles.

photo_credit Photo: SERGEY KRASYUK
Photo: SERGEY KRASYUK
Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Crédits de projet
Lighting design
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
RESIDENCE IN EUBOEA
prochain projet

RESIDENCE IN EUBOEA

Maisons privées
Euboea, Greece - Construction terminée in 2020
Voir le projet