Nueva Zubiaur Musika Eskola

Nueva Zubiaur Musika Eskola

Architecte
javier de las heras solé architect
Lieu
Amorebieta-Etxano, Spain | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Centres culturels
Adrià Goula
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Lighting Erco
Quintessence Downlight
Logotec
Pantrac
Parscoop
LightingLamp
Fil 70 Opal Suspended/Surface
Fil 50 Opal Suspended/Surface
Woodwork Carpintería Larrondo
FabricantsRadimer
Unique facadesUXAMA
FabricantsVasa

Fiche technique du produit
Lighting
Parscoop, Pantrac, Logotec, Quintessence Downlight by Erco
Lighting
Fil 50 Opal Suspended/Surface, Fil 70 Opal Suspended/Surface by Lamp
Woodwork
Fabricants
by Radimer
Unique facades
by UXAMA
Fabricants
by Vasa

Nueva Zubiaur Musika Eskola

javier de las heras solé architect en tant que Architectes.

Comprendre la Zeleieta Zentroa comme un organisme autonome.

 

Convertir son mur de séparation en une façade supplémentaire pour compléter et résoudre tout le périmètre des installations actuelles.

 

Sauver le mur original du terrain de balle "frontón" adjacent et l'incorporer comme le véritable protagoniste du projet. Donnez-lui de la visibilité et présentez les couches de temps que nous reconnaissons lorsque nous voyons les différents murs qui se chevauchent, afin de préserver notre patrimoine et notre mémoire.


Une fois l'autonomie formelle du centre culturel adjacent assumée, nous comprenons que la Musika Eskola travaillera comme un élément indépendant, respectant les critères orthogonaux et l'abstraction des installations, tout en étant un élément singulier et reconnaissable.


Libérer la nouvelle façade -mur de séparation- et nous séparer pour créer un patio au rez-de-chaussée et un passage vide dans le reste des étages.


Le sol se referme autour d'un patio qui servira d'élément de drainage et de réservoir en cas d'inondation. On lui donne un décalage par rapport à la façade longitudinale pour construire un porche sur tout l'étage et mettre l'accent sur l'accès. Les étages supérieurs résolvent le programme en formant un prisme régulier de trois étages de haut, parallèle à la nouvelle façade - mur de séparation - et un encorbellement.


Les étages compacts tentent de réaliser une optimisation dans la zone disponible. Une boîte efficace, utile et compacte.


Pour obtenir un étage totalement ouvert, la structure se résorbe dans le périmètre, de sorte que la façade se transforme en mur de séparation des charges. L'escalier se trouve à l'extérieur de ce prisme avec une vitre impliquée de sorte que nous avons une plus grande transparence. L'escalier est une expérience architecturale qui permet à l'utilisateur d'avoir une vue sur le parc et de comprendre les dimensions du patio et le caractère du bâtiment comme un espace abstrait et singulier.

Read story in EnglishEspañolItalianoDeutsch and Português

Featured Projects
Latest Products
News