North Curl Curl House

North Curl Curl House

Architecte
Rolf Ockert. Architect.
Lieu
North Curl Curl, NSW, Australia | View Map
Année du projet
2018
Catégorie
Maisons privées
Rolf Ockert

Maison North Curl Curl

Rolf Ockert. Architect. en tant que Architectes.

Les clients ont réalisé leur rêve de vivre au bord de la mer en achetant la moitié d'un nouveau lotissement d'un bloc double dans une rue calme avec une vue imprenable sur le lagon et la plage de NorthCurlCurl.

photo_credit Rolf Ockert
Rolf Ockert

La maison a été conçue "à l'envers", avec les espaces de vie à l'étage et la chambre à coucher en bas, car les meilleures vues sont naturellement depuis le niveau supérieur.

photo_credit Luke Butterly
Luke Butterly

L'espace de vie est ouvert sur toute la surface de la maison, ce qui crée non seulement une vue et une brise naturelle à ce niveau, mais aussi une énorme sensation de générosité, inattendue sur ce bloc plutôt petit.

photo_credit Luke Butterly
Luke Butterly

Le règlement du conseil municipal demandait un recul en angle prononcé à partir d'une hauteur plutôt modérée, dans le but d'encourager les formes de toit en pente. Nous avons appliqué cette règle différemment, en concevant à la place un toit à deux niveaux dans l'enveloppe donnée, pour gagner de la lumière et des vues à 360 degrés sur le ciel, ainsi qu'une brise naturelle et une hauteur de plafond qui ajoute au sentiment de générosité.

photo_credit Luke Butterly
Luke Butterly

L'agencement est axé sur la vue, concentrant le coin salon et la table à manger à l'avant, tout à l'est, ainsi que la terrasse la plus proche de la vue panoramique sur l'océan Pacifique. La cuisine se trouve au centre, bien placée pour être le centre traditionnel de la vie familiale. À l'est se trouve une grande terrasse et une zone de barbecue, pour manger les jours où le vent de l'océan est inconfortable, ainsi qu'une zone d'étude pour les enfants et les parents, visant à maximiser les activités dans la zone commune.

photo_credit Rolf Ockert
Rolf Ockert

Au rez-de-chaussée, la chambre à coucher principale se trouve à l'avant, offrant une vue imprenable au réveil, tout comme la salle de bains attenante. Deux chambres pour les enfants, qui doivent encore gagner la première place. À l'arrière, une salle de jeux s'ouvre sur le jardin et la piscine, cette dernière s'étendant profondément sous la maison afin d'obtenir un tour de bain décent. L'imbrication de la piscine et de la maison fait que l'eau est visible de la plupart des endroits de la maison, et que les reflets de l'eau dans la piscine projettent un motif lumineux ludique sur les plafonds à certains moments de la journée.

photo_credit Rolf Ockert
Rolf Ockert

Un garage souterrain peut accueillir deux voitures sans interférer avec la vue sur les prix, ainsi que des espaces de lavage et de rangement.

photo_credit Luke Butterly
Luke Butterly

La maison est construite avec des murs en brique au niveau inférieur pour offrir le confort d'une masse thermique élevée et en acier à l'étage pour renforcer la légèreté, l'aération et la générosité qui signifient ce niveau.

photo_credit Rolf Ockert
Rolf Ockert

Dans la mesure du possible, la priorité a été donnée à l'éclairage et à la ventilation naturels plutôt qu'artificiels, afin de promouvoir une utilisation responsable de l'énergie. Parmi les autres mesures environnementales, citons la récupération des eaux de pluie, les panneaux solaires photovoltaïques et l'utilisation de matériaux à faible consommation d'énergie, recyclables et à faible émission.

photo_credit Luke Butterly
Luke Butterly

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Crédits de projet
Fiche technique du produit

ÉlémentMarque
FabricantsAlspec
FabricantsCDK Stone
FabricantsColorbond
FabricantsMiele
Fiche technique du produit
Fabricants
by Alspec
Fabricants
Fabricants
Fabricants
by Miele
Featured Projects
Latest Products
News