Nippon Shinyaku-Koku

Nippon Shinyaku-Koku

Architecte
REIICHI IKEDA DESIGN
Lieu
Kyoto, Japan | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Bureaux
Yoshiro Masuda
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsKARIMOKU NEW STANDARD
ELEPHANT SOFA, Castor Low Table
FabricantsFlos
Lamp, ChairMuuto
VISU Lounge Chair, Post Floor Lamp
ChairHAY
Palissade Chair
Curtainfabricscape
FunitureInter office ltd.

Fiche technique du produit
Fabricants
ELEPHANT SOFA, Castor Low Table by KARIMOKU NEW STANDARD
Fabricants
Lamp, Chair
VISU Lounge Chair, Post Floor Lamp by Muuto
Chair
Palissade Chair by HAY
Curtain
Funiture

Nippon Shinyaku-Koku

REIICHI IKEDA DESIGN en tant que Architectes.

Nous avons conçu l'espace d'adressage libre à l'intérieur du siège de Nippon Shinyaku, une société pharmaceutique dont le siège est situé dans la préfecture de Kyoto.

photo_credit Yoshiro Masuda
Yoshiro Masuda

Il a été prévu pour un coin d'un vaste site près de la gare de Nishioji, où plusieurs immeubles de bureaux se côtoient.

photo_credit Yoshiro Masuda
Yoshiro Masuda

Pour commémorer le 100e anniversaire de la fondation de l'entreprise, le projet a débuté fin 2019. Cependant, il a dû être arrêté temporairement en raison de la propagation sans précédent du nouveau coronavirus. Il a finalement été achevé au cours de l'été 2021.

photo_credit Yoshiro Masuda
Yoshiro Masuda

Compte tenu des conditions environnementales actuelles, dans lesquelles les bâtiments ne font pas face aux voies publiques, comme c'était le cas dans le passé, nous étions conscients de la nécessité de connecter l'intérieur, tel qu'il était laissé, à l'extérieur.

photo_credit Yoshiro Masuda
Yoshiro Masuda

Tout d'abord, nous avons augmenté la frontière entre l'intérieur et l'extérieur en incorporant des lignes diagonales sous la forme d'un V pour les murs en verre, qui étaient auparavant parallèles. Ensuite, nous avons rendu la frontière entre l'intérieur et l'extérieur ambiguë en prenant les dalles de sol, qui avaient été conçues à l'origine pour un environnement extérieur, et en les laissant déborder dans l'espace intérieur, allant même jusqu'à mordre dans les parois de verre en forme de V.

photo_credit Yoshiro Masuda
Yoshiro Masuda

De plus, le processus d'expansion répété tout au long de la longue histoire de l'entreprise a donné à l'extérieur du bâtiment une couleur brun rougeâtre. Cette vue du site et de ses couleurs exprime le processus continu dans ce changement de couleur, comme s'il modifiait également l'intérieur du bâtiment.

photo_credit Yoshiro Masuda
Yoshiro Masuda

Afin de catégoriser la scène, nous avons intégré l'idée du "tsuzukiai" présent dans le style de construction sukiya. Ainsi, des cadres en acier qui tracent les contours des fusuma (portes coulissantes en papier japonais) sont dispersés le long de la portée des poutres squelettes. En tant que tels, ces murs n'ont pas qu'une fonction, comme assurer l'intimité ou l'isolation phonique. Ils visent plutôt à créer un espace ouvert tout en contrôlant la conscience des spectateurs afin de mettre en valeur la forme douce des différentes zones.

photo_credit Yoshiro Masuda
Yoshiro Masuda

C'est l'endroit idéal pour passer son temps comme on l'entend.

Caption

Read story in EnglishItalianoEspañolDeutsch and Português

Featured Projects
Latest Products
News