Niagara College Welland Student Commons

Niagara College Welland Student Commons

Architecte
Gow Hastings Architects
Lieu
Niagara College Boulevard, Welland, ON, Canada | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Universités
Scott Norsworthy
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsInterface
FabricantsDelta Light
FabricantsArmstrong Building Products
FabricantsCaesarstone
FabricantsAltro
FabricantsAlumicor

Fiche technique du produit
Fabricants
Fabricants
Fabricants
Fabricants
by Altro
Fabricants

Collège Niagara - Centre universitaire de Welland

Gow Hastings Architects en tant que Architectes.

 

Le nouveau Niagara College Welland Campus Student Commons constitue un cœur accueillant au sein du campus tentaculaire et décentralisé, établissant un lieu de rassemblement flexible où les étudiants peuvent étudier, collaborer, manger et se rencontrer. En plus d'améliorer les commodités pour les étudiants, le projet modernise le campus datant des années 1970 avec une nouvelle entrée orientée vers le nord, améliore l'orientation et l'image de marque avec un traitement graphique audacieux, et ouvre le bâtiment à la lumière naturelle et aux vues extérieures.

photo_credit Scott Norsworthy
Scott Norsworthy

 

Au sommet d'un complexe de couloirs sombres et étroits issus de rénovations et d'ajouts antérieurs, le projet a nécessité la démolition de certains espaces étroits, l'amélioration de l'orientation et l'introduction de la lumière naturelle dans le campus daté. Le nouvel espace de 35 000 m² à double hauteur comprend un centre d'accueil, une cafétéria, un espace de vente au détail, une salle d'activités et des espaces ouverts pour l'apprentissage et l'étude avec des équipements de style hôtelier tels que des moniteurs LED à grande échelle et une cheminée à gaz. Des détails ludiques revigorent l'identité visuelle et la marque officielle du campus, notamment un motif de points récurrent, des luminaires suspendus personnalisés en forme de X et de O, et des super graphiques bleus.

photo_credit Scott Norsworthy
Scott Norsworthy
photo_credit Scott Norsworthy
Scott Norsworthy

 

Les matériaux ont été sélectionnés en fonction de leur qualité durable, de leur provenance locale et de leur caractère ludique : des lumières circulaires encastrées dans le plafond ressemblent à des bulles flottantes tout en guidant visuellement les utilisateurs vers la zone centrale ; des cloisons en verre vert teinté définissent les zones d'assise ; une claire-voie en miroir reflète la lumière et élargit l'expérience de l'espace ; et des panneaux sculpturaux en feutre bleu incrustés de lumières LED ultrafines absorbent le son et délimitent les portes pivotantes à grande échelle menant à la salle d'activités des étudiants. Des tables, comptoirs et bancs encastrés en Corian et en chêne, ainsi que des chaises et tables légères offrent des options d'assise durables et faciles à entretenir.

photo_credit Scott Norsworthy
Scott Norsworthy
photo_credit Scott Norsworthy
Scott Norsworthy
photo_credit Scott Norsworthy
Scott Norsworthy

 

Soigneusement situé pour offrir des liens faciles avec le transport en commun et les services aux étudiants, l'ajout en forme de lanterne fournit également au collège une entrée alternative et une zone de débarquement claire. Le grand auvent en bois de cèdre aide les étudiants et les visiteurs à s'orienter à l'intérieur, tandis que les fenêtres du sol au plafond offrent des vues sur le paysage et les activités des étudiants. Les panneaux métalliques perforés et courbés sur lesquels on peut lire "Niagara College Canada" sont un geste de bienvenue qui cache également la principale zone d'expédition et de réception du campus, tandis qu'une nouvelle place avec de généreux sièges en bois encourage les activités extérieures pendant les mois les plus chauds, créant ainsi un sentiment d'appartenance.

photo_credit Scott Norsworthy
Scott Norsworthy
Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Crédits de projet
Espace Pierre Tallagrand in Dole (FRANCE)
prochain projet

Espace Pierre Tallagrand in Dole (FRANCE)

Centres d'information
Dole, France - Construction terminée in 2018
Voir le projet