NeuHouse, Fromet-und-Moses-Mendelssohn-Platz

NeuHouse, Fromet-und-Moses-Mendelssohn-Platz

Architecte
GEWERS PUDEWILL
Lieu
Berlin, Germany | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Appartements
©HG Esch Photography
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Architectura SeriesVilleroy & Boch AG
LED LuminairesBEGA
Metris SeriesHansgrohe SE
Tiles, Home SeriesAPE Grupo
Ceramic Brick, Edolo FKGIMA

Fiche technique du produit
Architectura Series
LED Luminaires
by BEGA
Metris Series
Tiles, Home Series
Ceramic Brick, Edolo FK
by GIMA

NeuHouse, Fromet-und-Moses-Mendelssohn-Platz, Berlin

GEWERS PUDEWILL en tant que Architectes.

Un ensemble d'architecture nouvelle et ancienne à Berlin-Kreuzberg, qui convient à un quartier plein de contrastes dynamiques et d'une histoire moderne fascinante.

photo_credit ©HG Esch Photography
©HG Esch Photography

Le cahier des charges complexe d'un concours d'architecture limité comprenait l'intégration de l'un des plus anciens bâtiments de Berlin-Kreuzberg, un immeuble d'appartements classé en état de délabrement, ainsi que le défi de concevoir un nouveau bâtiment résidentiel pour l'endroit. La structure classée a été restaurée en respectant les directives de conservation des bâtiments et un nouveau bâtiment résidentiel attrayant a été construit sous la forme d'un complexe allongé en forme de U, directement adjacent à la maison classée. Ainsi, les bâtiments forment ensemble une cour tranquille et privée qui a été mise en valeur par des zones communautaires paysagées.

photo_credit ©HG Esch Photography
©HG Esch Photography

La nouvelle construction de sept étages comporte deux étages supérieurs en retrait qui accueillent des terrasses spacieuses. De généreuses loggias orientées vers le sud sont disposées de façon intermittente à chaque niveau et les nombreux vitrages offrent de belles vues sur le marché aux fleurs voisin et sur la façade du Musée juif.

photo_credit ©HG Esch Photography
©HG Esch Photography

Contemporain dans son expression, le bâtiment est néanmoins conçu pour vieillir avec dignité. Les façades extérieures calmes et sculpturales, avec leur élégant bardage en clinker de couleur claire, sont animées par le jeu des loggias qui enveloppent le bâtiment. Les perforations dans les balustrades ajoutent un intérêt visuel et servent à briser la façade principale, offrant des vues sur l'extérieur tout en préservant l'intimité. Dans tout le bâtiment, les lignes et les courbes fluides sont répétées et des matériaux et surfaces naturels tels que la brique, le bois et le béton nu ont été appliqués.

photo_credit ©HG Esch Photography
©HG Esch Photography

Au rez-de-chaussée, les unités commerciales destinées à la vente au détail ou à la restauration sont accessibles par la place piétonne. Un parking souterrain nouvellement construit s'étend sous le nouveau bâtiment et la cour intérieure. Le parking est équipé d'un système de contrôle des feux de circulation pour réguler le trafic entrant et sortant. La ventilation naturelle du garage souterrain est réalisée par une ventilation transversale à travers des puits de lumière et des ouvertures de plafond adjacentes à la cour intérieure.

 

Matériaux utilisés :

  1. Facade cladding: Ceramic Brick, Edolo FK
  2. Flooring: Tiles, Home Series, APE
  3. Interior lighting: LED Luminaires, 4588.3 / 33601, BEGA
  4. Bathroom Fittings: Architectura Series, Villeroy & Boch
  5. Bathroom Fixings: Metris Series, HANSGROHE

Read story in EnglishItalianoPortuguêsEspañol and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News