NCH House

NCH House

Architecte
TR Studio
Lieu
West London, UK | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Maisons privées
Billy Bolton
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
LightingFlos
LightingApparatus
TRIAD
FireplaceChesney's
The Regency Bullseye
FlooringSOLID floor
Oak Forum Sparta Flooring
ChairFlexform
SofaB&B Italia

Fiche technique du produit
Lighting
TRIAD by Apparatus
Fireplace
The Regency Bullseye by Chesney's
Flooring
Oak Forum Sparta Flooring by SOLID floor
Chair
Sofa

Maison NCH

TR Studio en tant que Architectes.

TR Studio ajoute une superbe extension vitrée à double hauteur dans la rénovation d'une maison familiale londonienne classée Grade II.

TR Studio présente NCH House, une maison de ville de cinq étages, de 235 mètres carrés, classée Grade II, située à South Kensington, à Londres, reconfigurée et rénovée par le studio d'architecture et de design d'intérieur basé à Londres, avec une extension arrière en verre et en bronze.

photo_credit Billy Bolton
Billy Bolton

A la demande du client résidentiel, TR Studio a été chargé de reconfigurer les rez-de-chaussée inférieur et supérieur afin de créer plus d'espace et de fournir une connexion visuelle claire avec le jardin qui devait être aménagé pour tirer le meilleur parti de l'espace extérieur, petit mais privé. Parallèlement, le studio a été chargé de réorganiser et de créer une suite de chambre à coucher principale sur un étage, de créer des salles d'étude séparées pour lui et pour elle et de rénover l'étage appartenant aux enfants des clients. Ce n'est pas une mince affaire dans une propriété classée Grade II.

photo_credit Billy Bolton
Billy Bolton

Faisant partie du prestigieux domaine Anstruther Kensington, la propriété a un sens de l'histoire que TR Studio a voulu préserver, améliorer et restaurer dans la mesure du possible, en ajoutant aussi et en respectant la propriété tout en s'assurant que cela fonctionne pour le client. L'ouverture des espaces uniquement là où ils pensaient que cela serait bénéfique pour la famille, et l'ajout d'interventions modernes, comme l'élément de vitrage arrière, ont été soigneusement étudiés afin de ne pas détruire inutilement les caractéristiques existantes. Comme pour chaque projet, TR Studio a abordé la maison NCH en passant d'abord du temps avec le client pour apprendre à connaître sa famille et son mode de vie, ses routines et ses habitudes, afin que ses conceptions s'intègrent à la vie quotidienne du client et que la propriété fonctionne pour lui.

photo_credit Billy Bolton
Billy Bolton

En étroite collaboration avec le client, qui avait un sens aigu du design et des idées claires sur la fonction et l'esthétique de la maison, ainsi qu'avec l'architecte d'intérieur Riley Brooks, TR Studio a entrepris de concevoir de nombreux rangements encastrés et intelligents et des menuiseries sur mesure dans toute la propriété, afin d'améliorer le rangement et de maximiser la surface au sol, qui était relativement limitée, étant donné la largeur totale des pièces principales. En se renseignant dès le départ sur les rituels quotidiens du client, ses activités et ses désirs pour sa future maison, TR Studio a pu personnaliser les espaces pour qu'ils travaillent dur tout en conservant un aspect propre, pratique et esthétique.

photo_credit Billy Bolton
Billy Bolton

Travaillant à partir du rez-de-chaussée inférieur, TR Studio a déplacé la cuisine au rez-de-chaussée supérieur pour créer un espace pour une salle familiale décontractée, un espace de stockage et une chambre d'amis. La palette de couleurs de la rénovation a été réfléchie et stratégique, dans un style monochrome au goût du client. Au rez-de-chaussée inférieur, des tons gris moyen ont été utilisés sur les murs, qui, mélangés à des nuances plus sombres de bois et à des meubles en velours bleu foncé, créent un cadre confortable pour une salle de télévision familiale et un coin bureau. Au bout d'un couloir habillé de rangements, on trouve une buanderie et une chambre d'amis dotée d'une petite salle de douche en terrazzo avec des accessoires en laiton.

photo_credit Billy Bolton
Billy Bolton

En déplaçant la cuisine au rez-de-chaussée supérieur, TR Studio a pu créer un cadre plus aéré et lumineux, relié à une salle à manger formelle souhaitée par le client. Là encore, une palette épurée a été établie pour donner un sentiment de calme et d'élégance. La cuisine est équipée d'une armoire sur mesure du sol au plafond, d'une dalle de marbre massif et d'un éclairage contemporain sur rail. Cet espace moderne et épuré, en partie solarium, complète parfaitement la salle à manger plus ancienne, habillée de meubles et d'accessoires dans des tons et des textures neutres, avec une cheminée en marbre installée dans le cadre de la rénovation et des fenêtres à guillotine d'origine. Pour créer une cohérence dans l'ensemble de la propriété, un placage en chêne chocolat a été utilisé pour la menuiserie sur mesure, y compris les étagères et les armoires à l'intérieur et à l'extérieur, tandis que le sol en chêne chaulé a été posé de haut en bas pour unifier l'espace. Ce contraste de matériaux ajoute une sophistication intemporelle à l'esthétique de la propriété.

photo_credit Billy Bolton
Billy Bolton

Pour répondre à la nécessité d'apporter de la lumière naturelle à ces étages inférieurs et d'intégrer le jardin dans la propriété de manière plus holistique, une extension vitrée moderne, à l'encadrement minimal, a été soigneusement sélectionnée pour l'extérieur afin de s'assurer qu'elle était conforme aux directives du domaine. L'ajout élégant à l'arrière de la propriété ajoute une modernité à l'espace qui manquait auparavant et change complètement le caractère de la maison en ajoutant de l'élégance à l'intérieur et à l'extérieur. L'aspect le plus marquant est celui du rez-de-chaussée supérieur, où la vue sur le jardin crée une atmosphère instantanément relaxante et apaisante. Une partie de la mission confiée à TR Studio consistait à supprimer un grand arbre malade dans le jardin arrière, qui projetait une ombre considérable sur la façade arrière et le jardin. En collaboration avec Emma Griffin Garden Design, la suppression de l'arbre a eu un impact considérable sur la perspective depuis le rez-de-chaussée inférieur et supérieur. Le réaménagement du patio et la plantation ont permis de créer deux espaces extérieurs utilisables pour se détendre et se divertir séparément.

photo_credit Billy Bolton
Billy Bolton

Au premier étage, deux salles de réception offrent une élégance et une formalité, loin des étages de vie plus pratiques. Un sanctuaire de la vie quotidienne avec de l'espace pour bouger, la menuiserie intégrée par le studio permet de garder l'espace clair et minimal. Ici, des tons terreux plus doux et plus chauds sont mélangés à la palette grise et neutre, offrant un cadre plus léger, plus accueillant et plus élégant. Un WC et un coin lecture sur le demi-palier font également partie de l'aménagement de l'étage.

photo_credit Billy Bolton
Billy Bolton

La suite parentale du deuxième étage est un véritable luxe avec une chambre généreuse et une salle de bains. Dotée d'une tête de lit intégrée sur mesure et de tables de chevet conçues par le studio, l'espace contemporain semble encadré par les matériaux mixtes. Les armoires murales doublées de tissu sur mesure et garnies de métal pulvérisé de couleur bronze et de poignées sur mesure conçues par TR Studio ajoutent texture et intérêt. Une grande salle de bains principale revêtue de marbre est reliée par une porte coulissante vitrée de style critsal peu encombrante. Ici, des meubles-lavabos doubles et une grande baignoire aux angles nets et précis ajoutent une touche ultra-moderne et minimaliste.

photo_credit Billy Bolton
Billy Bolton

Pour répondre au besoin du client d'avoir un bureau pour lui et pour elle, TR Studio a tiré le meilleur parti de la moitié des ailes de placards du premier et du deuxième étage pour créer des sanctuaires de travail à domicile, l'un étant un bureau à domicile plus formel et fonctionnel, l'autre une retraite décontractée avec un lit de jour. Une salle de bain familiale avec lumière naturelle complète le troisième étage, ainsi que deux chambres d'enfants et un coin lecture sur le demi-palier. Suivant l'esthétique claire et nette privilégiée par le client, des carreaux linéaires fins, du terrazzo et des accessoires noirs mats décorent l'espace fonctionnel de la salle de bains. Comme le reste de la propriété, les chambres des enfants sont équipées de menuiseries sur mesure pour répondre à leurs besoins croissants et changeants.

photo_credit Billy Bolton
Billy Bolton

La maison NCH est avant tout une maison de famille, mais elle réussit également à créer l'ambiance élégante, intemporelle et luxueuse demandée par le client, en apportant une nouvelle façon de vivre, fraîche et moderne, à une maison dans laquelle le client vivait depuis plusieurs années. En respectant le style original des bâtiments, TR Studio a créé un mode de vie amélioré pour le client et sa jeune famille à travers son architecture intérieure en utilisant la lumière naturelle, la menuiserie sur mesure et les détails astucieux, une signature du studio qui se retrouve partout. Associée à un mobilier et à des accessoires d'ameublement de qualité, dans une palette de tons neutres et de textures riches, sélectionnés par l'architecte d'intérieur Riley Brooks, NCH House est un exemple sophistiqué de vie urbaine moderne.

photo_credit Billy Bolton
Billy Bolton

Tom Rutt, fondateur et architecte principal, commente le projet : L'établissement d'une relation de travail étroite avec notre client était absolument essentiel pour tirer le meilleur parti de ce projet, et de tous les projets de conception que nous entreprenons. Profiter de la vie de famille et de la possibilité de se retirer dans un sanctuaire au sein de la vie urbaine était de la plus haute importance pour eux et c'est quelque chose qui est resté cohérent dans notre approche. Pour ce projet, une palette monochrome est dominante dans toute la maison, ce qui a permis d'épouser la sophistication de notre client et de lui donner une identité claire qui se retrouve dans toute la maison. Le travail subtil du bronze et la texture des matériaux superposés dans l'ameublement ajoutent à l'élégance et au luxe. Notre approche fait écho au désir que nous avons, en tant que studio, de concevoir pour la façon dont les gens vivent. Nous pensons que la beauté réside dans l'aspect pratique et qu'en créant une facilité de mouvement et d'utilisation dans une maison, nous pouvons transcender la mode et créer pour le long terme".

photo_credit Billy Bolton
Billy Bolton
photo_credit Billy Bolton
Billy Bolton
photo_credit Billy Bolton
Billy Bolton
photo_credit Billy Bolton
Billy Bolton
photo_credit Billy Bolton
Billy Bolton

Matériaux utilisés : 
Main living room:
1. Wooden flooring - Oak Forum Sparta from Solid Floor
2. Fireplace - original marble surround
3. Paint throughout Ammonite 
4. Sofa B&B Italia 
5. Chair Flexform armchairs upholstered in herringbone cashmere  

Second living room just off main with TV
1. Wooden flooring - Oak Forum Sparta from Solid Floor
2. Fireplace - original marble surround
3. Sofa B&B 
4. Ottomans designed and fabricated by Riley Brooks 
5. Rugs - Bespoke designs purchased at the Rug Company 

Kitchen / Dining room
1. Fireplace - Regency Bullseye from Chesney's
2. Flooring - Oak Forum Sparta from Solid Floor
3. Kitchen Cabinetry - Bespoke design by TR Studio. Chocolate Oak' veneer from Shinnoki
4. Lighting - FlosEvo magnet track light
5. Flooring - Oak Forum Sparta from Solid Floor
6. Appliances - Gaggenau
7. Lighting - Rose Uniake pendant light
8. Bespoke shelving -  Bespoke design by TR Studio. Chocolate Oak veneer from Shinnoki
9. Dining Table - Camerich table in grey oak finish 
10. Chairs - Rose Uniacke
11. Sideboard - Poltrona Frau in saddle leather with calacatta Oro 
12. Bespoke shelving – designed by TR Studio 

Bedroom
1. Flooring - Oak Forum Sparta from Solid Floor
2. Lighting - Triad Wall lights from Apparatus / Contardimanhattan reading lights / orlight recessed downlights
3. Headboard - Bespoke design by TR Studio - Chocolate Oak from Shinnoki
4. Wardrobes - Fabric to wardrobe fronts - Pollack Alloy Colour 4125 / Bronze metal trim 
5. Bed designed by Riley Brooks 
6. Dressing table and stool designed by Riley Brooks 

Ensuite Bathroom
1. Marble tiles - Carrara stone tiles
2. Bath - Lusso Stone
3. Vanity units - Bespoke design by TR Studio 
4. Sliding door - Bespoke design by TR Studio

Family bathroom
1. Terrazzo tiles - Pentagon Tiles 600 x 600mm
2. Herringbone tiles - Pentagon Tiles - Fossil White Matte 
3. Black fixtures - Crosswater Mike Pro in matte black 

Lower ground floor family room 
1. Ceiling colourFlamant Paves du Nord 
2. Wall colour Flamant Paves du Nord 
3. Sofa Camerich with bespoke cover by RB

Read story in EnglishItalianoPortuguêsEspañol and Deutsch

Crédits de projet
Architectes
Architectes paysagistes
Interior Designer
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News