N1M

N1M

Architecte
benkobenkova
Lieu
Bratislava, Slovakia | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
nora a jakub čaprnka
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Interior lightingArtemide
Interior furnitureHuliman stolárstvo
Interior furnitureJAVORINA
Interior lightingOsmont
TilesPitoreska
Interior lightingVertigo Bird d.o.o.

Fiche technique du produit
Interior lighting
Interior furniture
Interior furniture
Interior lighting
by Osmont
Tiles
Interior lighting

N1m

benkobenkova en tant que Architectes.

L'appartement était, d'un point de vue technique, dans un état très négligé lorsque nous l'avons trouvé, car il était utilisé comme "Airbnb" depuis un certain temps. Le plan n'était plus d'origine, mais nous savions que la base était solide. Un squelette robuste en béton armé et un plafond à ailettes n'étaient pas encore reconnaissables, couverts par de multiples armoires encastrées, des revêtements de plafond en placoplâtre et des revêtements de sol.

photo_credit nora a jakub čaprnka
nora a jakub čaprnka

 

Notre principale exigence était d'avoir au moins trois chambres, mais nous avons toujours rêvé d'un espace de vie spacieux et ouvert où nous pourrions prendre le petit-déjeuner, regarder des films, dessiner de nouveaux modèles, jouer avec nos enfants et, en fin de compte, passer de bons vieux moments avec toute la famille. Une deuxième salle de bain serait une contribution "agréable à avoir" à l'état idéal. Il est à noter que dans le plan d'étage original, il y avait un balcon en verre fermé, mais caché derrière un mur et à un mauvais endroit - quelque chose à régler également.

photo_credit nora a jakub čaprnka
nora a jakub čaprnka

 

Pour que notre plan d'étage soit aussi fonctionnel que possible, l'espace des chambres à coucher a été réduit au minimum nécessaire, en gardant l'accent clé de notre conception sur un espace de vie généreux, car c'est là que nous passons la plupart de notre temps de toute façon. Nous avons réussi à cacher la machine à laver bruyante et la chaudière dans les salles de bains, minimisant ainsi les interférences avec l'espace de vie calme tant recherché. Nous sommes tombés amoureux du plafond à ailettes, qui est donc la première chose que l'on voit en entrant, ce qui donne à notre appartement une touche spéciale. Le centre de l'espace de vie est centré sur l'îlot de la cuisine, le coin salon et la table à manger, les étagères intégrées créent un couloir naturel menant à ce point central de l'espace de vie principal.

photo_credit nora a jakub čaprnka
nora a jakub čaprnka

La cuisine a des étagères et des placards intégrés créant une section complète à compléter avec un îlot de cuisine maigre.

photo_credit nora a jakub čaprnka
nora a jakub čaprnka

De l'autre côté de la pièce, les pauses entre les chambres sont remplies de bibliothèques dans le but de bien utiliser l'espace, les entrées des chambres individuelles créent également de belles divisions naturelles dans cette section bibliothèque.

photo_credit nora a jakub čaprnka
nora a jakub čaprnka

La combinaison du béton d'origine, reconnaissant l'héritage de l'ensemble du bâtiment, complété par un sol en bois neutre, la chaleur des murs avec des briques apparentes et des rideaux en tissu doux, le tout avec les piliers en béton d'origine, était ce que nous considérions comme essentiel pour notre conception. Le choix des carreaux et de la menuiserie complémentaires a été une évolution naturelle au cours de notre voyage pour rendre l'endroit parfait pour notre famille.

Matériauxutilisés :
1. Flooring: custom wooden floor
2. Interior lighting: Artemide, Osmont, VERTIGO BIRD
3. Interior furniture: custom furniture MDF / Hulimanstolárstvo, ready made / JAVORINA
4. Tiles: Winckelmans, Pitoreska

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Crédits de projet
Architectes
Featured Projects
Latest Products
News