Muzha Manor

Muzha Manor

Architecte
CYS.ASDO
Lieu
Taipei, Taiwan | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Centres communautaires
Studio Millspace
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsJansen
PendantMoooi
Coppélia
PendantSanta & Cole
Lámina
CarpetInterface
TilesMarazzi
Interior furnitureB&B Italia

Fiche technique du produit
Fabricants
Pendant
Coppélia by Moooi
Pendant
Lámina by Santa & Cole
Carpet
Tiles
by Marazzi
Interior furniture

Manoir de Muzha

CYS.ASDO en tant que Architectes.

Ce projet vise à rénover un site historique pour en faire un centre communautaire pour un complexe résidentiel. Les principaux objectifs sont de supprimer le sentiment de secret et de confidentialité associé à l'ancienne installation du KMT, d'établir un sentiment d'ouverture, tout en maintenant un niveau de contrôle et d'enfermement. Grâce à l'abondance d'arbres, d'herbe et de plantes dans la région, nous avons également décidé de créer une synergie entre l'architecture moderne et ouverte et la nature verte environnante. Par conséquent, des arbres et des buissons de toutes tailles sont dispersés dans tout le complexe.

photo_credit Studio Millspace
Studio Millspace

Pour conserver l'entrée principale, les deux postes de garde à gauche et à droite, ainsi que les murs en pierre, ont été démolis. Comme l'ancienne installation avait pour but d'empêcher les gens d'entrer, nous avons voulu changer cela et faire en sorte que le complexe soit public et ouvert. Nous avons conservé la route d'entrée principale d'origine et divisé le 1er étage en deux parties : la galerie et le café. Désormais, les gens peuvent facilement entrer dans les deux bâtiments par de larges portes vitrées.

photo_credit Studio Millspace
Studio Millspace

Le bâtiment de gauche contient une maquette à échelle réduite de l'ensemble du complexe, ainsi qu'une salle de galerie présentant les images et les matériaux utilisés. Après avoir visité la galerie et la maquette, les gens peuvent prendre l'ascenseur pour monter au 2ème étage. Le 2e étage est une structure linéaire qui s'étend sur les bâtiments de gauche et de droite, les reliant entre eux. Il contient trois exemples d'appartements que les clients peuvent découvrir en personne. Le bâtiment de droite est un café situé à côté de la verdure. Chaque bâtiment est mis en place de manière à offrir la meilleure qualité de vie possible aux visiteurs.

photo_credit Studio Millspace
Studio Millspace

Le couloir est entièrement transparent de l'intérieur et de l'extérieur, et fonctionne comme une vitrine de l'élément naturel du complexe. Les visiteurs de l'extérieur ainsi que les clients peuvent découvrir le paysage.

photo_credit Studio Millspace
Studio Millspace

La réception et le bureau se trouvent au bout du couloir. Plus loin se trouvent les salles de conférence, comprenant des salles ouvertes et privées. Les salles de conférence sont entourées de murs de verre, ainsi que de deux niveaux différents de toits qui permettent à la lumière du soleil de pénétrer.

photo_credit Studio Millspace
Studio Millspace

Cet espace permet aux gens d'avoir une atmosphère à la fois intérieure et extérieure. Une sortie arrière relie l'espace au parking par un chemin en pierre. Cela permet d'interconnecter le grand complexe et les visiteurs peuvent profiter d'une visite efficace et holistique du complexe.

Caption
Caption
Caption

Matériaux utilisés :
1. Facade cladding: black travertine, lightly pebbles
2. Flooring: Tiles, MARAZZI, Carpet, Interface
3. Interiorfurniture: B&B, Maxolto

Read story in EnglishDeutschItalianoEspañol and Português

Crédits de projet
Architectes
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News