MULBERRY HOUSE

MULBERRY HOUSE

Architecte
DADA
Lieu
New Delhi, Delhi, India | View Map
Année du projet
2022
Catégorie
Maisons privées
Ranjan Sharma (LIGHTZONE)
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
ElevatorSchindler Elevator
3300 IN
SanitarywareGROHE
SanitarywareLaufen
MetalworkAakaar Iron Creations Pvt. Ltd.
Flooring (Italian Marble, Sandstone & Granite)Amit marbles
Interior Lighting Artlite

Fiche technique du produit
Elevator
3300 IN by Schindler Elevator
Sanitaryware
by GROHE
Sanitaryware
by Laufen
Flooring (Italian Marble, Sandstone & Granite)
Interior Lighting
by Artlite

MAISON MULBERRY

DADA en tant que Architectes.

Comme son nom l'évoque, la maison s'articule autour d'un mûrier qui était le seul élément d'un site stérile. Ce mûrier était un élément paysager très ancien et mature lorsque le site a été visité pour la première fois. L'emplacement de l'arbre est devenu le dispositif primordial pour configurer le design de la résidence qui a donné à la maison son identité unique.

photo_credit Ranjan Sharma (LIGHTZONE)
Ranjan Sharma (LIGHTZONE)
photo_credit Ranjan Sharma (LIGHTZONE)
Ranjan Sharma (LIGHTZONE)

En entrant sur le site, on remarque immédiatement l'arbre vert luxuriant qui devient le point focal du point de chute vers le nord du site global. Un auvent d'entrée linéaire en acier et en bois, juxtaposé de manière intéressante à l'arbre, accueille les occupants. L'auvent s'appuie sur un mur en grès qui définit l'aménagement paysager vers l'est. Sous l'auvent, enveloppée d'un écran métallique complexe, se trouve également une salle de prière située à côté de la porte d'entrée principale et que l'on voit toujours en entrant ou en sortant de la maison. L'alignement des murs se poursuit à l'intérieur pour accentuer l'axe de l'entrée. Cet axe facilite en outre l'emplacement des zones formelles et informelles. Introduits juste aux endroits nécessaires, les murs de grès à face fendue deviennent l'élément principal qui traverse le design en reliant le paysage aux espaces intérieurs.

photo_credit Ranjan Sharma (LIGHTZONE)
Ranjan Sharma (LIGHTZONE)
photo_credit Ranjan Sharma (LIGHTZONE)
Ranjan Sharma (LIGHTZONE)

À l'est du passage d'entrée, sont configurés le salon et la salle à manger formels. En outre, comme l'exigeait le cahier des charges, un bar formel avec un plafond plus haut est placé comme une ramification des zones formelles. Cette zone s'ouvre sur la piscine et un grand patio formel. De l'autre côté de la terrasse de la piscine, se trouve l'annexe avec un gymnase et des espaces auxiliaires. Avec la piscine au premier plan, l'ensemble de cet espace formel donne également sur le paysage formel au nord.

photo_credit Ranjan Sharma (LIGHTZONE)
Ranjan Sharma (LIGHTZONE)
photo_credit Ranjan Sharma (LIGHTZONE)
Ranjan Sharma (LIGHTZONE)

Vers le côté ouest de l'axe d'entrée, les zones informelles sont positionnées. Un autre point important était de fournir aux zones informelles une cour intime. Cet espace ouvert étant contigu à la cour d'entrée, un mur de pierre de faible hauteur a été installé afin de préserver l'intimité de cet espace ouvert. Le salon informel et l'une des suites à coucher du rez-de-chaussée entourent la cour. L'espace familial informel s'ouvre en même temps sur la pelouse du sud grâce à une grande fenêtre panoramique qui rompt les frontières entre l'espace intérieur et extérieur, rendant ainsi le niveau inférieur connecté au paysage. Au premier étage également, cette cour centrale de la maison est visible depuis tous les espaces intérieurs.

photo_credit Ranjan Sharma (LIGHTZONE)
Ranjan Sharma (LIGHTZONE)
photo_credit Ranjan Sharma (LIGHTZONE)
Ranjan Sharma (LIGHTZONE)

Le jeu des ombres et de la lumière du soleil tout au long de la journée permet d'apprécier le design de cette maison sous différents angles et ouvertures, qu'il s'agisse du passage d'entrée en colonnade ou du positionnement du mûrier et de l'auvent, en se déplaçant dans la maison, on apprécie chaque espace utilisé.

photo_credit Ranjan Sharma (LIGHTZONE)
Ranjan Sharma (LIGHTZONE)

Équipe :

Architecte principal : SUMIT ARORA

Équipe du projet : DeepuVidyadharan / Jaivindra Singh / Mukesh Aswal
Chef de projet : Jaivindra Singh : DADA PARTNERS
Entrepreneur : R.B Realtech LLP
Consultants structurels : P Arora& Associates
Design intérieur : Within
Architecte paysagiste : Green Thums
HVAC : AadityaAircon
Photographie : Ranjan Sharma (LIGHTZONE)
crédit photo Ranjan Sharma (LIGHTZONE)
Ranjan Sharma (LIGHTZONE)

photo_credit Ranjan Sharma (LIGHTZONE)
Ranjan Sharma (LIGHTZONE)

Matériaux utilisés :
Facade cladding:  Aluminium, Steel, Hardwood cladding - Windows Art
Flooring: Italian Marble, Sandstone &Granite  - Amit Marbles
Doors: Wooden doors, Flush doors+Veneer - Greenlam
Windows: Teak-Hardwood  - Sharma & Co.
Lift: 3300 IN - Schindler
HVAC: Aditya Aricon - Daikin
Roofing: In-situ concrete
Interior lighting: Artlite
Exterior Door window:  Sharma & Co
Metalwork :Aakaar Iron Creations
Steel Fabrication: Mild Steel, Stainless Steel - Usmaan Steel works
Cladding Stone:  Regatta stones - Noida, INDIA
Sanitaryware :  Grohe, Kohler, FCML 

Read story in EnglishDeutschItalianoEspañol and Português

Crédits de projet
Architectes
Structural Consultants
Interior Designers
Featured Projects
Latest Products
News