Mourners Lodge at North Watford Cemetery

Mourners Lodge at North Watford Cemetery

Architecte
John Puttick Associates
Lieu
North Watford, Watford, UK | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Cimetières
Histoires par
John Puttick Associates
Gareth Gardner
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsMarshalls
KitchensHowden
Allendale
BrickworkIbstock Bricks
Brunel Smooth Blue
Interior TilesJohnson Tiles
Baker Street
FlooringPolyflor
Polysafe Quattro
Facade cladding: Cedar ShinglesMarley Eternit

Fiche technique du produit
Fabricants
Kitchens
Allendale by Howden
Brickwork
Brunel Smooth Blue by Ibstock Bricks
Interior Tiles
Baker Street by Johnson Tiles
Flooring
Polysafe Quattro by Polyflor
Facade cladding: Cedar Shingles

Loge des pleureurs au cimetière de North Watford

John Puttick Associates en tant que Architectes.

John Puttick Associates a achevé la construction d'un abri pour les personnes en deuil recouvert de bardeaux de cèdre au cimetière de North Watford, près de Londres. L'abri, ouvert sur le terrain du cimetière, est l'endroit où les personnes en deuil se réunissent avant l'enterrement. Le nouveau bâtiment, qui peut accueillir jusqu'à vingt personnes, est adjacent à un pavillon de cimetière datant des années 1930, conçu par l'architecte William Grace. L'abri a joué un rôle important cette année en aidant de nombreuses personnes touchées par la pandémie à marquer leur perte et à un moment où la séparation avec les proches a rendu impossible un dernier adieu dans les hôpitaux.

 

La forme organique du banc en bois de dix mètres a été conçue pour servir d'intermédiaire entre l'architecture existante du cimetière et le parc environnant. Sa forme sculpturale se courbe doucement en s'éloignant du pavillon et en se dirigeant vers le terrain informel du cimetière, bordé d'arbres. Le banc se trouve sous la canopée de cèdre, créant ainsi un environnement intime et couvert en plein air qui permet aux gens de se réunir en petits groupes. En tant que type de bâtiment - et tel qu'interprété par John Puttick Associates - l'abri pour les personnes en deuil est un bon rappel de la façon dont l'architecture peut soutenir d'importants rituels et rites de passage dans la vie.

 

John Puttick déclare : "En concevant l'abri, nous avons cherché à répondre au calme et à la qualité pastorale du paysage environnant par une forme sculpturale élaborée qui procure un sentiment de dignité mais aussi une chaleur inhérente". Le choix de matériaux naturels, tels que les bardeaux de bois pour l'abri, permet de mieux intégrer la nouvelle extension dans son environnement. Les bardeaux donnent également une impression de texture subtile qui s'intègre parfaitement à la nature du bâtiment existant.

 

La base en brique incurvée de l'abri offre un moyen pratique de rejoindre le sol et contribue à unir la nouvelle extension d'un étage à la loge originale en maçonnerie de deux étages. Deux fenêtres rondes percées, qui font saillie sur le toit de l'abri des personnes en deuil, introduisent la lumière naturelle dans l'espace en dessous et ont la qualité symbolique de relier le terrestre au céleste. John Puttick Associates a également réaménagé les espaces publics de la loge, qui continuera à abriter les bureaux du cimetière. Les intérieurs sont désormais aérés et légers, juxtaposant les caractéristiques d'origine à des designs contemporains, notamment des meubles sur mesure conçus par John Puttick Associates.

 

Matériaux utilisés :
1. Facadecladding: Cedar Shingles, Marley Eternit
2. Brickwork: Brunel Smooth Blue, Ibstock
3. Paving: Marshalls Block Paving
4. Flooring: PolyflorPolysafe Quattro
5. Doors: Dualframe 75 Casement
6. Windows: Dualframe 75 Casement
7. Interior lighting: Ansell Mini Downlights
8. Kitchenette: Howden Allendale
9. Interior Tiles: Johnson, Baker Street range

Read story in EnglishDeutschPortuguêsItaliano and Español

Crédits de projet
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News