Mouette House

Mouette House

Architecte
Estudio Bespoke

longo+roldán arquitectos
Lieu
Valladolid, Spain | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Maisons privées
Cesar F. Prados
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Doors and Windowspanoramah!®
ah!38, Carpinteria
Bathroom accessoriesZucchetti. Kos
PAN, Griferia
Flooring Cement Design
Doors and WindowsOTTOSTUMM SA
Interior lightingB.Lux
Luminaria salon, Kup
Switches/ Electrical FittingsHager
Mecanismos, Berker

Fiche technique du produit
Doors and Windows
ah!38, Carpinteria by panoramah!®
Bathroom accessories
PAN, Griferia by Zucchetti. Kos
Flooring
Doors and Windows
Interior lighting
Luminaria salon, Kup by B.Lux
Switches/ Electrical Fittings
Mecanismos, Berker by Hager

MAISON MOUETTE

Estudio Bespoke en tant que Architectes.

Le projet est marqué par la forme du terrain qui en résulte, en raison de la construction d'une future rue. Pour cette raison, le programme est développé en occupant le côté est du lot, en gardant le jardin principal entre la construction elle-même.

 

Le programme général occupe deux volumes, satisfaisant les besoins du client, et s'aligne sur la future rue mentionnée.

 

Le plus petit des deux volumes couvrira les besoins d'entretien et de jouissance de la piscine, située au centre du terrain.

 

Le volume le plus généreux en surface correspond à la maison principale, qui est conçue en fonction du désir de la propriété de générer une cour intérieure autour de laquelle toute la maison est déployée.

 

Cette cour, qui souffre des conditions climatiques dues à l'absence de toit, génère le chemin nécessaire pour accéder à toutes les pièces de la maison. Grâce à ses dimensions généreuses, ce couloir autour de la cour intérieure devient une nouvelle pièce donnant sur le centre de la maison, c'est-à-dire l'espace extérieur. De plus, les pièces principales sont reliées par des espaces ouverts et de grands espaces de communication tels que des petits salons et des toilettes.

 

Le programme divise le bâtiment principal en diagonale. La lumière provenant de l'Est et du Sud inonde respectivement la cuisine et le salon. Le salon est divisé par un escalier d'apparence légère qui mène au bureau du premier étage. Une passerelle longe le périmètre de la double hauteur du salon, étant la seule surface du premier étage de la maison.

 

Enfin, les matériaux utilisés sont réduits à du béton, de la brique et de l'acier. Ceux-ci, ainsi que le toit plat, accentuent le caractère industriel de la maison qui, dépouillée de tout artifice superflu, suit le principe de base de l'architecture fonctionnaliste.

Read story in EnglishEspañolItalianoPortuguês and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News