Morgan Experience Centre

Morgan Experience Centre

Architecte
Hewitt Studios LLP
Lieu
Malvern, UK | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Salles d'exposition

Centre de Visiteurs
Morgan Motor Company
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FlooringForbo Flooring Systems
Flooring and wallingAltro
CeilingArmstrong Ceiling Solutions
Lay-in Ceiling
Wood FrameMetsä Wood
LVL
SanitarywareArmitage Shanks
Partitions and CeilingsBritish Gypsum

Fiche technique du produit
Flooring and walling
Ceiling
Lay-in Ceiling by Armstrong Ceiling Solutions
Wood Frame
LVL by Metsä Wood
Sanitaryware
Partitions and Ceilings

Centre d'expérience Morgan

Hewitt Studios LLP en tant que Architectes.

Les studios Hewitt ont été invités par Morgan MotorCompany à réimaginer leurs espaces vieillissants de café, de musée et de salle d'exposition pour en faire un nouveau centre d'expérience pour les visiteurs.

 

La Morgan MotorCompany fabrique des voitures sur le même site à Malvern, en Angleterre, depuis 1914. Elle emploie des générations d'artisans locaux pour construire ses voitures à partir de trois éléments de base réutilisables et recyclables : le bois de frêne, l'aluminium et le cuir. Les voitures Morgan sont parmi les plus anciennes de la planète. Sur demande, l'usine produit encore certaines pièces pour des voitures datant de la première moitié du siècle dernier !

 

En accord avec une marque qui s'enorgueillit d'un approvisionnement éthique, de matériaux naturels, d'un artisanat local et d'un héritage de longue date, la solution de Hewitt Studios est fortement axée sur la durabilité - une série d'interventions à faible teneur en carbone conçues pour améliorer les performances thermiques des bâtiments, augmenter la lumière naturelle, réduire la consommation d'énergie, diminuer le ruissellement des eaux de surface et prévoir le recyclage des matériaux en fin de vie.

 

Elle se compose des éléments clés suivants :

- Un nouvel espace d'exposition pour la "voiture héroïque" et les remises aux clients
- Nouveau foyer d'entrée sculptural pour accueillir les visiteurs

- Nouvel auvent extérieur couvert pour protéger le parc de location et de démonstration

- Rénovation et réfection de la toiture des bâtiments existants, y compris le café et le musée.

- Ouverture et amélioration des espaces intérieurs, y compris l'agrandissement de la salle d'exposition.

- Amélioration du domaine public

 

Les trois nouvelles interventions de construction utilisent toutes des structures préfabriquées et modulaires en bois qui sont liées à la construction historique en frêne de la charpente du corps de Morgan.

 

En outre, elles utilisent toutes le même produit industriel bon marché (MetsawoodKerto LVL), qui a été manipulé de différentes manières pour obtenir divers résultats.

 

Cette stratégie consistant à utiliser un seul produit conventionnel de plusieurs manières non conventionnelles offre une valeur exceptionnelle à Morgan, en donnant l'impression d'un résultat personnalisé coûteux utilisant des sections de bois "de stock" facilement disponibles - un maximum pour leur argent !

 

Elle crée un héritage important pour le site, en employant du bois d'origine durable dont les détails permettent un démontage facile pour une réutilisation et/ou un recyclage en fin de vie de la structure. 

 

Le bois est également largement utilisé pour le bardage, avec des solins en aluminium facilement recyclables et des panneaux de bardage utilisés dans les endroits exposés aux intempéries, en référence au matériau choisi par Morgan pour ses panneaux et à celui de son dernier châssis.

 

Il en résulte une transformation spectaculaire du site, qui tient compte à la fois de l'héritage enviable et de l'avenir passionnant de cette marque britannique unique.

Read story in EnglishItalianoPortuguêsEspañol and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News