MOOD Medicina Dentária

MOOD Medicina Dentária

Architecte
Tsou Arquitectos
Lieu
Rua de D. Júlio Tavares Rebimbas, Maia, Portugal | View Map
Année du projet
2022
Catégorie
Hôpitaux
Ivo Tavares Studio
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FlooringHIMACS - LX HAUSYS EUROPE GMBH
Venus T011
FibreboardSONAE ARAUCO
MDF ST CARB2/TSCA
Leaf FaucetBruma
Leaf
SinkSanindusa
Tabarca
Decorative ThermolaminateEGGER Wood-based materials
Wall CoveringVescom B.V.

Fiche technique du produit
Flooring
Fibreboard
MDF ST CARB2/TSCA by SONAE ARAUCO
Leaf Faucet
Leaf by Bruma
Sink
Tabarca by Sanindusa
Decorative Thermolaminate
Wall Covering

MOOD Médecine dentaire

Tsou Arquitectos en tant que Architectes.

La nouvelle clinique MOOD - MedicinaDentária, dans la ville de Maia a une superficie d'environ 80 m² au rez-de-chaussée avec un espace supplémentaire au sous-sol relié par des escaliers.

photo_credit Ivo Tavares Studio
Ivo Tavares Studio
photo_credit Ivo Tavares Studio
Ivo Tavares Studio

Deux cabinets dentaires interconnectés et des espaces de soutien respectifs (toilettes et vestiaires), des espaces de réception et d'attente sont prévus.
La configuration de la clinique favorise la distribution des bureaux dentaires près de la fenêtre au sud, où les dimensions sont plus généreuses et bien adaptées. Sur la base de cette prédéfinition, les espaces publics (réception, attente et circulation) sont disposés vers la grande fenêtre frontale à l'est, laissant les espaces techniques et de soutien relégués dans les zones intérieures.

photo_credit Ivo Tavares Studio
Ivo Tavares Studio
photo_credit Ivo Tavares Studio
Ivo Tavares Studio

L'organisation fonctionnelle est définie par un mur/membrane qui divise le zonage public et privé.
Ce mur configure les différents espaces publics, ce qui donne lieu à un panneau décoratif qui encadre la totalité de la fenêtre avant.
Le mur sculptural est revêtu de bois et les portes sont dissimulées dans le design du mur lui-même.

photo_credit Ivo Tavares Studio
Ivo Tavares Studio
photo_credit Ivo Tavares Studio
Ivo Tavares Studio

La matérialité proposée transmet un environnement confortable et de bien-être. Les finitions sont tactiles et naturelles.
Le revêtement de sol en vinyle " couleur sable " garantit un confort visuel, tout en respectant les exigences de résistance et d'hygiène. Les espaces privés suivent la même intention esthétique, avec des revêtements muraux décoratifs lavables.
La fenêtre avant munie d'un rideau diaphane transmet le confort recherché. Dans tous les espaces, une lumière d'ambiance douce encastrée est privilégiée.

photo_credit Ivo Tavares Studio
Ivo Tavares Studio
photo_credit Ivo Tavares Studio
Ivo Tavares Studio

Équipe :
Architectes : TsouArquitectos

Architecte principal : Tiago Tsou

Photographe : Ivo Tavares Studio
crédit photo : Ivo Tavares Studio
Ivo Tavares Studio

photo_credit Ivo Tavares Studio
Ivo Tavares Studio
photo_credit Ivo Tavares Studio
Ivo Tavares Studio

Matériaux utilisés :
Vescom - Wallcovering
Polyfloor - Vinyl flooring
Sonae Arauco - MDF ST CARB2/EPA
Knauf - anti-radiation safeboard
Knauf - gypsum board
Egger - decorative thermolaminate
Bruma - Leaf faucet
Sanindusa - Tabarca sink
Hi-Macs - T011 Venus

Caption
Caption
Caption

Read story in EnglishPortuguêsItalianoDeutsch and Español

Featured Projects
Latest Products
News