Mini ERRE

Mini ERRE

Architecte
atelierXS
Lieu
Carpi, Province of Modena, Italy | View Map
Année du projet
2022
Catégorie
Maisons privées
atelierXS
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Ceiling lightsFlos
Tapestry Blanket ferm LIVING
Entire Tapestry Blanket
Wooden FloorLabor Legno
Residence
Adjustable wall lampNEMO Lighting
LAMPE DE MARSEILLE
FridgeSmeg
FAB28
Interior furnitureIKEA

Fiche technique du produit
Ceiling lights
Tapestry Blanket
Entire Tapestry Blanket by ferm LIVING
Wooden Floor
Residence by Labor Legno
Adjustable wall lamp
LAMPE DE MARSEILLE by NEMO Lighting
Fridge
FAB28 by Smeg
Interior furniture
by IKEA

Mini ERRE

atelierXS en tant que Architectes.

Dans un contexte de rénovation extraordinaire et de consolidation structurelle d'un bâtiment du centre historique de Carpi, la conception architecturale intérieure s'est concentrée sur un petit appartement situé au rez-de-chaussée du bâtiment.

photo_credit atelierXS
atelierXS
photo_credit atelierXS
atelierXS

Afin de mettre en valeur l'ambiance minimaliste de l'appartement, le concept s'est d'abord concentré sur l'optimisation de la fonctionnalité de l'espace, en particulier dans la zone salon/salle à manger/cuisine, et sur la conception coordonnée de l'ameublement, de l'éclairage et de la plomberie.

photo_credit atelierXS
atelierXS
photo_credit atelierXS
atelierXS

Dans la zone de séjour, un espace cuisine linéaire a été aménagé sur le mur d'entrée, ce dernier constituant également une petite zone d'accès à l'appartement.

photo_credit atelierXS
atelierXS

La salle à manger a été conçue pour occuper partiellement une niche, permettant ainsi d'encastrer les systèmes de l'appartement et de les relier aux étages supérieurs. Cela crée simultanément un espace fonctionnel bien défini et mis en valeur, avec une poutre en bois historique servant de pièce maîtresse.

photo_credit atelierXS
atelierXS

Le couloir mène à la salle de bain et à la chambre à coucher.

photo_credit atelierXS
atelierXS
photo_credit atelierXS
atelierXS

Le concept de couleurs et de finitions comprend des éléments blancs et noirs contrastés, du parquet, des meubles d'origine et des poutres structurelles. Une finition verte a été choisie pour mettre en valeur la cuisine, la salle à manger et le mur de la tête de lit de la chambre.

photo_credit atelierXS
atelierXS
photo_credit atelierXS
atelierXS

Le projet comprenait la conception exécutive des éléments en placoplâtre et des solutions murales de la cuisine et du salon/salle à manger, la conception exécutive des systèmes électriques et de plomberie, ainsi que le choix des accessoires individuels et des luminaires.

photo_credit atelierXS
atelierXS
photo_credit atelierXS
atelierXS

L'équipe :
atelierXS : Martina Gualdi& Laura Provasi
Collaborateurs :
Planification générale et supervision : MGS architetti
Contractant général : Groupe Bocchi

photo_credit atelierXS
atelierXS

Matériaux utilisés :
Doors: Wooden doors
Windows: Wooden windows
Interior lighting: Lampe de Marseille by Nemo Lighting / Easy Kap by Flos
Interior furniture: IKEA / Entire Tapestry Blanket by ferm LIVING / Fridge FAB28 by SMEG

Caption

Read story in EnglishItalianoDeutschEspañol and Português

Crédits de projet
Architectes
Produits utilisés dans le cadre de ce projet