Millswood House

Millswood House

Architecte
Studio Gram
Lieu
Millswood, South Australia, Australia | View Map
Année du projet
2018
Catégorie
Maisons privées
David Sievers
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Pendant Flos
FabricantsFranke Home Solutions
FabricantsDuravit
FabricantsKaldewei
FabricantsAstra Walker
FabricantsDulux Australia

Fiche technique du produit
Pendant
Fabricants
Fabricants
by Duravit
Fabricants
Fabricants
Fabricants

Maison Millswood

Studio Gram en tant que Architectes.

La résidence actuelle de la rue Percy est une maison à double façade du début du siècle. L'objectif de la conception était de maintenir le caractère actuel en utilisant la forme du toit comme base de l'extension.

 

Au niveau du sol, le cottage est ramené à sa forme d'origine, en supprimant la petite extension à l'est. L'axe est - ouest est maintenu à l'intérieur, renforçant le "couloir", qui est commun à ce style de maison. Un lien est créé entre l'ancien et le nouveau, grâce à l'utilisation de vitrages et de négatifs au nord et au sud]. Ces négatifs ont également été un élément clé pour la ventilation transversale de la nouvelle extension.

 

La forme du deuxième étage s'inspire de la ligne de toit existante, minimisant l'impact qu'elle a au niveau de la rue et permettant aux deux formes, ancienne et nouvelle, de ne faire qu'une. L'introduction du 'cat ear&#39 ; ou ligne de toit inversée, nous a permis de créer la largeur nécessaire sur la plaque de sol, pour accueillir la chambre principale, la robe de chambre et la suite, tout en créant un plan de toit dissimulé pour accueillir le panneau solaire de 12KW.

 

L'introduction d'un grand vide dans la chambre principale, au-dessus de la table à manger, inonde le rez-de-chaussée de lumière et permet à la convection naturelle d'aspirer l'air vers le haut à travers le vide et de le faire sortir par les ouvertures sur la terrasse du toit.

 

Le toit-terrasse offre des vues autrement inconnues sur les toits et les cimes des arbres des propriétés voisines, ce qui permet aux utilisateurs de quitter le sol tout en renforçant le lien avec l'environnement naturel. La piscine située dans la cour arrière a été surélevée de 1 200 mm par rapport au sol, ce qui élimine la nécessité d'une clôture traditionnelle, tout en élevant les utilisateurs de la piscine à la même hauteur que ceux qui se trouvent à côté de la piscine dans la zone de divertissement. L'introduction de la piscine surélevée crée un niveau intermédiaire entre le rez-de-chaussée et le niveau un, ce qui permet de créer un chemin de circulation circulaire entre le rez-de-chaussée, la piscine, la terrasse du toit et la suite parentale.

 

La palette de matériaux simple, composée de briques ensachées, de béton poli et de bois, permet d'exposer la collection d'art éclectique du client de manière bien visible dans toute la maison. La nature robuste de la palette permettra aux matériaux de résister aux intempéries et de s'adapter à leur environnement tout en restant relativement sans entretien.

 

Matériaux utilisés :

  1. Revolution Roofing – Europlus – Matt Monument Colorbond Finish
  2. Timber Cladding – Cyprus – Frencham Cypress
  3. Tasmanian Oak - Veneer
  4. Carrera Marble
  5. Appliances – Gaggenau

Read story in EnglishPortuguêsItalianoDeutsch and Español

Crédits de projet
Architectes
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News