MICHIGAN LAKE HOUSE

MICHIGAN LAKE HOUSE

Architecte
Desai Chia Architecture

Environment Architects
Lieu
Leelanau County, United States
Année du projet
2016
Catégorie
Maisons privées
Paul Warchol
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsGROHE
FabricantsMarset
FabricantsCRL
FabricantsHansgrohe SE
FabricantsAppiani
FabricantsArtecnica

Fiche technique du produit
Fabricants
by GROHE
Fabricants
by Marset
Fabricants
by CRL
Fabricants
Fabricants
by Appiani
Fabricants

MICHIGAN LAKE HOUSE Par Desai Chia Architecture avec EnvironmentArchitects

Desai Chia Architecture en tant que Architectes.

Perchée sur une falaise boisée surplombant le lac Michigan, cette maison, conçue en collaboration avec EnvironmentArchitects (AOR) de Traverse City, MI, est un assemblage de trois structures décalées qui jouent l'une sur l'autre : la structure de "rassemblement" contient le salon, la cuisine et une terrasse couverte avec sièges "vista" ; les deux structures de "sommeil" abritent la suite parentale et trois chambres d'enfants. Une passerelle pour la salle à manger relie les trois structures.

photo_credit Paul Warchol
Paul Warchol

La toiture présente de légères ondulations qui suivent le mouvement du terrain naturel et font une référence ludique à l'architecture vernaculaire des villages de pêcheurs voisins. Le rythme des poutres en bois apparentes qui en résulte offre des couches de voûtes asymétriques dans tout l'intérieur. À l'extrémité sud de la maison, un toit en porte-à-faux de 6 mètres s'étend au-dessus de la terrasse "vista", offrant une vue protégée et dégagée sur le lac Michigan et les bois environnants. Les dalots du toit recueillent l'eau de pluie, permettent le drainage et aident à contrôler l'érosion autour du site. La maison intègre élégamment le chauffage géothermique dans sa conception. Des études sur les vents dominants ont permis de déterminer l'emplacement des fenêtres afin de tirer parti de la ventilation naturelle : il n'y a pas de climatisation dans la maison.

photo_credit Paul Warchol
Paul Warchol

L'extérieur de la maison est revêtu de "shousugi ban", une méthode japonaise traditionnelle consistant à carboniser le bois pour le rendre imputrescible et résistant aux insectes. La texture carbonisée et la modulation des éléments profonds de la façade mettent en valeur les ombres sur la façade lorsque le soleil se lève et se couche. Nous avons récupéré des frênes mourants sur le site et les avons fraisés pour les utiliser comme armoires intérieures, planchers, panneaux de plafond, boiseries et meubles personnalisés dans toute la maison. L'intérieur de la maison incarne le paysage indigène qui prospérait autrefois grâce aux frênes anciens.

photo_credit Paul Warchol
Paul Warchol

Les stratégies d'aménagement paysager étaient étroitement liées à la conception de la maison. Une palette restreinte de végétation indigène met en valeur les vues tout en gérant l'écoulement des eaux de pluie. Des pierres d'origine locale ont été utilisées pour créer des sièges, des allées et des marches à l'extérieur.

photo_credit Paul Warchol
Paul Warchol
Caption

Read story in EnglishItalianoEspañolDeutsch and Português

Featured Projects
Latest Products
News