M&I Apartment

M&I Apartment

Architecte
COFO architects
Lieu
Sabadell, Spain | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Appartements
Adrià Goula
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsCosentino
Floor lampFlos
FabricantsMuuto
TilesMosa
FabricantsFritz Hansen
FabricantsAbet Laminati

Fiche technique du produit
Fabricants
Floor lamp
Fabricants
DOTS by Muuto
Tiles
by Mosa
Fabricants
Fabricants

Appartement M&I

COFO architects en tant que Architectes.

COFO architects, un cabinet basé à Rotterdam, a transformé un appartement relativement petit et sombre en une maison généreuse remplie de lumière et de couleurs. Les clients sont un couple de parents vides qui souhaitaient transformer leur appartement familial en un lieu où ils pourraient profiter de la prochaine étape de leur vie.

 

Le design joue avec l'ouverture et l'intimité, en introduisant des lignes de vue diagonales entre les fonctions. L'entrée, la cuisine et le salon sont soigneusement combinés en un seul espace généreux où, grâce aux pavés distinctifs, chaque zone conserve son propre caractère.

 

Un étonnant mur de placards organise l'espace. Cet élément en forme de L, robuste et efficace, renferme les deux salles de bains au centre de l'appartement. Des ouvertures et des niches éclairent le volume, tandis que la façade en bois dissimule des rangements supplémentaires.

 

Les rayons directs du soleil matinal pénètrent profondément dans la salle de bains à travers les niches ouvertes stratégiquement placées de l'armoire. Filtrée par le verre texturé et colorée par le carrelage bleu intense, la lumière du jour offre une expérience de bain unique. En sortant de la douche, le contraste entre les carreaux bleus et le sol couleur sable fait écho à la mer Méditerranée toute proche.

 

Le choix méticuleux des couleurs, des matériaux et du mobilier ajoute à la sensation d'amplitude et de chaleur dans tout l'appartement. Deux types de bois - chêne huilé et bouleau clair -, s'associent à des carreaux de ciment d'un vert profond. Ces matériaux chaleureux sont complétés par la cuisine beige calme et par un mur vert luxuriant. Quant aux couleurs primaires vives des niches, elles apportent un contraste bienvenu.

Read story in EnglishEspañolDeutschItaliano and Português

Crédits de projet
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News