MCB Apartment

MCB Apartment

Architecte
Estúdio Marion
Lieu
Rio Preto, SP, Brazil | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Appartements
Xavier
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FurnitureHerman Miller
FurnitureCodex Home
FurnitureCristiana Bertolucci
FurnitureDpot
FurnitureTidelli

Fiche technique du produit
Furniture
Furniture
Furniture
Furniture
by Dpot
Furniture
by Tidelli

Appartement MCB

Estúdio Marion en tant que Architectes.

Estúdio Marion intègre les environnements et propose une esthétique minimaliste aux tons clairs dans le projet de rénovation de l'appartement MCB                               

Sao Paulo, 2021 - Conçu pour accueillir un couple de médecins qui a quitté la grande maison pour chercher un espace plus pratique pour la nouvelle étape de la vie (leurs trois enfants adultes loin de la maison), le projet MCB Apartment, par Estúdio Marion, a été prémédité pour être un espace pensé juste pour la vie ensemble.

photo_credit Xavier
Xavier

Ce scénario a conduit les architectes Iraima Castro et MelinaMoraes à penser à un espace social agréable pour recevoir les amis, une cuisine fonctionnelle pour les aventures gastronomiques et une grande chambre pour se reposer et étudier.

photo_credit Xavier
Xavier

Valoriser le métrage disponible faisait également partie du projet, en intégrant les espaces et en augmentant la sensation d'espace, le couple étant habitué à des espaces plus généreux.

photo_credit Xavier
Xavier

Avec un style contemporain, une esthétique minimaliste et des finitions aux couleurs claires et neutres, on a cherché à créer peu d'interférences visuelles, ce qui a donné lieu à un espace clair et lumineux. D'autres modifications des murs en maçonnerie ont été effectuées pour optimiser l'utilisation des espaces, car les divisions d'origine étaient très facettées.

photo_credit Xavier
Xavier

Dans la zone sociale, des panneaux MDF à lamelles en laque satinée blanche cachent les portes de passage et les armoires qui, détachées du plafond, ont des profils LED intégrés qui produisent une lumière ambiante indirecte. Le sol est en porcelaine grise et les murs, pour la plupart, ont été peints en blanc.

photo_credit Xavier
Xavier

Le plan et le fronton de la cuisine sont en quartz gris et le plan de toilette est en marbre Nero Marquina. Dans la chambre principale, le banc d'étude est recouvert de bois de chêne stratifié, de même que la tête de lit, qui a également reçu un cadre rembourré recouvert de tissu, des finitions qui réchauffent cet environnement plus intime.

photo_credit Xavier
Xavier

Le différentiel, selon les architectes, est dû aux finitions épurées, avec peu d'éléments, qui ont créé un espace aéré, lumineux, large et, contre intuitivement, plein de personnalité.

photo_credit Xavier
Xavier
photo_credit Xavier
Xavier
photo_credit Xavier
Xavier
photo_credit Xavier
Xavier

Read story in EnglishItalianoPortuguêsDeutsch and Español

Crédits de projet
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News