Malvern House

Malvern House

Architecte
Eliza Blair Architecture
Lieu
Melbourne VIC, Australia | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Shannon McGrath
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
PendantGUBI
Semi Pendant Light
Around tableMuuto
Around Coffee Table
wallpaperMoooi
bathroom tilesArtedomus
wall panellingEasycraft
ChairHAY

Fiche technique du produit
Pendant
Semi Pendant Light by GUBI
Around table
Around Coffee Table by Muuto
wallpaper
by Moooi
bathroom tiles
wall panelling
Chair
by HAY

Maison de Malvern

Eliza Blair Architecture en tant que Architectes.

Nichée à l'arrière du bloc, cette annexe de deux étages à une maison édouardienne en bois a été conçue autour d'une cave à vin souterraine existante. Conçue pour la vie de famille, une conception pratique a été recherchée pour accueillir l'énergie de 3 jeunes garçons, tout en assurant une flexibilité suffisante pour les besoins changeants de la famille.

 

Quel était le cahier des charges ?

Créer un foyer familial à long terme pour une famille de trois garçons, qui encourage la congrégation et la connexion au sein du foyer. Les parents ne voulaient pas se sentir trop séparés de leurs enfants, ni que l'espace de vie principal soit considéré comme interdit à la famille. Le cahier des charges prévoyait également de hauts plafonds, une lumière naturelle abondante et un escalier ouvert menant à l'ultime retraite des parents au premier étage. Compte tenu des nombreux éléments pratiques énumérés dans le dossier fonctionnel du client, la goulotte de lavage était l'élément numéro 2 (après la lumière naturelle, heureusement !)

 

Quels étaient les principaux défis à relever ?

En travaillant avec un recouvrement patrimonial, l'ajout devait être placé le plus loin possible de la rue, pour permettre au toit en ardoise en pente existant de se lire dans son ensemble. L'empreinte interne devait également inclure la cave à vin souterraine existante, qui n'était pas à l'endroit le plus pratique, mais serait une occasion perdue de ne pas la réutiliser.

 

Quelles étaient les solutions ?

L'espace de vie extra large reprend l'entrée de la cave (sous le canapé), et permet de centrer sur la piscine un grand siège de fenêtre orienté vers le nord. Grâce aux portes coulissantes vitrées qui s'encastrent dans les piliers de briques lorsqu'elles sont ouvertes, la maison peut se fondre efficacement dans le paysage en été, tandis qu'en hiver, la famille peut s'asseoir près du feu ou profiter de la chaleur du soleil qui passe par la fenêtre à double vitrage. En poussant le premier étage vers l'arrière du bloc, l'espace existant sur le toit a pu être utilisé comme espace d'étude et de stockage, créant ainsi un espace calme pour travailler depuis la maison.

 

Read story in EnglishItalianoDeutschPortuguês and Español

Crédits de projet
Featured Projects
Latest Products
News