Malvern East Bachelor Pad

Malvern East Bachelor Pad

Architecte
studio mkn

Eliza Blair Architecture
Lieu
Melbourne VIC, Australia | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Nicole England
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Swivel ArmchairB&B Italia
Side tablesSP01 Design
JoineryLAMINEX
French Navy
BenchtopsSignorino
Calce XL
TapwareAstra Walker
Door hardwareMade Measure

Fiche technique du produit
Swivel Armchair
Side tables
Joinery
French Navy by LAMINEX
Benchtops
Calce XL by Signorino
Tapware
Door hardware

La garçonnière de Malvern East

studio mkn en tant que Architectes.

Une unité de 3 chambres à coucher en briques abricot des années 1960 est transformée en une spacieuse garçonnière de 2 chambres à coucher + bureau conçue pour une vie moderne.

photo_credit Nicole England
Nicole England

Quel était le cahier des charges ?

Créer quelque chose d'inattendu depuis la rue, un refuge derrière une façade sans prétention. Notre client, un célibataire d'une cinquantaine d'années, voulait que les espaces de cette maison soient adaptés à son style de vie, et créer quelque chose de significatif pour lui.

photo_credit Nicole England
Nicole England

Quels ont été les principaux défis ?

Lorsqu'il s'agit de logements, il y a des restrictions quant à ce que l'on peut faire à l'extérieur. Nous devions travailler dans les limites de l'empreinte existante, et plus ou moins garder toutes les fenêtres et les portes au même endroit.

photo_credit Nicole England
Nicole England

Quelles ont été les solutions ?

La chambre du milieu a été supprimée pour faire place à une luxueuse salle de bains attenante à la chambre principale et à des robes de chambre dans chaque chambre. La cuisine, qui était auparavant cachée dans le coin arrière de la maison, est devenue le cœur de la maison dans la zone centrale ouverte, avec un nouveau plafond en pente et de grandes portes coulissantes s'ouvrant sur la cour existante pour créer une meilleure connexion avec l'extérieur. L'arrière de la maison a pu être divisé en zones de manière à ce que le bureau puisse facilement être converti en chambre à coucher à l'avenir si nécessaire, avec une salle de bain de taille familiale dans la même zone, et même une entrée latérale séparée sur la rue arrière.

photo_credit Nicole England
Nicole England

L'intérieur a été complètement reconfiguré et dépouillé pour mettre l'accent sur des lignes épurées et de grands volumes. Des matériaux audacieux et robustes ont été adoptés, tels que le béton poli et les armoires de couleur marine, compensés par les tons plus chauds du bois de feuillus.

photo_credit Nicole England
Nicole England

En quoi ce projet est-il unique ?

Contrairement à la plupart des extensions ou des transformations, ce projet a supprimé une chambre à coucher plutôt que d'en ajouter une. Le résultat est une maison très spacieuse de 2 chambres, 2 salles de bain + bureau avec un nouvel espace de vie ouvert, parfait pour notre client qui aime recevoir.

Caption

Material Used:
1. Flooring: Polished concrete premix - Imagecrete 'Nicosia'
2. Benchtops: Laminam XL Calce in 'Nero' - Signorino
3. Joinery: Laminex 'French Navy'
4. Joinery: Navurban 'Ashwood'
5. Tapware: Astra Walker Icon series
6. Door hardware: Made Measure

Furniture:                                            
1. B&B Italia Husk Swivel Armchair - Space Furniture
2. B&B Italia Charls Sofa - Space Furniture
3. SP01 Etoile side tables - Space Furniture
4. Sp01 Thomas Bar Stool - Space Furniture

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez Malvern East Bachelor Pad à vos collections
Crédits de projet
Néobulles
prochain projet

Néobulles

Bureaux
Battice, Herve, Belgium - Construction terminée in 2021
Voir le projet