M Skin Beauty Clinic

M Skin Beauty Clinic

Architecte
Dofinteriors
Lieu
Bucharest, Romania | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Hôpitaux
Arthur Zinz
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Acoustical objectBuzziSpace
Freestanding furnitureDriade SpA
Floor Ceramic tilesRefin Ceramic Tiles
Flake
LightingClimar S.A.
Color MagicDulux Australia
LightingSLAMP S.p.A.

Fiche technique du produit
Acoustical object
Freestanding furniture
Floor Ceramic tiles
Lighting
Color Magic
Lighting

Clinique de beauté M Skin

Dofinteriors en tant que Architectes.

La clinique est située au centre de Bucarest, occupant un étage entier d'un bâtiment qui appartient à un hôpital privé. L'espace a été divisé en 5 pièces, 2 salles d'attente, 2 vestiaires et des salles de bain pour le personnel et les patients. La lumière naturelle envahit très généreusement chaque pièce grâce aux grandes surfaces vitrées, ce qui a joué un rôle important dans la fonction et le design intérieur choisis.

photo_credit Arthur Zinz
Arthur Zinz

Le brief du projet s'est traduit par le désir d'utiliser principalement la couleur blanche, symbole de pureté, de simplicité et de professionnalisme. En ce sens, l'aménagement intérieur a été conçu dans une ligne élégante et minimaliste avec des accents et des détails soigneusement choisis.

photo_credit Arthur Zinz
Arthur Zinz

L'utilisation d'une palette de matériaux dans une chromatique limitée garantit au spectateur un minimum de distractions et son attention sera dirigée subtilement, mais intentionnellement, vers les pièces qui représentent les principaux acteurs de l'aménagement. Ainsi, les principales caractéristiques de l'espace deviennent des formes arrondies, réinterprétées dans différentes tailles et mises en valeur par les matériaux, les textures, les miroirs, les meubles de l'arrangement.

photo_credit Arthur Zinz
Arthur Zinz

La première perspective du visiteur est dessinée par un mur semi-circulaire, disposé en diagonale sur la largeur du couloir vers les cabinets, qui encadre la perspective générale de l'espace de manière large et rend l'essence de l'arrangement. Le laiton utilisé à la réception dans ce cadre se distingue comme le seul élément chromatique différent et apporte une note d'élégance à l'ensemble de l'arrangement. Les tabourets en velours ajoutent de la texture à ce cadre immaculé et forment, avec le bureau revêtu de laiton, une zone de discussion avec les clients, tandis que la réception, bien que rattachée à cette zone, est visuellement séparée par l'utilisation d'autres matériaux. Les chaises longues de Driade, accompagnées des tables basses de Nordashop, complètent cette perspective par leur silhouette.

photo_credit Arthur Zinz
Arthur Zinz

Les portes filomuro murales ont créé l'opportunité de murs que nous pouvions utiliser comme des toiles vierges et c'est ainsi que le papier peint au design graphique créé spécialement pour ce projet par l'équipe de Dofinteriors est apparu dans la salle d'attente des cabinets. Les formes arrondies se retrouvent également dans le graphique du papier peint, ainsi que dans les appliques murales, dans le miroir de forme irrégulière positionné sur le mur avec le vestiaire, l'arche à l'entrée du vestiaire des clients, les luminaires, les tables basses, etc.

photo_credit Arthur Zinz
Arthur Zinz

A l'intérieur des bureaux, une séparation a été pensée entre la zone intime des soins et la zone d'éventuelles discussions avec les clients. Ces séparations étant réalisées à l'aide de textiles fins du plafond au sol qui glissent sur eux-mêmes. Ils donnent un aspect clair et ondulé et résolvent un problème fonctionnel.

photo_credit Arthur Zinz
Arthur Zinz

La taille généreuse du cabinet 4 nous a donné l'opportunité de placer le fauteuil de soin central et de le délimiter avec un rideau à rail circulaire monté, créant ainsi un bijou avec une texture résultant du jeu d'ombres et de lumières de la transparence des plis du rideau.

photo_credit Arthur Zinz
Arthur Zinz

L'objectif final était d'obtenir un espace harmonieux, dans lequel chaque élément de l'aménagement serait mis en valeur, mais sans mettre en danger l'élément fonctionnel de l'aménagement. Le résultat est un espace au style minimaliste, aux lignes épurées, élégant, contemporain et intemporel.

photo_credit Arthur Zinz
Arthur Zinz

Matériauxutilisés :
1. Custom furniture: Our design 
2. Freestanding furniture: Driade, Buzzi Space
3. Lighting: Climar, Vesta, Slamp
4. Floor Ceramic tiles: Refin - Flakes
5. Wallpaper: custom made after our sketches at Trade media
6. Paint: ColorMagic/Dulux

Read story in EnglishEspañolItalianoDeutsch and Português

Crédits de projet
Architectes
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News