LVL/

LVL/

Architecte
PLY Architecture
Lieu
Adelaide SA, Australia | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Maisons privées
Sam Noonan
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsCaesarstone
FabricantsClipsal
Saturn Zen
Matt BlackDulux Australia
Weathershield
Spinel Oxide with custom aggregateHanson
ImageCrete
Sliding stacker doorsSCHÜCO
Matrix Cladding PanelJames Hardie

Fiche technique du produit
Fabricants
Saturn Zen by Clipsal
Matt Black
Weathershield by Dulux Australia
Spinel Oxide with custom aggregate
ImageCrete by Hanson
Sliding stacker doors
by SCHÜCO
Matrix Cladding Panel

LVL/

PLY Architecture en tant que Architectes.

La modification de la LVL est un ajout de pavillon moderne qui offre une insertion contemporaine frappante dans une maison de caractère existante. Au moment d'ouvrir la porte d'entrée, vous êtes tiré émotionnellement à travers l'espace vers l'arrière où un grand volume de vie ouvert s'étend linéairement dans une direction est-ouest. Le tout est équilibré par une grande piscine qui clapote sur la façade et filtre la douce lumière naturelle vers l'intérieur.

 

Conçue en collaboration avec notre client, la mission consistait à explorer le raffinement et la composition des proportions patrimoniales préétablies, déballées et abstraites, allongées et formalisées en un espace pavillonnaire moderniste. Bien qu'il se détache formellement de l'habitation existante, il est épissé et lié par le couloir central physiquement et matériellement, brouillant les attributs de chaque espace.

 

Une expression détaillée de l'acier exposé enveloppe le périmètre du pavillon et se raccorde subtilement au sol, si bien que de grandes ouvertures vitrées enferment le volume. La connexion avec le paysage et le ciel est inversée, ce qui permet à la lumière naturelle contrôlée de pénétrer profondément à l'intérieur du pavillon, tandis que des moments permettent de jeter un coup d'œil sur le plan du sol. Un jeu intense de géométries linéaires est orchestré par l'utilisation de la matérialité. Un sol en béton d'oxyde profond s'équilibre contre la grande étendue de blocs rythmés avec des détails de parcours calculés, informant un référentiel visuel à travers l'espace. Complété par un plafond à lattes tactiles soulignant la linéarité de l'espace, créant du relief et des ombres sur ce qui est typiquement un vaste plan.

 

L'intérieur monochrome fait référence aux formes extérieures, en les réduisant et en explorant les principes fondamentaux du point, de la ligne et du plan.

 

Matériaux utilisés :

Hanson Concrete - ImageCrete - Spinel Oxide with custom aggregate
Schueco - Sliding stacker doors
Austral Masonry - GB Honed Porcelain
James Hardie - Matrix Cladding Panel
Dulux - Weathershield - Matt Black
Caeserstone - Cloudburst Concrete
Gaggenau - appliances
Bora - Cooktop with extraction
Clipsal - Saturn Zen

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez LVL/ à vos collections
Crédits de projet
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Attic Apartment with a Black Box
prochain projet

Attic Apartment with a Black Box

Appartements
Libeň, Prague 8, Czechia - Construction terminée in 2021
Voir le projet