LUCIEN CORNIL STUDENT RESIDENCE

LUCIEN CORNIL STUDENT RESIDENCE

Architecte
A+Architecture
Lieu
Marseilles, Bouches-du-Rhône, France | View Map
Année du projet
2017
Catégorie
Logement des étudiants

la Résidence Etudiante Lucien Cornil

A+Architecture en tant que Architectes.

Une structure en épicéa lamellé collé et panneaux CLT, des murs en ossature bois avec menuiseries PVC intégrées en atelier et montés sur site : la résidence universitaire Lucien Cornil obéit à un principe constructif qui affi rme une démarche environnementale aboutie.


Inscrit dans une approche urbaine sensible, l’ouvrage de 200 chambres sur 7 étages a été conçu pour être fonctionnel, confortable et ouvert sur la cité. Il se dessine en trois ailes avec une grande hauteur en rez-dechaussée, des attiques sur les deux derniers niveaux, des espaces partagés de qualité et un véritable jardin intérieur que dominent la plupart des chambres, orientées sur le coeur d’îlot.


Grâce à un épannelage soigné, la réalisation s’insère dans un paysage bâti très dense en laissant les constructions avoisinantes respirer.

Read story in English

Featured Projects
Latest Products
News