LR2 House

LR2 House

Architecte
Montalba Architects, Inc.
Lieu
Pasadena, CA, USA | View Map
Année du projet
2018
Catégorie
Maisons privées
Kevin Scott
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
3/4" countertop – 3141, 6131, 2141Caesarstone
Wall mounted faucet – 38117001, Towel Bar 12" – 40513000, Showerhead – 28450001, Thermostatic Volume Control – 10726001, Diverter Trim – 10934001Hansgrohe SE
Swiss PearlSwisspearl - Building envelopes and living spaces
Two Piece Toilet – 21250TP-WDuravit
PaintsBenjamin Moore
FabricantsConcrete Collaborative

Fiche technique du produit
3/4" countertop – 3141, 6131, 2141
Wall mounted faucet – 38117001, Towel Bar 12" – 40513000, Showerhead – 28450001, Thermostatic Volume Control – 10726001, Diverter Trim – 10934001
Two Piece Toilet – 21250TP-W
by Duravit
Paints
Fabricants

Maison LR2

Montalba Architects, Inc. en tant que Architectes.

La maison LR2 surplombe Pasadena et ses montagnes adjacentes depuis son perchoir à flanc de colline. Cette nouvelle maison de 4 200 pieds carrés est composée de plusieurs volumes et programmes d'habitation distincts. Pour répondre au souhait du client de préserver une partie importante du terrain plat existant entre les pentes adjacentes, la maison suit la conception de la boîte d'allumettes avec des volumes empilés créant une série de masses rectangulaires en rotation, contiguës au flanc de la colline, chacune ayant sa propre conception de l'espace intérieur/extérieur. Des allées extérieures, des porches, des cours, des passages couverts et une immense terrasse sur le toit prolongent la portée de la surface de plancher limitée jusqu'au chaparral naturel et aux vues au-delà. La maison comprend des suites pour les invités, un bureau à domicile, une salle de gym et une salle de projection de théâtre, ainsi que de nombreux espaces extérieurs, tous avec vue sur les collines et la vallée environnantes.

 

Les éléments programmatiques de la structure s'éloignent du groupe principal de blocs de construction et se déplacent pour suivre la pente raide du terrain à flanc de colline. La séquence d'entrée prévue s'intègre au paysage, guidant les visiteurs le long d'un trottoir qui s'étend sous la masse du bâtiment. La compression de l'espace qui en résulte offre une expérience d'arrivée unique qui intègre le ruisseau naturel juste après la porte d'entrée, qui est niché au deuxième étage.

 

Après le niveau naturel, l'escalier avant crée un chemin en arc vers un portail d'entrée ponté, tout en offrant des vues panoramiques de la maison. À l'ouverture de la porte d'entrée, la façade sombre et anguleuse en béton lambrissé fait place à un intérieur lumineux en bois tendre et aux finitions blanc vif. En entrant, les visiteurs se retrouvent dans un espace de vie intérieur/extérieur - des vues encadrées du paysage extérieur baignent les visiteurs dans la lumière naturelle et les plongent dans le monde naturel extérieur. Une fois à l'intérieur de la résidence, des escaliers descendent vers une salle de projection privée ou montent vers les espaces de vie du troisième étage. Une série de terrasses ouvertes reflètent les espaces de vie intérieurs, englobant presque autant d'espace extérieur que l'empreinte fermée du troisième étage.

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez LR2 House à vos collections
Crédits de projet
Theater Consultant
Landscape Designer
Surveyor & Soils Engineer
Structural Engineer
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Ancion - GBLF
prochain projet

Ancion - GBLF

Bureaux
Rue des Ecoliers 3, 4020 Liège, Belgium - Construction terminée in 2020
Voir le projet