Lower Mill

Lower Mill

Architecte
McLaren.Excell
Lieu
Wiltshire, UK | View Map
Année du projet
2018
Catégorie
Maisons privées
Histoires par
McLaren.Excell

VOLA
Thomas Seear-Budd
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FittingsVOLA
Neo Conservation RooflightsTHE ROOFLIGHT COMPANY
Oakwood JoineryOakwood Bespoke Joinery
Slimline Aluminium DoorsSlimline Glazing
Concrete FlooringSteysons Concrete Flooring
Sunbeam MetalworkSunbeam

Fiche technique du produit
Neo Conservation Rooflights
Oakwood Joinery
Slimline Aluminium Doors
Concrete Flooring
Sunbeam Metalwork
by Sunbeam

Le Moulin du Bas (Lower Mill)

McLaren.Excell en tant que Architectes.

Niché dans un petit village dans les plis des collines de craie en dessous de The Ridgeway se trouve Lower Mill (ou «Le moulin du bas »), l'un des deux moulins de village enregistrés dans le livre Domesday. À l'heure actuelle, Lower Mill est une structure de la fin du XVIIIe siècle qui, malgré diverses modifications et extensions, a conservé l'essence d'un moulin à eau, avec des machines de fraisage victoriennes et une roue à eau toujours en place. L'usine est classée Grade II.

 

Il n'y a pas eu d'occupation permanente du bâtiment depuis qu'il a cessé de fonctionner en tant que moulin en activité. Notre restauration et l’extension du moulin a donc été autant un exercice de conservation que de restauration: nous étions dans la position privilégiée de transformer le moulin en habitation pour la toute première fois.

 

Le moulin est situé dans une rive de trois mètres de terre, profitant de la chute naturelle du ruisseau à travers d'anciens cours d'eau. La nature délabrée du bâtiment était telle que l'eau avait percé les murs d'enceinte et créé des ruisseaux établis de longue date sur les étages intérieurs. Une stratégie complète de pénétration de l'eau était nécessaire avant d'envisager de nouveaux travaux et de renforcer l'intégrité structurelle des murs de soutènement à forte saturation.

 

En interne, notre approche devait être obligatoirement simple: intrusion minimale, avec des interventions matériellement sensibles. Les origines industrielles légères du bâtiment sont devenues notre préoccupation principale et notre processus de décision s'est appuyé sur ces origines humbles, comme le moulin lui-même. Notre travail devait être simple, fonctionnel et honnête. La tôle d'acier brut a été choisie comme matériau principal dans toute l'usine d'origine, ayant une sensibilité claire avec les axes et les rouages ​​en fonte des machines et la nature ouvrière de la structure du bâtiment. Avec de petites fenêtres à vitraux du XVIIIe siècle, nous devions utiliser au mieux la lumière naturelle disponible, de sorte que les finitions légères des murs et des sols contrastent sereinement avec le poids visuel des éléments en acier.

 

En raison de l'espace occupé par la machinerie du moulin, une modeste extension a été ajoutée sur le côté du moulin pour fournir un logement supplémentaire. Ce petit supplément a permis au moulin de fonctionner comme une maison à deux chambres.

Read story in EnglishPortuguêsEspañolItaliano and Deutsch

A sustained history

VOLA en tant que Fittings.

Vola products combine traditional Scandinavian craftsmanship and the most modern engineering technology. Vola's water delivery systems, kitchen and bathroom faucets, tub fillers, and shower sets are created with ingenuity, efficiency, and environmentally friendly water use philosophy.

Produit utilisé dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News