Loving Bistro Letná

Loving Bistro Letná

Architecte
Esté Architekti
Lieu
Dukelských Hrdinů 973/18, 17 000 Prague 7, Czechia | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Studio Flusser
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FurnitureTON Czechia
Floor finishFLODE
Uno
LightingAQForm
Glazed atypical display caseCONTEG Cooling
LightingDEOS.CZ, s.r.o.
LightingEXENIA

Fiche technique du produit
Furniture
Floor finish
Uno by FLODE
Lighting
by AQForm
Glazed atypical display case
Lighting
Lighting
by EXENIA

Loving Bistro Letná

Esté Architekti en tant que Architectes.

En descendant la rue Dukelskýchhrdinů jusqu'au palais Veletržní, un discret jeu d'ombre et de lumière d'un haïku, projeté par le soleil à travers les vitrines vers l'intérieur, incite à s'arrêter et à réfléchir.     

Zpomalujikrok

přijdumnohempozději

avšakvidímvíc

(traduction du haïku : Je ralentis, je viendrai beaucoup plus tard mais je vois plus)

photo_credit Studio Flusser
Studio Flusser

 

Ceux qui ne se nourrissent pas assez de la seule beauté des vers de Petr Petřiček sont les bienvenus, ainsi que ceux qui ne font que passer devant le haïku et qui veulent juste manger, rencontrer quelqu'un ou être un peu seuls en observant l'agitation extérieure. La légèreté et l'atmosphère calme ne proviennent pas seulement de l'espace ouvert, du haut plafond et de la bonne lumière, mais aussi du nouveau concept de bistrot végétalien basé sur les nombreuses années d'expérience de l'investisseur et son approche décontractée du végétalisme et de la vie. Avec une équipe plus importante, formée sur les réalisations précédentes de la chaîne Loving Bistro, nous avons réussi à créer un lieu qui offre des choix variés sur le bord inférieur de Letná à Prague.

photo_credit Studio Flusser
Studio Flusser

 

Le rez-de-chaussée de la maison d'angle aux vitrines généreuses servait au commerce et à différents services depuis sa construction dirigée par l'architecte et constructeur FrantišekLeypold. Les magasins individuels d'origine ont été reliés par des modifications progressives, avec un motif de large portail intérieur percé d'un mur porteur définissant la direction des modifications principales. En déplaçant la cuisine plus profondément dans le plan de la maison et en élargissant les portails restants, nous avons pu niveler le plan précédemment en escalier pour obtenir un rez-de-chaussée uniforme. Les fenêtres de magasin existantes dans des cadres en aluminium sont restées avec une intervention minimale, bien qu'elles ne soient pas parfaites - il n'est pas nécessaire de tout changer.

photo_credit Studio Flusser
Studio Flusser

 

Les surfaces nettes et minimalistes sont délibérément conçues comme un fond neutre pour la couleur des aliments, des personnes et des événements à l'intérieur. L'espace est dominé par un comptoir libre-service en bois avec une vitrine réfrigérée vitrée et l'équipement gastronomique nécessaire. La vue principale, encadrée par quatre portails réguliers, est fermée par un mur de lamelles en bois avec des portes cachées vers les installations des clients. D'autres éléments en bois sont également fabriqués sur mesure à partir de frêne, ce qui colore l'intérieur construit sur une combinaison de finitions gris clair, de revêtement de lasure et de mosaïques en céramique. Tout est relié par une peinture blanche pure et de la verdure intérieure poussant dans diverses formes d'espace.

photo_credit Studio Flusser
Studio Flusser

 

Les sièges varient de la table classique "pour deux" aux tables de bar plus hautes et aux comptoirs dans les vitrines, en passant par les bancs, les grandes tables pour les groupes et les tabourets de bar individuels sur les tables métalliques suspendues qui répondent à différentes situations et humeurs. Pendant les saisons chaudes, les arbres sont sortis sur la rue pour former un jardin d'été avec des sièges agréables à l'ombre des feuilles.

photo_credit Studio Flusser
Studio Flusser
photo_credit Studio Flusser
Studio Flusser
photo_credit Studio Flusser
Studio Flusser
Caption
Caption

Material Used :
1. Chairs ton 14, rioja 369, ton 30, Malmö
2. Floor finish Flode Uno — Flode
3. Lighting — Exenia
4. Lighting — Deos
5. Lighting — AQ FORM Modern Glass collection designed in collaboration with Studio Dechem
6. Ceramic mosaics and tiles — Vogue
7. Glazed atypical display case — CONTEG COOLING

Read story in EnglishPortuguêsItalianoEspañol and Deutsch

Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News