Loom House

Loom House

Architecte
The Miller Hull Partnership
Lieu
Bainbridge Island, WA, USA | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Maisons privées
Kevin Scott
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Sliding doorsNanaWall
FurnitureCHADHAUS
Heating/CoolingDaikin
TileDaltile
FurnitureDurante
FSC-certified white oak with Milesi finishesEdensaw Woods

Fiche technique du produit
Sliding doors
Furniture
Heating/Cooling
by Daikin
Tile
by Daltile
Furniture
by Durante
FSC-certified white oak with Milesi finishes

Maison du métier à tisser

The Miller Hull Partnership en tant que Architectes.

Située sur une falaise magnifiquement aménagée surplombant Puget Sound, Loom House est une rénovation complète d'une maison classique du milieu du siècle des années 1960. Conçue par The Miller Hull Partnership, LLP, un cabinet d'architecture primé et connu pour son design durable et régénérateur, Loom House a obtenu la certification Living Building Challenge 4.0 au début de l'année 2021, ce qui en fait l'une des quatre résidences au monde, et la première maison rénovée, à obtenir cette certification. Inspirée par le tissage entre les personnes, le lieu, la communauté et l'équité, Loom House fournit aux propriétaires un prototype pour rénover leur maison en utilisant des stratégies de rénovation résilientes.

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

La résidence de 3 200 pieds carrés se compose d'une maison nord et d'une maison sud rénovées. Miller Hull a travaillé à l'amélioration de l'enveloppe du bâtiment, à la mise en place de systèmes autosuffisants et à la mise à jour des intérieurs tout en conservant le caractère architectural original de la maison. Un nouvel abri d'auto détaché de 725 pieds carrés et une zone de stockage ont été ajoutés à la propriété pour abriter les véhicules électriques et les bicyclettes du propriétaire.

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

La conception respecte le caractère architectural original des ossements du milieu du siècle de Hal Moldstad et s'épanouit dans un paysage rajeuni du nord-ouest du Pacifique. Des améliorations judicieuses viennent compléter le paysage existant, composé de plantations ornementales d'érables japonais, d'arbres à fleurs, de rhododendrons et d'azalées. Une variété de baies comestibles, ainsi que des légumes et une forêt de fourrage mycologique, assureront l'agriculture urbaine de la propriété. Un nouveau pont d'entrée trace un chemin à travers les arbres à feuilles persistantes de 200 pieds de haut qui guident les résidents et les visiteurs vers une entrée principale redéfinie. L'ancien dédale de petites pièces de la maison a été transformé en une grande salle ouverte avec un nouvel escalier menant à une suite principale au niveau inférieur, remplaçant un garage sous-utilisé. Des fenêtres à triple vitrage et des puits de lumière dans tout le projet maintiennent une connexion avec les jardins, Puget Sound et au-delà.

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

L'impact de Loom House a continué à faire avancer le projet, en préconisant des changements bien au-delà de sa limite de propriété. De la conception à la construction, l'objectif du projet était de créer un impact global en montrant la voie vers la certification Living Building Challenge pour tous les remodelages résidentiels. L'énergie et l'eau positives ont été intégrées de manière transparente dans le site et les structures existants, et l'équipe du projet a réussi à faire pression sur la ville de Bainbridge Island pour qu'elle modifie le code de la ville afin de traiter les eaux grises et noires sur place, ouvrant ainsi la voie aux autres résidents de la région. L'équipe de projet est allée au-delà des exigences du Living Building Challenge et a étendu l'utilisation de matériaux exempts de la liste rouge à l'ensemble du mobilier et de l'ameublement de la maison, éliminant définitivement les produits chimiques préoccupants d'un groupe plus large d'artisans, d'installateurs, de vendeurs et de fabricants.

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott
photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott
photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott
photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott
Caption
Caption
Caption

Matériauxutilisés :
1. Flooring – FSC-certified American White Oak (10” Rift Sawn White Oak)
2. Ceiling – existing wood. (lower level living space ceiling: Protek Italian plaster with semi-transparent stain
3. Kitchen Casework – Edensaw FSC-certified white oak with Milesi finishes, Walnut casework w/ Milesi Finish at kitchen. Rift Oak w/ cerused finish (using milesi) at bedroom. Kitchen countertops and powder room sink was custom concrete. Other countertops were solid surface (Dekton). Countertop at main bathroom is stone.
4. Tile: Heath ceramics at main bathroom. Daltile at guest shower.
5. Windows – Unilux Triple Pane Curtainwall w/ Nanz Hardware
6. Sliding Doors – Nanawall  Sliding doors are Triple Pane Lift and Slide doors from Unilux. Bifolding door is a triple pane bifold door from Nanawall. Entry door was custom by She-metal, handle by Stefan Gulassa.
7. Insulation – Knauf  In the walls. Other insulation for underslab, roof and rainscreen walls. 
8. Metal Roof – Taylor Metal Products with Fluropon Free coating 16” Standing Seam Metal Roof
9. New Exterior Siding – FSC-certified Blakely Island Timber cedar siding ShouSugi Ban Siding, douglas fir.
10. Wallpaper – Morris & Company/Antsey Wallpaper Co.
11. Some Furniture Includes – Durante Furniture, Chadhaus, Token NYC, Tufenkian Rug,
12. Water Treatment – Orenco
13. Water Cistern – Xerxes 
14. Lighting Controls – Lutron
15. Heating/Cooling – Daikon
16. HeatRecoveryVentilator – Broan
17. Photovoltaic Panels – LG NeON

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez Loom House à vos collections
Crédits de projet
Espace culturel Beaumont Hague
prochain projet

Espace culturel Beaumont Hague

Centres culturels
Beaumont-Hague, La Hague, France - Construction terminée in 2015
Voir le projet