Long Nour Bar & Bistro

Long Nour Bar & Bistro

Nom du projet en anglais
Long Nour Bar & Bistro
Architecte
Dersyn Studio
Lieu
Pak Phriao, Mueang Saraburi District, Saraburi 18000, Thailand | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Bars

Restaurants
Supachai Rodprajong
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
BricksA.P.K. Dawkoo
AC-184/M
Epoxy sealer, Heavy Duty Coating Absolute Endurance FlooringBeger
Artificial WoodConwood
Perforated Sheet CladdingLee Ngiab Seng
Interior LightingLightenna

Fiche technique du produit
Bricks
AC-184/M by A.P.K. Dawkoo
Epoxy sealer, Heavy Duty Coating Absolute Endurance Flooring
by Beger
Artificial Wood
by Conwood
Perforated Sheet Cladding
Interior Lighting

Long Nour Bar & Bistro

Dersyn Studio en tant que Architectes.

Il existe de nombreux lieux de travail à Saraburi. Cependant, il y a peu d'endroits où l'on peut sortir ou se rencontrer, surtout pour les clients de la classe moyenne, comme les directeurs d'usine et les touristes locaux et étrangers. Ces groupes préfèrent les lieux de socialisation avec leurs amis, leur famille et leurs partenaires commerciaux. "Long Nour Bar & Bistro" est l'un des lieux les plus célèbres pour les adolescents et les adultes. Ces groupes cibles viennent souvent dans ce lieu tard dans la nuit, ce qui signifie que les propriétaires ont perdu leurs opportunités commerciales en début de nuit.

photo_credit Supachai Rodprajong
Supachai Rodprajong

Cependant, la perception existante de cet endroit n'était pas conçue pour les nouveaux groupes cibles. Afin d'étendre l'activité à de nouveaux groupes cibles, les propriétaires de magasins ont demandé à Dersyn Studio de créer un projet de lifting majeur ainsi qu'un réaménagement de l'espace pour le projet existant "Long Nour Bar & Bistro" qui est exploité depuis plusieurs années.

photo_credit Supachai Rodprajong
Supachai Rodprajong

En fonction des activités principales de ce lieu, qui sont d'écouter de la musique et d'assister à des concerts, "Sound Wave" est utilisé comme concept principal du grand projet de lifting. Le studio Dersyn a étudié les caractéristiques de l'onde sonore et les a traduites en forme physique qui a été installée dans de nombreuses parties de ce projet, de la façade du magasin à l'arrière-scène.

photo_credit Supachai Rodprajong
Supachai Rodprajong

Avec le nouveau design du grand lifting, Dersyn Studio et les propriétaires des magasins pensent qu'il créera plus de chaleur et d'intimité, ce qui est idéal pour le nouveau groupe cible, tout en conservant une perception énergique pour le groupe cible existant.

photo_credit Supachai Rodprajong
Supachai Rodprajong

Aménagement de l'espace
Il y a deux zones principales pour les clients des magasins. Tout d'abord, l'espace restaurant qui offre une perception plus chaleureuse grâce à plusieurs arbres plantés dans cet espace. Il y a plusieurs choix de sièges pour cet espace comme de longs bancs, des chaises de salle à manger et surtout des sièges à bascule. Cette variation a pour but de répondre aux besoins individuels des clients. Cet espace est situé à l'avant de l'établissement. La raison pour laquelle cette zone est située à l'avant de l'établissement est de créer une nouvelle perception confortable de cet endroit. Deuxièmement, l'espace Pub a une perception plus énergique grâce à la finition du sol de couleur rougeâtre et surtout grâce à l'escalier en spirale de couleur rouge qui s'inspire d'une note de mélodie. La plupart des meubles ont été repeints ou refinis. Un nouveau banc long, un nouveau comptoir-bar et une nouvelle scène seront installés dans cette zone. Ces nouvelles installations visent à servir de nouveaux groupes cibles qui pourraient également utiliser cette zone. Il est donc nécessaire d'avoir un regard "POSH".

photo_credit Supachai Rodprajong
Supachai Rodprajong

Confort
Bien que cet endroit soit destiné à se détendre et à profiter d'un concert, le concept de conception universelle y est mis en œuvre. Contrairement à la plupart des entrées principales des restaurants qui sont conçues en quelques marches, cet endroit utilise une rampe en pente douce avec une finition non glissante. Cette façon de concevoir l'entrée principale est utile pour l'accessibilité des clients et des objets lourds. Grâce à l'installation d'une rampe non glissante, les personnes en fauteuil roulant peuvent également accéder à ce lieu. C'est idéal pour les nouveaux groupes cibles comme les familles qui peuvent venir ici avec des personnes âgées.
Plusieurs arbres ont été plantés dans la zone du restaurant. L'objectif de cette mise en œuvre est de créer une perception plus confortable, tant de l'intérieur que de l'extérieur. Ces arbres peuvent également être utilisés pour la décoration d'événements spéciaux.

photo_credit Supachai Rodprajong
Supachai Rodprajong

Innovation 
"Sound Wave", en tant que concept principal, n'est pas seulement utilisé comme décoration générale mais aussi comme décoration murale innovante "push 'n pull" sur le mur derrière la scène principale. Ce mur est fait d'un tuyau en plastique de couleur noire avec un capuchon de couleur noire et un certain espacement derrière. Lorsque le chanteur pousse quelques unités au hasard, cela crée une surface ondulée à partir d'une simple surface plane. Cet effet est inspiré de l'effet produit lorsque la surface plate extrêmement fine, comme la partie supérieure du tambour, est frappée par la baguette et produit un son de tambour.

photo_credit Supachai Rodprajong
Supachai Rodprajong

Esthétique
Conformément au concept principal de design "Sound Wave", Dersyn Studio utilise la forme physique de la vague sonore générée par la prononciation de "Long Nour Bar & Bistro" comme façade. Cette façade est faite d'un panneau métallique perforé et peint avec une couleur nacrée. Cela signifie que la couleur de la façade peut varier en fonction de l'angle et du moment de la journée où les gens la regardent.

photo_credit Supachai Rodprajong
Supachai Rodprajong

Dersyn Studio utilise deux schémas de couleurs pour l'éclairage de cette façade. La couleur blanche pour le début de la nuit et la couleur violet-rose pour la fin de la nuit. Le schéma blanc est utilisé pour inviter les groupes familiaux et la couleur rose-violet est utilisée pour inviter les groupes existants qui ont besoin de quelque chose de plus énergique. La forme circulaire du sol en briques est utilisée comme motif de sol de cette zone. Cette forme est inspirée de la forme de la vague d'eau qui se produit par l'onde sonore.

La teinture acide rouge bourgogne est utilisée pour la finition du sol de la zone du pub. Des décorations murales accrocheuses sont placées sur les murs de la scène et de la longue banquette. Ces décorations créent une perception énergique pour le groupe cible principal de la zone du pub.

photo_credit Supachai Rodprajong
Supachai Rodprajong

Efficacité de la réalisation
L'agencement en plan ouvert de l'espace pub est conçu et préparé pour un usage multifonctionnel. Le Long Nour Bar & Restaurant existant est célèbre pour ses fêtes locales, comme le festival Songkran, que les gens célèbrent en s'aspergeant d'eau. Les matériaux choisis pour cette zone doivent donc être résistants à l'humidité. Tout ce qui ressemble à du bois est fait d'imitation de bois qui est normalement produit par du plastique recyclé et des cendres de bois. L'aspect cuir est obtenu à partir de cuir PVC qui peut être nettoyé facilement et qui, bien sûr, est résistant à l'humidité. Toutes les techniques de construction et d'installation doivent être rapides et faciles. En raison de la nature des lieux de rencontre, qui sont des redécorations festives.

Tous ces concepts de flexibilité de l'espace sont toujours d'actualité pour servir les groupes cibles existants et nouveaux.

photo_credit Supachai Rodprajong
Supachai Rodprajong

L'équipe :

Architectes : Dersyn Studio Co., Ltd.

Photographe : Supachai Rodprajong

photo_credit Supachai Rodprajong
Supachai Rodprajong

Matériaux utilisés :
Facade cladding: Perforated sheet, Lee Ngiab Seng
Flooring: Epoxy sealer, Heavy Duty Coating Absolute Endurance, Beger Brick, AC-184/M, A.P.K. DAWKOO
Doors: Steel+Glass, Made to order by consultant
Windows: Steel+Glass, Made to order by consultant
Roofing: Metal sheet, M-Lock 700, Metal Building Thailand
Interior lighting: Lightenna Co., Ltd.
Artificial wood: Conwood
Artificial grass: Aboutgrass
Acrylic color: Captain
Brick block: APK
Perforate sheet

Read story in EnglishEspañolDeutschPortuguês and Italiano

Crédits de projet
Architectes
Featured Projects
Latest Products
News