Loft M50

Loft M50

Architecte
Paola Maré
Lieu
Turin, Italy | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Appartements
Jana Sebestova Photography
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Interior LightingAxolight
SofaB&B Italia
FabricantsSeletti spa
Folding Clothes-stand Zanotta
Interior LightingINTRA LIGHTING
Bathtub Kaldewei

Fiche technique du produit
Interior Lighting
Fabricants
Folding Clothes-stand
Interior Lighting
Bathtub

LOFT M50 : DE L'ATELIER DE CARROSSERIE À L'ESPACE DE VIE EN NOIR ET BLANC

Paola Maré en tant que Architectes.

Situé dans une agréable cour du centre ville, le Loft M50 est le résultat de la conversion d'une partie d'un bâtiment initialement utilisé comme atelier de carrosserie.

Afin d'obtenir un plan d'étage plus large et bien proportionné, le mur qui divisait les deux sections longues et étroites a été supprimé.

photo_credit Jana Sebestova Photography
Jana Sebestova Photography

De plus, une partie du toit a également été enlevée pour créer un espace extérieur privé. Ce puits de lumière, qui augmente encore la luminosité de l'ambiance, est fermé sur deux côtés par de grandes portes coulissantes qui créent une continuité entre l'intérieur et l'extérieur.

photo_credit Jana Sebestova Photography
Jana Sebestova Photography

Pour exploiter la hauteur, trois mezzanines ont été construites à l'aide de charpentes métalliques : une mezzanine abrite la chambre à coucher avec une baignoire apparente et une petite salle de bain, tandis que les deux autres sont des espaces de détente ou des espaces pour les invités.

Dans le grand espace ouvert qui abrite le salon et la salle à manger, les escaliers menant aux lofts ont des formes et des couleurs différentes pour adoucir la symétrie générale (qui aurait autrement eu un aspect sévère).

photo_credit Jana Sebestova Photography
Jana Sebestova Photography

Sous les grandes mezzanines se trouvent le dressing, l'entrée de la maison décorée de papier peint, la salle de bains principale et le bureau avec sa propre entrée.

Le panneau coulissant en lattes de bois qui sépare le bureau du reste de la maison a été conçu sur mesure, tout comme les meubles fixes et la cuisine, qui se trouve sous le plus petit loft et est protégée par une cloison en maçonnerie.

photo_credit Jana Sebestova Photography
Jana Sebestova Photography

L'intérieur est dominé par le blanc qui contraste avec le fer noir, réchauffé par des éléments en contreplaqué de bouleau. L'éclairage a été soigneusement conçu pour créer des ambiances spécifiques en fonction des différentes zones fonctionnelles.

photo_credit Jana Sebestova Photography
Jana Sebestova Photography
photo_credit Paola Maré
Paola Maré
photo_credit Paola Maré
Paola Maré

Read story in EnglishDeutschItalianoEspañol and Português

Featured Projects
Latest Products
News